口コミ一覧:「【6/25〜ご予約可】ご家族で行うような、心がこもった作業をお約束いたします。」

にっしー

にっしーさん
遺品整理

利用時期:2018年5月

今回、遺品整理でお世話になりました。テレビで見かける遺品整理の特集などでは、え??こんな物もゴミ袋に入れて捨ててしまうんだ。と雑に扱われるようなイメージだけが先行して不安がありましたが、身内だけではどうしても片付ける事が出来ないので、試しに一部屋だけお願いしました。 今後の事も考えて3社に見積もりをしてもらいましたが、作業の進め方はもちろん、故人が使っていた品物のリサイクルの徹底、品物の行き先などを丁寧に説明をして下さったのはシンパシーさんが抜きん出ていて、何でも捨てられてしまうのでは??という不安を払拭して下さいました! また、買い取り出来きる品物もしっかりと見て下さり料金も一番納得の行く価格でした。 家族のような心がこもった。とシンパシーさんがお約束されている通りで、家族の立場に立った作業内容とスタッフの方たちの優しい心配りに家族共々感謝をしております。 (決して馴れ馴れしいとかでは無く、気遣いをさせない微妙なラインを良くご理解して下さっていると感じました。とてもとても有難いです(^-^)) まだ片付いていない部屋がありますので、次回からは安心してお願いが出来ます(^-^) 色々と不安がある方はシンパシーさんならお任せして大丈夫です!臨機応変に対応して下さるのでおすすめします! また家族と相談をして残りの部屋のご予約をさせて頂きますね。この度は本当に有り難う御座いました!(^-^)

まーこ

まーこさん
遺品整理

利用時期:2017年10月

自分達では手に負えなくてどうすることもできなかった実母の遺品整理を専門の業者さんに頼むしかないと思い、勇気を出してインターネットでたくさん調べ、「信頼できる業者さんに」と、3社の中からシンパシーさんを選ばさせていただきました。 「全て捨てます」という会社もありましたが、最初に来てもらったシンパシーさんは母が大切に使っていた婚礼家具だけではなく、私たち家族が捨てようと思っていたテーブルや爪切り、使い古したマグネットなどのちょっとした小物までも世界中で使っていただけるようリサイクルを徹底すると言ってくれ、とても嬉しく温かい気持ちになりました。 実際に、ちゃんとダンボールなどに入れた上で運んでくれ、安心しました。 対応してくださった社長の佐藤さんの人柄も良く、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。 佐藤さんだけでなくスタッフさんたちの母の遺品への気配りや、私の体調などを気遣って下さる心配りが本当に嬉しかったですし、遺品整理という母との最後の別れに不安でいっぱいでしたが安心して作業を見守ることができました。 もし、どこの業者に頼むから迷っている方がいましたら、金額的にも人柄的にもシンパシーさんで間違いないと思います! 佐藤さん、男性スタッフさん、女性スタッフさん、この度は本当にありがとうございました。 私も助かりましたし、何よりも母が一番喜んでいると思います。最後の親孝行が出来ました事を心より感謝申し上げます。

リユース・リサイクルを徹底し【捨てない遺品整理】の実現のため日々努力しています。 内容の濃い口コミを是非ご覧ください!