【7月ご予約受付中】ご家族で行うような、心がこもった作業をお約束致します。の口コミ一覧

わか

わかさん

利用時期:2020年4月

シンパシーの皆様☆今日は大変お世話になり、ありがとうございました*_ _) 遺品整理を依頼するにあたり、周囲に経験者もおらず、個々の企業・京都の業者一覧・くらしのマーケット、色々探しました。 そして、自分達の気持ちにあった作業をしてくれそうなシンパシーさんに目がとまり、他社さんと相見積もりしようと思いましたが…他社さんは目がとまらずでしたが、相見積もりしなくて正解でした。 シンパシーに依頼して本当に良かったです。 見積もりも、作業開始も時間厳守。 整理するモノ達の扱いも、(処分するモノなんですけど)捨てるモノじゃなく思い出のモノとして共感して大事に扱ってもらい、私達依頼者と一緒に箱に入れる。 心がこもっているから、作業も丁寧だし、私達の思い出話にもお付き合いしてくれて、凄く嬉しかったです。 「誠心誠意」、代表のお言葉に偽りはありませんでした(*^^*) 遺品整理、作業する方と依頼する方、みんな色々な気持ちや性格があると思うので、絶対は言ってはダメだと思いますが、「どこに依頼しよう…」と、悩んでおられる方は、見積もり依頼するお店の1つに、シンパシーさんを入れて頂きたいなっ☆と、依頼者側として推薦します<(_ _*)> ちなみに、3DKエレベーターなし階段4階作業。計8t分+αの遺品整理と汚れ過ぎな各部屋の簡単?な清掃を休憩いれて、作業時間は見積もり通りでした。金額に不満もありません。 詳しく書くのはよくないと思いましたが、依頼者側の悩みが少しでも解消されれば…と少しだけ。 簡単でも書いちゃ駄目だったら…シンパシーさん申し訳ありません<(_ _*)> 長々とコメント失礼しました。 今日は本当にありがとうございました*_ _) 追伸、作業中に妹が間違って処分する箱に入れてしまった携帯電話…諦めてましたが、この口コミを作成している最中に妹より電話があり代表さんが今日中に妹宅まで届けてくれるとのこと。妹、凄く感激してました! 重ねてありがとうございます<(_ _*)>

とも

ともさん
遺品整理

遺品整理と不用品回収をお願いしました。 問い合わせの時のお電話の対応がとても良く、お見積もりの時にシンパシーさんに決めました。 当日は、女性2名を含む7名体制でテキパキと動いてくださいました。 あたしたちは見守るだけでしたが、あたしたちが作業を見ていられる場所を用意してくださり、椅子や座布団を最後まで人数分確保くださいました。 市営住宅からの完全退去でしたので、お風呂やキッチンなど、普段から行き届かない場所もお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず、きれいに掃除までして、最後は全てをピカピカにしてくださいました。 作業に来てくださった方は、皆さん、明るく元気な方ばかりで、作業が終わる頃には気さくに話しかけてくださって、笑ってお話しできるまでになりました。こんなに大変なお仕事なのに、どなたもみんな素敵な方たちでした。 最後に社長さんとお話しした時も、とても満足しているとお伝えしたのですが、「遠慮せずに厳しいことを言ってください。これからの糧になりますので」とおっしゃいました。でも、本当に非の打ちどころがなかったので…。良い所にお願いしたと思います。義兄も、このお支払いでここまでしてくださるんだ、と驚いていました。すっかり片付いた家の中を見て、少しの寂しさと、心地よい爽やかな気持ちとが入り混じりました。一歩を踏み出すために、シンパシーさんにお願いして、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

かいちゃん

かいちゃんさん

利用時期:2019年2月

シンパシーさんと口コミがいいもう一社さんに見積もりを依頼しました。実家の遺品整理だったのですが、家族4人分の大量の荷物があって某会社さんは見積もりたったの5分!一応私がここにも荷物あって〜とか説明したんですけど「大丈夫です」しか言わず淡々と見積もりして帰っていきました。でもシンパシーの佐藤さんはとにかく丁寧に説明して下さるし、此方にも質問してきちんと確認してくれます! 何より嬉しかったのは遺品をゴミと思わないことでした。正直全部処分するからゴミになるんですけど佐藤さんは全ての荷物をモノとして扱って下さいました。見積もり金額も10万ぐらい差がありました!私も主人も即決で依頼しました。 作業日を変更してもらったり埃まみれでみなさんにご迷惑をおかけしたのですが、嫌な顔せずテキパキ作業して頂きました。 此方は全然気にしないのですが、仏壇などの供養品を扱う際はちゃんと手袋も外してくれます!細かい気遣いがすごいです。 予定よりもだいぶ早く作業を終えてもらい、終了後の掃除も本当に綺麗にしてもらえて助かりました! 作業しながらも佐藤さんや女性スタッフさんが何度も声をかけて下さって接客力も最高でした。 本当にお世話になりました! ありがとうございました! また何かあれば是非ともお願いします!

にっしー

にっしーさん

利用時期:2018年5月

今回、遺品整理でお世話になりました。テレビで見かける遺品整理の特集などでは、え??こんな物もゴミ袋に入れて捨ててしまうんだ。と雑に扱われるようなイメージだけが先行して不安がありましたが、身内だけではどうしても片付ける事が出来ないので、試しに一部屋だけお願いしました。 今後の事も考えて3社に見積もりをしてもらいましたが、作業の進め方はもちろん、故人が使っていた品物のリサイクルの徹底、品物の行き先などを丁寧に説明をして下さったのはシンパシーさんが抜きん出ていて、何でも捨てられてしまうのでは??という不安を払拭して下さいました! また、買い取り出来きる品物もしっかりと見て下さり料金も一番納得の行く価格でした。 家族のような心がこもった。とシンパシーさんがお約束されている通りで、家族の立場に立った作業内容とスタッフの方たちの優しい心配りに家族共々感謝をしております。 (決して馴れ馴れしいとかでは無く、気遣いをさせない微妙なラインを良くご理解して下さっていると感じました。とてもとても有難いです(^-^)) まだ片付いていない部屋がありますので、次回からは安心してお願いが出来ます(^-^) 色々と不安がある方はシンパシーさんならお任せして大丈夫です!臨機応変に対応して下さるのでおすすめします! また家族と相談をして残りの部屋のご予約をさせて頂きますね。この度は本当に有り難う御座いました!(^-^)

無料見積を依頼する

リユース・リサイクルを徹底し【捨てない遺品整理】の実現のため日々努力しています。 内容の濃い口コミを是非ご覧ください!