鉢の植え替え
【2鉢目からは20%OFF】◉お預かり作業も可能!◉五つ星評価を多数頂きました!
先ず、第一に植え替え自体の金額が高いように思いました...‼︎ それと、植え替えの際に株分をして残った株をこちらで処分しますと言って、みどり屋さんの方でそのまま持ち帰ったようですが、本当に処分されたのでしょうか⁉︎ 持ち帰りになった葉っぱの方が綺麗な葉っぱがあったよう思われました...。 残した株の方を見せることなく、お帰りになりました。 信頼していただけに、少し不信感がつのります。
2022年10月
【樹医資格者】もう植物を枯らさない!植物のお医者さんによる植替え・診察
事前のやりとりはとても迅速丁寧で信頼できるものでした。 当日作業自体は普通に行ってもらえましたが、勧められた栄養剤の値段に不信感。Amazonで購入すれば倍の量を提示された額と同じ値段で買えるのに、ネットでも同じくらいの値段で買えますが、これは今すぐお渡しできます、と案内されました。商売とは言え、こちらの知識のなさにつけ込むやり方だなと感じました。 その場で調べなければ損をしてました。調べて良かったです。 作業後の簡易クリーニング込みの値段でしたが、鉢から垂れた水はそのまま、玄関と廊下もそのままでした…タオル一枚くらい用意してくださればいいのにと思いました。 駐車料金の画像もないまま請求されたのも不信感が募りました。 作業は普通にやってもらえたものの、なんとも後味が悪いお取り引きでした。 期待値が高すぎました。