(株)スマイルハート 写真でラクラクお見積り。買取で安心価格 東京事務所も再開!の口コミ一覧 (2ページ目)

フジワラさん

2023年1月

あまねさん

2021年6月

遺品整理

今回スマイルハートさんに2回目の依頼をさせて頂きました。前回と同じ方が来ていただけたので、やはり安心感がありました。引越しに伴う不用品、家財整理と母の遺品整理も兼ねてのお願いでした。時間もきっちりお願いをしていた時間に始めていただき、今回もテキパキと進めていただきました。 アパートのため、作業当日は上の階の方が在宅されているのを伝え、できる限り静かに進めていただくお願いもさせて頂きました。大きい棚がありましたが、お願いした通りに男性スタッフの方が極力音を立てず運び出していただき助かりました。 分別し切れていなかったものも分別しながら回収していただき、またその最中に写真が出てきましたが、要るか要らないか都度確認をして頂けたので、忘れていたい写真をうっかり廃棄することもなく、新居に持っていくことが出来ました。 引越しまでの準備の時間がなかなか取れず、とりあえずどんどん廃棄しよう!と思っていましたが、一人だと手が付けられていなかったのが実状でした。確認しなくても捨てられる!というものと、やっばり少し見分けをしたい!というものもあり、この棚の中身は全ていりません、本は要りません、CDの入っているダンボールや、中身を忘れていた段ボールは見分けをしたい、というそれぞれのお願いも聞いて頂き、思い出の品やコレクションしていたものも分けることが出来ました。 棚やものを動かした後に出てくるホコリやゴミなども都度ホウキで掃除しながら進めていただき、女性のスタッフの方の心配りがありがたかったです。 当日、事前にはお願いしていなかった縁側の空いている植木鉢や、冷蔵庫の中身など急遽お願いしたものも快く引き受けて頂けました。 夏日となった暑い日の作業でしたが、お2人で前回同様トラック満杯まで詰めて頂きました。 色々と当初の予定よりものが増えてしまいましたが、精算の際もきちんと積み込んだ量や内容の説明があり、お見積もり頂いた金額を超えることなく(今回はお見積もりより安くなりました!)終えることができました。元々予算をお伝えしていたので、その中で色々とご提案していただいたり、やりくりをして頂き助かりました。 お陰様で引越しの準備がほぼ終わりました。今後はものが多くならないように気をつけて新居での生活をしていきたいと思いますが、またなにか不用品やお掃除などお願いするならスマイルハートさんに!と思っています。 いくつか見積もりをお願いして予算や希望を伝えて私がマッチしたのが、スタッフの方の物腰の柔らかさや、お返事の速さ、丁寧さを感じたスマイルハートさんでした。 今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。 業者さんを決める時にまず、参考にするのはクチコミかと思います。他の方の参考になればと思い長々と書かせていただきました。

2022年12月

キムラさん