【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。の口コミ一覧

遺品整理

2025年1月・りんすけさん

2025年4月・Ipさん

遺品整理

2025年7月・みずみずさん

2024年6月・匿名さん

2025年5月・プラムさん

2023年8月・匿名さん

遺品整理

実家の生前整理をお願いしました。 どこにお願いしたらいいのかわからなかったのですが、以前友人が遺品整理をした事を思い出し、依頼した業者さんを教えてもらいました。 暮らしのマーケットから見積依頼をするとすぐにシンパシー代表の佐藤さんから電話がきて、話の感じも好印象でした。 見積の時に直接佐藤さんとお話して、ちゃんとポリシーを持ってお仕事されているようで、依頼者の私達の複雑な気持ちにも配慮して下さると感じました。 作業当日は猛暑日でした。 女性スタッフが私達に椅子と扇風機を持って来て「涼しい所で座っていてください」と気配りしていただきました。 妹ともゆっくりしゃべりながら、母の物を処分してしまうのは、私達では未練が出たり、罪悪感を感じてしまうけれど、業者さんに片付けてもらって良かったね。と。 残しておきたい物は伝えて置くとちゃんと持ってきて来てくれますし、いるんじゃないかなと思われる物も持ってきてくれました。 引越しと違い始めはゆっくりペースなくらいに私は感じましたが、それはシンパシー佐藤さんの思いやりだったと思います。始めからバタバタしたら、とても寂しくなっていたと思います。 作業は丁寧且つテキパキしていて、暑い中全員一生懸命にお仕事されていました。 終わりには隅々までキレイにお掃除までしてくれました。 その他色々と心配りもしていただきました。 ありがとうございました。 見積通りの時間、料金で無事終わりました。 シンパシーさんは「うちは最安値ではありません」とおっしゃっていましたが、佐藤さんのポリシーを持ってお仕事される姿、また明るく思いやりのあるお人柄に頼んで良かったと。友人もきっとそう思って教えてくれたんだと思いました。 私達と同じように実家や身内の生前整理をしようと考えている方々に、ポリシーを持ってお仕事されるシンパシー佐藤さんはオススメの業者さんです。

2024年9月・Itさん

2025年6月・Somizyさん

2024年7月・匿名さん

遺品整理

2024年2月・らみさん

2025年1月・カツラさん

2023年8月・4747さん

遺品整理

お願いして良かったです!! 実家の生前整理をお願いしました。 見積もりに来て頂いた際、父の仏壇に手を合わせてから見積もりを始め、父や母が暮らした家から色々なことを感じとり、見積もりから丁寧にしていってくださった代表の佐藤さんのお人柄がお願いする決め手となりました。 (他社さんはさっさとスマホで写真を撮って見積もりあとで送りますで終了) 5LDKと納戸3つ、庭の物置、とにかく荷物が多い家でしたが、酷暑の中テキパキと作業してくださったお陰で、3日できれいに片付きました。 3日間、12名のスタッフの方が交代で来てくださいましたが、どのスタッフの方も笑顔で丁寧!こどもたちにも優しく話し掛けて下さったり、配慮して動いて下さって本当に助かりました。何度も引っ越し経験があり、社員さんはしっかりしているけど、バイトの方はちょっと、、、という思いを何度も感じることがありましたが、シンパシーさんは違います。毎回派遣の方もいらっしゃったとのことでしたが、きちんとシンパシーさんの想いが全員に伝わっているようでどの方も気持ちのよいお仕事をしてくださいました。 亡くなった父、施設に入った母も喜んでいると思います。 高いか安いか相場が良くわかりませんが、父と母が大事にしてきた想いをわかりながら作業してくださるシンパシーさんに入って頂き本当に良かったです。ありがとうございました。

遺品整理

2025年2月・けいさん