害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用の口コミ一覧 (2ページ目)

2025年12月・匿名さん

【アワード受賞】 ■■入居前施工■■ ■侵入経路封鎖■難防除対応します■駆除防除

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

先日は本当にありがとうございました。 以前は自宅で大量のゴキブリが出てしまい、「もう引っ越すしかないか…」とまで追い詰められていました。そんな中で大場さんに施工をお願いしたところ、あれほど出ていた幼虫がわずか数日で全く姿を消し、今も同じ家で安心して暮らせているのは大場さんのおかげです。あの時の感動と感謝は、今でも忘れられません。 その確かな技術と安心感があったので、今回は実家の施工もお願いしました。チャバネではなかったようですが、侵入経路をしっかり突き止めて封鎖してくださり、その他の作業も丁寧に行っていただきました。作業後はフンすら見当たらず、両親は「本当に頼んで良かった!」と興奮気味に報告してきました。普段は物静かな父でさえ饒舌に語っており、「明るく話しながら作業してくれて楽しかった」と笑顔で言うほど。技術だけでなく人柄の良さにも心を掴まれたようです(笑)。 仕事は間違いなく一流ですが、それ以上に「この人になら家を任せられる」という安心感があります。ゴキブリで困っている方、引っ越しを考える前に一度お願いしてみてください。期待を裏切らないどころか、「もっと早く頼めばよかった」と必ず思えるはずです。私が自信を持って保証します。 最後に、改めて心から感謝申し上げます。大場さんのおかげで私も両親も、安心できる毎日を取り戻すことができました。これからも何かあれば必ずお願いしたいですし、大切な人にも自信を持って紹介できる存在です。本当にありがとうございました。

《害虫部門•金賞》侵入口穴埋め+薬剤散布料金内!追加料金0★引越し前効果的★関西

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

突然のご依頼だったのにも関わらず、本当にありがとうございました! 以前からゴキブリが頻繁に出ていた為、2週間前に別の駆除業者さんに来てもらいました。 G駆除と薬剤散布をしてもらい、「これで安心して下さいね!」との事で平穏に暮らしていましたが、2週間も経たないうちに合計7匹のGに遭遇してしまい。。。 夜も寝れなくノイローゼ気味になっていたところ、こちらのHPを拝見してお願いさせて頂きました! もう最初からこちらにお願いすれば良かったと思います! Gを駆除する事も大事ですが、それと同時に、Gが侵入しないように隙間という隙間を全て塞ぎ、未然に防ぐ事も大事だなんて知りませんでしたし、以前の業者さんは全く説明してくれませんでした! どこに隙間があるかを一つ一つ説明してくださり、また塞いだ後の状態も全て見せて頂き、最初は自分の家に入る事さえも恐怖を感じていましたが、隙間が埋まっていく様子を見る度に、不安な気持ちなんて消えていきました! Gの状況説明、G駆除、穴塞ぎ、薬剤散布の全ての作業が以前の業者さんとは遥かに違い、以前の業者さんは一体何だったんだろう??と思うほどです。笑 火災報知器が鳴らないバルサンも提案して頂きました! やり方が分からなくて諦めていましたが、ずっとできなかった事も最後に叶えてくださって、もう本当に感謝しかありません! 全ての質問にも丁寧に教えて下さって、 本日は本当にありがとうございました!!!!!!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

口コミ遅くなり申し訳ありません。5年前にリフォームをして、入居後間もなく成虫Gと子供Gが出現しました。リフォームをすれば出なくなると思っていたので大変ショックを受け、急いで駆除業者さんに駆除を依頼しました。家中見ていただくと、あちこちに穴や隙間があるとのこと…泣 穴や隙間を埋めていただき、薬剤を散布していただきました。その後5年間成虫Gは出ませんでしたが、夏になるとチャバネと子供Gは何度か出ており、施工していただいたのに…と残念に思いながらも、一戸建てだとこんなものなのかも(マンションに比べて外と直接繋がっている箇所が多いため)と半分諦めていました。そして今年の夏、遂に5年ぶりに成虫Gが出現し、これはダメだと再び駆除業者さんを探したところ、大場さまにたどり着きました。利用者の皆さまの口コミが非常に高く、藁にもすがる思いで依頼をさせていただきました。皆さんの口コミ通りとても気さくなお人柄で、施工前の連絡もとても丁寧でした。施工当日は、気さくにお話ししながら疑問や質問にも丁寧に答えていただいたり、1日かけて本当に丁寧に家中のあらゆる場所を見ていただいて、更に5年前の業者さんが見なかった場所まで見ていただいて、遂に侵入経路を特定していただきました!施工後1ヶ月半程経ちますが、今のところあらゆるサイズのGに一度も遭遇していません。Gに怯えずに日々暮らすことができ、非常に快適で安心感でいっぱいです。このままずっと出なければ良いですが、万一出てしまったとしたら、また大場さまにご依頼させていただきます。この度は本当にありがとうございました!!!

2025年10月・riさん

24H/最短当日施工■安心の実績数■水回り閉鎖込■限りなくGを侵入させない構造に

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

夜中に大きなゴキブリが1匹出たため、「深夜でも対応可能」と書かれていた一番上のサイトに電話をして駆除をお願いしました。 しかしその業者が悪質で、たった1匹の駆除に17,000円も請求されました(しかも使用していたのは市販の薬剤でした)。 さらに、「今後出ないように薬剤を撒くのに6万円」「侵入経路を塞ぐと10万円かかる」「しないとやばいですよ」などと、不安をあおるようなことばかり言われ、とても怖かったです。 その後いろいろ調べてこちらのサイトを見つけ、口コミが良く、料金も前回の10分の1ほどだったのでお願いすることにしました。 実際にお願いしてみると、金額以上の請求は一切なく、作業の理由を一つひとつ丁寧に説明してくださり、「これはこういう理由で必要です」「ここは心配しなくて大丈夫ですよ」と安心させてくださったのが印象的でした。 怖がらせるようなことは一切なく、全て誠実に対応してくださいました。 作業もとても丁寧で、床下まで開けて確認してくださったり、埋めた箇所の写真を見せてくださったりと、安心してお任せできました。 次回また何かあった際や、引っ越したときには、必ずこちらの業者さんにお願いしたいと思います。 それと、私のつまらない雑談にも付き合ってくださり、ありがとうございました!!!

この度はご用命頂きまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、とても素敵な口コミを頂きまして誠に光栄に思います。 またお困り/ご心配などGに対するご不明な点などございましたらお気軽にご相談頂けましたら幸いです。 お客様により安心・快適な生活をお届けできますよう、一層精進して参ります。 引き続き末永くご愛顧のほど宜しくお願い致します。

2025年11月・にゃんこの園さん

◎即日対応相談◎損害保険加入済◎クレカ.デビッド.PayPay決済可。侵入封鎖

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

引っ越して1年近く経った頃、初めてGに遭遇しました。その後1ヶ月に1度のペースで3回出くわし、都度退治しているにも関わらず出てくるので、たくさん潜んでいるのでは、と部屋の中を歩くのも引き出しを開けるのも怖くて堪らなくなり、林さんに依頼しました。 問い合わせ後、当初の予約日よりも早い日程を提案してくださり、迅速に対応いただけたたことも本当にありがたかったです。 当日は、室内外の気になる箇所をすべて丁寧に確認・処置してくださり、とても安心できました。 さらに、本来の依頼範囲外だったマンション下のゴミ置き場や玄関前の共用部にまで薬剤を散布してくださるなど、親切で行き届いた対応に感謝しています。 こちらの不安な気持ちに寄り添って、質問にも丁寧に答えてくださり、予防や対策についても分かりやすくアドバイスをくださいました。 Gが棲みつくことは稀で、今回の出現はマンション隣が工事中なこととが主な原因ではないかと、専門的な視点から状況を見て原因を特定し、丁寧に説明してくださったことで、精神的に落ち着くことがてまきました。 作業後も「何かあったらいつでも相談してください、駆けつけます」と言ってくださり、その言葉が本当に心強かったです。 対応も丁寧で、本当にお人柄も良く、信頼のできる方でした。 林さんにご対応いただけて本当によかったです! ありがとうございました!

2025年6月・ワンピファンさん

◆3年連続アワード受賞店◆一度で安心施工!徹底した侵入口封鎖!時間外でも対応OK

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

最高品質の"安心"を提供して頂きました。 三週間ほど幼虫に悩み、玄関の開け閉めにさえ神経質になり夜もうまく眠れず完全に追い詰められていましたが、今日処置をしていただいたおかげで非常に安心しました。 到着すると「名前を聞くのも嫌ですか?」と最初に聞いてくださったり、終始徹底的に虫の姿を見せないようにする心配りが本当にありがたかったです。虫が苦手なご家族がいらっしゃるらしく苦手な人目線に立った配慮がものすごくお上手でした。 作業は迅速に巣を発見しわかりやすい解説を挟みながら手早く行ってくださいました。 うちの場合、すぐにはいなくならないながらも侵入経路を潰したため今後しっかり減っていき正しく対処すればいずれ家の中のものはいなくなるとのことでした。 玄関や窓から入ってきて対策のしようがないんじゃないか、無駄になるかも…と不安でしたが、原因がはっきりし、この戦いにも終わりがあることがわかり本当に本当に心から安心しています。 素人では絶対にどうしようもない床下の穴が侵入経路となっていたため自分でなんとかしようとせずプロを頼ってよかったと心から思っています。 もし自分でなんとかしようとしていたら…、考えるだけでゾッとします…。 大元の処置が終わったあとも丁寧に隅から隅まで調査して注意すべき場所や対処方法を伝授してくださいました。 作業にまつわるお話も過去の経験や虫の習性に基づく信憑性の高いものばかりで大変勉強になりました。 最後に「何かあったらまたお気軽にメッセージください。いつでも相談に乗ります」と仰ってくださって心強いです。 こちらの不手際があったにも関わらず許してくださり本当にありがとうございました。 二度とないことを願いますが万が一があったら絶対にまたこちらを利用したいと思います。 ありがとうございました!!

◆ゴキゼロ宣言◆侵入経路封鎖→薬剤散布まで全てセットで徹底駆除!明日も対応可能!

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

今回はじめての業者の方への依頼でした。 夏は見かけなかったものの、秋口に入ってGを見かけることが増え、市販の駆除剤での対策に限界を感じていたところでした。 訪問までの事前連絡もスムーズで、最短希望日で調整いただけたこともありがたかったです。 当日はヒアリングから、侵入経路の特定までじっくり確認してくださり、原因と対策がセットになった作業内容で安心感がありました。 侵入経路と思われる部分以外の施工希望箇所は追加料金で対応いただけました。間取りごとの基本料金は依頼時点から変更なく、追加箇所は意向確認の上で作業してくださいました。 お部屋の広さやチェック箇所にもよるかもしれませんが、作業時間は2時間ほどでした。 遅効性の薬剤ということで、作業後すぐに見かけなくなるわけではないことを心づもりしておけるといいかなと思います。訪問後から約1週間経ちますが、作業当日の夕方に数匹見かけ、この間に十匹程度が死骸となっていました。 こんなにいたのか...ということが可視化され、恐ろしくもありますが、薬剤の効果が出ているということで引き続き様子を見ていきたいと思います。 在宅時間を安心して過ごすために、定期利用も検討したいと思いました。 この度はありがとうございました!

この度は大変丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 初めてのご依頼でご不安もあったかと存じますが、事前のご連絡から当日の対応、作業内容までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 侵入経路の特定と対策をしっかり行わせていただき、薬剤の効果も確認できているとのことで安心いたしました。 また、料金面や追加対応についてもご理解・ご評価いただき、心より感謝申し上げます。 遅効性の薬剤は時間をかけて効果を発揮していくため、今回のように数日後から徐々に落ち着いていくケースが多く見られます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、定期的な防除管理も含めてサポートさせていただければ幸いです。 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。

2025年12月・成宮さん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

2025年8月・まめこさん

2種類の薬剤でGをノックアウト!キッチンや洗面台の侵入経路も埋めます。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

仕事で取り寄せた段ボールにGのタマゴが着いていたようで、幼体1匹を捕獲してから、赤ちゃんGがたくさんおうちで出てくるようになってしまい、駆除を依頼したく、つくも屋さんにお願いしました。 メッセージのレスポンスも早く、駆除の日程も早めにご対応して頂けました。時間もほぼ予定通りに到着、終了でした。 赤ちゃんGが大量に発生して、不安で不眠になりかけていたので、とても心強かったです。 駆除剤の塗布だけでなく、Gが生息しづらい環境づくりやGがお家に寄り付きにくくする工夫などをGの生態を踏まえながら教えて頂けました。 駆除後、数日は赤ちゃんGの死骸を見つけましたが、4日程経って、死骸もほとんど出てこなくなりました。 パントリーやクローゼットなど、つくも屋さんに教えて頂いた通り、直置きにはせず、すのこを敷いたり、市販の駆除剤も追加でおきました。 正直、このお値段でここまでしてくださる業者さんは、いないと思うので、Gの駆除で悩まれていらっしゃる方は、つくも屋さんにお願いするのをおすすめします。シンク下の排水の隙間を確認してくださる際に、別件で我が家がシステムキッチン内のカビに困っていることをお話しすると、シロアリ駆除もされており、基礎部分の湿気についても詳しいからと基礎部分に潜って、隙間などを確認してくださりました。本当に感謝しかありません。 もし、またGがきたら、すぐにつくもやさんにお願いしようと思います。

2025年8月・ゆたんぽさんさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

1週間くらい前から黒Gの赤ちゃんが出現し、それから6日間で4匹出て毎日壁や床に神経をめぐらしながら過ごしていました。不安な毎日から脱したいと思い、もう業者に頼むしかないと探していたところ、口コミも高い大場さんに出会い依頼をしました。 結果から申しますと大変よかったです。まずみなさんもおっしゃっていますが人柄が良いです。雑談も交えながら、侵入経路を確認してしっかりと埋めてくれました。正直口コミが全部良かったので不安でした。評価が高いのは何故かお聞きしたところ、大場さんお一人でやっていられるとのことで、そのおかげでブレがなく高評価も落としたくないからと毎回一生懸命やっているそうです。大場さん自体がちゃんとしている人なので仕事もちゃんとしているんだなと思いました。 以前別の業者に頼んだことがあるのですが、そこではぼったくられたので大場さんの仕事ぶりを見てこれがプロの仕事なんだなと感心しました。あと声が素敵でした!芸能人の誰かの声に似ていました笑。 外からの侵入の不安もなくなり、市販の置き餌の場所も教えていただいたので、これからは安心して生活できます。そして、引っ越しをして一番最初にやることは大場さんに来てもらうことに決めました。 今回は、本当にありがとうございました!雑談も楽しかったです。依頼するか悩んでいる人は是非お願いしてみてください。長文失礼しましたm(_ _)m

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

2週間前に大きなGが出没後、市販のスプレー式の殺虫剤を撒いたら赤ちゃんGが毎日ポロポロと出現し始め、10日経っても収まらず、このまま、Gの巣窟になったらどうしよう…。とか考えだしたら寝れなくなるし、ご飯食べれなくなるしで、いてもたってもいられず夜中に連絡させていただきました。真夜中にもかかわらず、素早くご返信いただき、当日は17:00予約でしたが16:00前にはきてくれました。 部屋のあらゆる隙間を埋めてもらい、薬を撒いてもらいました。はっきりとした侵入経路がわからなかったのですが、もしかしたら天井で、換気口から落ちてきてるのでははないかということで、部屋の換気口まで不織布で覆ってもらいました。 注意点として、全室空調換気は切らない、網戸は必ず右側、ドアの開け閉めに気をつける。窓は極力開けない(網戸は信用できない)ダンボールは置かない。 どうしても周辺が田舎の畑だらけの場所なので、虫も多く寄って来やすいのだと思います。 2日経ちましたが出て来てません。と思ったらダンボールを片付けてたらそこから赤ちゃんGが1匹出てきてしまいました。今のところそれだけなので、もう少し様子を見てみようと思います。 16:00から19:30過ぎまでかけていただき、暑い中ありがとうございました。とても気さくな方でした。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

大大大満足です!口コミが全てその通りなことがあるんだ!と素直に感動いたしました! 築古だったので入居前に不安があり、侵入経路封鎖のお願いをいたしました。駆除の方も入居前の方もどちらの口コミにも信頼感があり、絶対に大場さんにお願いしたいと思っていたので、とても嬉しく思います!朝の早いお時間から来ていただき、とても丁寧に隅々まで見てくださり安心でした!そんなところまで確認して、開けて、埋めて、封鎖してくださるなんて!必要なところ、そうでないところをお伝えしてくださった中で作業してくださるので、大感動の連続でした! 「薬剤散布は人体への影響が少ない薬剤を使用しております」と記載がありましたが、それがどんなものなのか、どうして人体への影響が少ないのかも細かくお伝えしてくださり、不安も取り除いてくださいました!赤ちゃんやペットがいる方にも安心しておすすめしたいです! 今後の対策や対応も親身にお話してくださり、ありがたかったです!お願いして数ヶ月経ちましたが、一匹も出ていません!今後もずっと出ないでいてほしい気持ちもありますが、なにか困ったときは絶対に大場さんにお願いしたいと思います! 本当にありがとうございました!

2025年9月・ともぞうさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

【大】の虫嫌いです。 いつもは年1~2匹で済んでたGが今年は1ヶ月の間に5~6匹出没し、自力での対策と精神面で限界を感じお願いしました。 予約直後のヒアリングからお帰りになるまで「詳しいサービス内容」に書いてあった「お客様の不安を解消していただけるよう礼儀正しく、誠実に、丁寧な施工」のままの方でした。 暑い日にも関わらず清潔感にも溢れていました。 細かく細かく室内全てを徹底的に確認してくださり、不動産屋さんに相談しても候補にすら挙がらなかった箇所が侵入口の可能性があるとの事で『サスガ!』って思いました。 もちろん侵入可能性箇所は丁寧にしっかり塞いでくれました。 あまりのメンタル不安定さから作業中に色々と質問をしてしまいましたが、それらにも全て丁寧に答えてくださっただけでなく、今後のアドバイスもくださいました。 知識の豊富さにも圧倒されましたが、同時に安心感も得られました。 印象的だったのは、作業中に出たゴミをわざわざ新しいビニール袋を取り出してそこに入れていた事。細かいゴミを残していかれる業者さんもいらしたので気配りの徹底さにも感動しました。 現時点で施工から一晩経ちましたが深夜か朝方に遭遇していたGには会いませんでした。 お世辞抜きで救世主です! 評価が高い理由も分かりました。 また春先にお願いしますので、その時はよろしくお願いします。

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

本日はお忙しい中ご対応いただき、ありがとうございました! 大場さんには本当に感謝しかありませんm(_ _)m!! 今のアパートに住みはじめて1週間もしないうちにGと遭遇してしまい、入居前に自分で穴を埋めたつもりなのに小さいのから大きいのまで、なんで何匹も出てくるんだ…(T-T)と、この2年の間とても嫌な思いを沢山してきました。 Gと戦い終わっても直視することすらできないので、処理をするにも数時間かかってしまうほど苦手です。 そろそろ更新で引っ越しを視野に入れていたのですが、虫以外は今のアパートを気に入っていたので知人に相談したところ、このようなサービスがあると教えてもらい、口コミを拝見してすがる思いで今回大場さんにお願いしました。 メッセージの段階からとても印象がよく、実際にお会いしたら笑顔が爽やかで気さくでとても話しやすい方でした! 洗面台、キッチン下、換気扇周り、お風呂場トイレなど隅々まで見ていただき、素人じゃわからない隙間も見つけて埋めてくれました。 玄関でもGを見かけることがあったので相談したところ、念入りに探してくれて、こんなところも!?という場所を特定してくださり埋めてくれました。 ほんとうに感動しかありません! また、埋めてくれた場所や他にも気になっていた場所にもお薬を撒いてくれて、安心しました。 Gのお薬にもいろんな種類があるんだなーと勉強にもなりました! とても満足度が高くお見送りをさせていただきたいと思い、 大場さんが荷物を片付けている最中に、私がうっかり鍵を持たずに外に出てしまったせいで、2人してオートロックのアパートに入らなくなってしまうトラブルがありました。 大場さんの携帯も残りの荷物もまだ私の家の中。よりにも寄って他の住人も誰もいなくて途方にくれていたら、怒らず励ましてくださいました。 私が携帯を持っていたので、アパートの管理会社と無事に連絡が取れてすぐに入れたのですが、アパートに入れない間もずっと励ましていただきありがとうございましたm(_ _)m 大場さんのお人柄にも救われました! 皆さんがオール5で口コミを書きたくなる気持ちがとてもわかりました♪ 作業も的確で、他にもアドバイスもしていただき、これからは安心して過ごせそうです♪ 感謝しきれないくらい感動で溢れています! この時期Gに悩まれる方は多いと思いますが、今後引っ越すことがあってもまた大場さんに担当していただきたいです! この度は真摯に対応していただき、本当に本当にありがとうございました!!!

2025年11月・coccoさん

24H/最短当日施工可能!関東対応!入口徹底閉鎖&必ず完全駆除!薬剤噴霧込み

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

【害虫ネズミプロテクト匠】 再度のご依頼、そしてとても丁寧なご感想をありがとうございます。 市販品との違いや効果の届く範囲についてもご理解いただけて何よりです。 排水周りの隙間も塞ぐことで再侵入や臭い対策にもなります。 今後も発生状況を見ながら、しっかりとサポートさせていただきますので、安心してお過ごしください。

【業歴20年の実績】年中無休◎営業時間外も対応可能◎アフターフォローも万全

2025年7月・HASEBEさん

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

クリアライフさんは我が家の救世主です! 新築1年にもかかわらず、Gが頻繁に出るようになってしまい、途方に暮れていたところ、クリアライフさんを見つけました! とにかく助けて・・・という気持ちで申し込みをしたところ、メッセージのレスポンスがとても速く、それだけでも安心して少し救われたような気持になりました! 知識量も豊富で説明にも納得感と安心感がありました。 また、このような依頼をするのが初めてだったので、金額面が心配だったのですが、事前の電話ヒアリングの際に詳しく教えてくださり、安心してお願いすることができました。 来ていただいたあと、Gの出現は収まりました! しかし、その後また少し出るようになってしまい(こちらは施工云々ではなく、居住環境等、こちらの問題だと思います)メッセージにて都度相談させていただいたところ、大変親身になって助けてくださいました。 何度もメッセージを送ってしまったにもかかわらず、毎回の返信がとても速く、安心できました。 その後、また見に来てくださり、そこからGの出現がほとんどゼロになりました!!!(ほとんどというのは居住環境の問題で、まれに玄関からGが侵入してしまうためです) 谷本様、本当にありがとうございました! 定期でお願いしたいと思います◎

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

とっても満足です…! 小さいGが複数発生していて恐ろしいと思っていたらついに大きいGを初めて自宅で見てしまい精神安定確保のためにご依頼。 ご迷惑になるかと思い、日中の時間でお越しいただける少し先の希望日をお伝えしたらそれよりも近い日程で20時以降スタートでご提示してくださいました。本当はすぐに来ていただきたかったのでとても助かりました。 訪問前のやりとりもとても丁寧でレスポンスも早く安心感がありました。 当日お越しいただいた際は一箇所一箇所とても丁寧に説明・作業していただき、新入経路も細かく確認しお伝えいただけたため、どこから来ているのかわからない不安感がかなり軽減しました。 対策についても豊富な知識でどんな質問にも回答してくださるので、夜間でご迷惑だろうと思いつつ色々聞いてしまい終了時間が遅くなってしまって申し訳なかったです。 依頼主の不安な気持ちを少しでも取り除こうという気持ちをすごく感じました。至れり尽くせりでこのお値段はかなり安いと思います。 某大手で作業をお願いしたこともありますが、つくも屋さんの方が確実にコスパが良かったです。 信頼できる方だったので、点検の意味もこめて春先ごろにまたお願いしようかと思っております。 本当にありがとうございました。今日は安心して眠りにつけそうです。