2024年1月・匿名さん
遺品整理
大切な人にご紹介したい業者さまです。おすすめです。
海外赴任で家族5人の家を空っぽにする必要があり、処分するものが大半でしたので遺品整理という形でご依頼しました。1月半ばにご相談し、1月末に2日間に渡って作業いただきました。
くらしのマーケットの他の業者さんや大手リサイクルチェーンにも複数ご相談しましたが、リバイブさんは断トツで親切に、柔軟に対応して下さいました。費用も一番良心的で、お願いして良かったと心から思っております。
◆お見積り前の事前連絡、きめ細やかで非常に安心感がありました。
◆お見積もりにお越し頂いた際には希望内容と不安に思っていることについて親身になって相談にのって下さいました。
◆買い取れるものは作業費用と相殺する形で買い取って下さり大変助かりました。
◆当日の作業はテキパキと進められ、最後まで使いたいものや残して頂くものもありましたが、慎重に、その場で臨機応変に動いてくださった印象です。
◆乳幼児が3人おり、騒いだり話しかけたりしてしまいましたが、作業スタッフさん達含め皆さま本当に優しく接して頂き嬉しかったです。自分たちのモノを捨てる、慣れ親しんだ家を離れるという子供たちの不安や寂しさも軽減されたと思います。
◆ご迷惑がかかるといけないのであまり具体的には書きませんが、私のミスで大切なものを回収にまわしてしまったときのご対応もすごく有り難かったです。本当にありがとうございました。
私たちとしては、①時間がないため自分たちの作業量をできる限り減らしたい、②最後に何も残さない、③業者さんと揉めたくない、という3点の希望がありましたが、どれも叶えて頂いたなと振り返っております。本当に心から感謝です。帰国しまた機会がありましたらぜひお願いしたいです。
(205)
遺品整理
店長:細渕 信行
It's noble to be enterprising.
<関東>
茨城県