千葉県の遺品整理の口コミ一覧

遺品整理

【トップクライム・海外リユース】この道19年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

今回は認知症の叔母が施設に入居することになったため、マンションの生前整理をお願いしました。 無数にある業者さんの中から、社長の細渕さんの誠実そうなお人柄が決め手となり、見積もりの依頼をしました。 プロフィールで見た人柄のとおり、問い合わせのメールへの返信も早く、見積もりもおおまかではなく回収してもらう家具の体積を量ってくれた上でに実際の金額を計算してくれるので、とても安心できました。 また、他の買い取り業者では買い取り不可と言われてしまった家具を十分な金額で買い取ってくれました。 回収日当日は3人のスタッフでテキパキと作業をしてくれたため、思っていたよりずっと短い時間で全ての作業が完了しました。 両親も「3人もスタッフが来てくれた上に、あんなにスピーディーに作業を完了してくれてあの金額は安い!」と大満足でした。 また、全ての回収が終わり、自宅に戻ってしばらくしてその中に処分してはいけないものが混ざっていたことに気が付き、慌てて電話で事情を伝えたところ、お忙しいなかすぐに自宅に発送をしてくださいました。 本当に感謝感謝です…。 母がぎりぎりまで処分を迷っていた思い出のタンスがあったのですが、 細渕さんが参考に似たような状況だった家族の方々の時の話をしてくださり、「当日までゆっくり考えてください」と温かい言葉をかけて頂きました。 不用品の回収だけでなく、叔母の介護で精神的に不安定になっていた母に親身になって寄り添って頂けたことは特に感謝しております。 知人にも自信を持って薦めたい会社です。 また回収が必要な際はお願いするつもりです。

匿名かずみんさん

遺品整理

スタッフが遺品の整理・整頓を丁寧に行い、思い出の品や必要なものを遺族に提供します

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。お客様それぞれの事情で立ち会いが難しいケースも多々ございます、そのようなお客様にも安心して任せてもらえる業者を目指しております。ありがとうございます。頂戴したクチコミの評価を継続できるよう、当然ではありますがこれからも精進いたします。また機会がございましたら、お声がけいただけると幸いです。この度はエンタウンへご依頼いただき、ありがとうございました。

遺品整理

(株)スマイルハート 写真でラクラクお見積り。買取で安心価格 東京事務所も再開!

遺品整理

4月受付中!真心込めて対応いたします。遺品整理士地区統括会員在籍で安心♪

遺品整理

【クレジット、電子マネー、オンラインOK】遺品整理士在籍!経験豊富なスタッフ多数

ブルーベリーさん

遺品整理

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

ハルトさんのリピーターです^^ 再びお世話になり、前回同様に大変感謝しています! もし同じようにお困りの方のご参考になればと長文レビューいたします。 私は他県に住む両親が高齢者の長女です。 ちょうど1年ほど前に、母の骨折を機に両親が揃って施設に入居することになりました。 そして以前から気になっていたのに父母が嫌がりゴミ屋敷と化していた実家のマンションの片付けを急遽することになりました。 それまでは面倒だったのか自分達が亡くなったらやってくれとやらせてもらえなかったのです。 15年の間に蓄積したマンション一杯の大量の衣類や不用品の山、キッチンは大量の廃棄食品ゴミ、使えない電化製品の山、不燃ゴミも可燃ゴミもよくここまで入ってたと驚き愕然としました。 明らかに一人では無理な量。検索して辿り着いたのがくらしのマーケットのゴミ屋敷清掃のサービスでした。 すぐに数社にお見積りのため写真とメッセージを送りましたが、もうその時点で差がありました。ハルトさんのように丁寧な温かいメッセージをくださった業者様はおりません。他社では短文で断られたり、返信まで数日かかったりの塩対応もありました。 現地に来られてのお見積りで初めてお会いしましたが、大丈夫です、私たちがきっと綺麗なお部屋に戻してみせますよ。とおっしゃってくださり、不安で仕方なかった気持ちがほぐれて涙がこぼれました。 よくある不用品回収と違い、ハルトさんは個人ではゴミに出しにくい物も全てお任せできます。台所いっぱいの賞味期限切れの缶詰めやレトルト、腐敗した食品や油まみれの冷蔵庫、大量のシュレッダーにかけきれない書類の山、マンションのゴミ集積所にポンと出せないものを一度に持っていってくださるのです。 価格はそれなりにしますが、お仕事の内容からは適正価格、いえむしろお安いと思います。 当日来てくださった方は皆さんよく働かれて、礼儀正しく、気持ちよい方たちばかりでした^^ 今回のリピートでは施設にいた両親があまりに綺麗になった我が家(ハルトさんのおかげです)を見て帰りたくなり、自立度があがったため帰宅するための実家の更なる片付けでお願いしました。 前回来てくださった方もいて覚えていてくださり、父母のことを伝えると励みになりますと喜んでくださいました。 もし、また実家の片付けが必要になった時にもハルトさんにお願いしたいです^^ 大人気過ぎてスケジュールもきついのに来てくださり本当にありがとうございました! 暑い時期ですので皆様どうぞご自愛ください。

M.Tさん

遺品整理

【口コミ好評】お客様のご要望を把握し、お役に立てるご提案を!『(株)ぶぶ屋』

こちらこそお世話になりました。 基本的にはやれることは精一杯やりますが、お断りすることもございます。無理なお願いでは無かったということだと思います。 またお困りの際にぶぶ屋を思い出していただけると嬉しいです。

マユさん

a