■12月受付中■遺品生前整理専門■創業26年■行政の依頼も実績多数■協会優良企業の口コミ一覧

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2018年9月

JEW

JEWさん
遺品整理

利用時期:2018年9月

両親の遺品整理、生前整理の依頼。 3部屋とクローゼット、押入れ、庭の物置や犬小屋等..2tトラック3台で見積りして頂きました。 見積りの際に残したい物など聞かれますので事前にある程度必要な物の確認をされる事をお勧めします。(作業終了後にあれは置いとけばよかったな~と思う物が私はありました。) 作業当日は9人のスタッフさんが来られ、とてもテキパキ作業をされてましたので、正直こちらは何も出来なくて申し訳ないくらいでした。 9時~19時までの1日仕事でした。 最終トラックに物置が乗らなかったのですが後日きちんと引取に来て下さり追加で請求される事はありませんでした。 この際に雛人形や人形の供養も一緒にお願いしたのですが、後日供養風景などの写真を送って下さりました。 とても親切で心のある作業をして下さり、ASTELさんにお願いして良かったと思っております。 残された家族だけで遺品整理をするのは大変な事だと思います。故人の思い出に浸ってたら中々前にも進みません。捨てたくても捨てれなかったり、誰かに頼むにせよ、たくさんの業者があり色んな葛藤があると思います。 私はずっと遺品を片付けれないままでしたが意を決し依頼し、やっと肩の荷がおりました。 これから迷ってる方がおられましたら、信頼出来る こちらの業者さんを推奨致します。 きちんと仏壇に向かってご挨拶もして下さいます。 宇田さんを始め、スタッフの皆様 本当にありがとうございました。

YK

YKさん
遺品整理

利用時期:2018年7月

無料見積を依頼する

アステルは強引な営業は一切致しません必要とされた時に力を発揮できる企業でありたいから。先ずは安心してお問い合わせ下さい