鉢の植え替え
【業歴40年の実績】駐車場代当店負担◎年中無休◎アフターフォローも万全
根詰まりして自分では抜く事が出来なかった鉢替えも、手早く作業してもらえました。また、集合住宅の共用部での作業でしたが、周りに一粒の土も落とさず綺麗な状態で帰られました。わからない事や他の植物の健康状態も見てアドバイスを頂けて大変感謝しております。ありがとうございました。
匿名あらきさん
【樹医資格者】もう植物を枯らさない!植物のお医者さんによる植替え・診察
フィロデンドロンゴエルディの具合が悪くなり、植え替えをお願いしました。 ファカスウンベラータの状態もみていただきましたら、ハダニになられていて、根もまわっており、一緒に植え替えをしてもらえました。 ご丁寧に色々アドバイスいただき、助かりました。
きびだんごさん
2022年6月
【受付開始!】植え替え実績年間100鉢以上!♪2024くらマ入賞
今回、買ってから一度も植え替えをしていないウンベラータの植え替えをお願いいたしました。 買った時より葉が小さく、元気がなくなっていたので、根詰まりしているのでは?と思いお願いしました。 マンションなので、植え替え場所もないので、駐車場しかご用意できませんでしたが、素早い作業で、1時間もかからずに、やっていただけました! テレワーク中だったので、時間の心配がありましたが、予定よりやや早くいらしていただけ、作業もあっという間でした。 作業前に色々ヒアリングしていただき、葉が小さいのは日照不足が原因であることや、曲がりをつける方法について、植え替え後は、水やり、栄養剤をあげる時期など、細かくレクチャーいただいて、大変安心いたしました。 水やりタイミングがわかる土にしてくださったので、水やりしすぎて、根腐れさせる心配もなさそうです。 とても感じが良かったので、また、ウンベラータがもっと大きくなったときには、お願いしたいと思います。プロにお願いしてよかったです。 ありがとうございました。
ねこ3さん
2022年9月
大事な鉢植えの植替えを初めてするにあたり、よくわからなく不安だったところ、訪問して植替えをしてくださる業者さんが[暮らしのマーケット]にいらっしゃると知り、その中でも樹医資格をお持ちだというのが決め手となり[Green Design]さんをお願いしました。 問い合わせにはすぐにお返事をくださり、丁寧なやり取りをしていただき、安心して当日を迎えることが出来ました。 店長さんに来ていただき、こちらがいろいろ質問することに対しても丁寧にお答えいただきとても助かりました。 今後とも、何かあればこちらにお願いしたいと思いました! ありがとうございました。
akiさん
2020年8月
【3月以降10月末まで!】大切な植物の植替えはプロにお任せ!健やかに仕立てます。
今回、初めてお世話になりました。数年前に、職場のフィカスを自分で植え替えて以来、ずっと元気がない状態でした。思い切って、植え替えを依頼したところ、とても丁寧に対応していただき感謝しています。また、作業中にいろいろ質問に答えていただいたり、役立つ情報を教えていだいたので、今後の参考になりました。ありがとうございました。
inackyさん
大きな観葉植物の植え替えをお願いしました。 マンションのためベランダで作業していただいたのですが、作業後は全く汚れていませんでした! 植え替えの際、土に虫が付き難くなる土を混ぜてくださって嬉しかったです。 育て方のアドバイスをくださったり、とても感じが良い方でした!! またお願いしたいな、と思いました。
コバヤシさん
玄関アプローチにある古くなった大型プランターの植替えをお願いしました。新しいプランターに植木の配置もバランス良くて、細かく確認をとっていただき、とても素敵に仕上がり気に入ってます。作業も早く丁寧に行っていただき白梅さんにお願いして本当によかったです。今後は庭のお手入れなどもお願いできればと思ってます。暑い中、ありがとうございました。
ANAさん
2020年6月
編み込みパキラの、編んであるうちの一本が根腐れしてしまい、お願いしました。 非常に手早くテキパキとやっていただきました。 普段見ない光景に子供も喜んでいました。 また、庭に生えていたトゲトゲで抜きにかかった雑草(ノアザミ?)も抜いていただいて、大変助かりました! ありがとうございました。