茨城県の遺品整理の口コミ一覧 (2ページ目)

2021年1月・キジトラさん

(株)スマイルハート 写真でラクラクお見積り。買取で安心価格 東京事務所も再開!

遺品整理

実家の不用品処分・遺品整理をスマイルハートさんに依頼しました。 衣類や書類の他、家中の家具や家電の運び出し、庭の物置2個の撤去、中の不要品を処分し要る物を選別するなど、大掛かりな作業内容だと思います。 家の中は塚と化した荷物と家具が混在しており、足の踏み場も無いほど。両親が施設に入居し、少しずつ片づけながら半分の量まで減らしてきましたが、父が亡くなり遺品となったもの、存命中の母の荷物をどのように見つけて整理していけば良いのか途方に暮れていた時に、こちらのサイトを初めて利用し、スマイルハートさんに見積もりを依頼しました。 見積当日、スマイルハートの守田さんは丁寧にこちらの要望を傾聴しながら、「これはどうしますか?」と細かく聞いて下さり、初めての遺品整理に悩み、どれを捨てどれを残せば良いのか決心がつかないでいた気持ちが晴れるように感じました。 見積金額は想定よりもずっと安く、また支払い方法についても丁寧な説明がありました。作業日もこちらの都合通りで、その場で即決しました。 その後私が足を骨折し、作業日までに思うように荷物確認が出来ず、不安もありながら当日を迎えました。 作業当日は都合で守田さんは不在ということは見積時に聞いていましたが、男性4人とトラック2台で、朝8時から夕方3時過ぎまで作業して頂きました。大まかな要望は最初に伝え、作業中確認が必要な物は都度呼ばれ、確認してから捨てるなどしました。まだ使えそうな物や硬貨、書類、アクセサリー、写真なども細かく分けて渡して頂きました。 処分品は分別をしながらテキパキと作業が進められていきました。 見積には無い箪笥の2階から1階への移動も快く引き受けて下さり、有難かったです。 物置の撤去は最後で搬出も滞りなく済み、全ての作業終了となりました。 処分量は、不要品を積み一杯になったトラック2台がクリーンセンターを何度か往復するほど大量で、よく一日で終わらせたものだと感心しました。 遺品整理や実家の片づけは、人生との向き合いそのものであり、精神的に辛い状況に陥ったりもしました。一人では荷が重いと感じている方は、外注することを考えてみてはいかがでしょうか。 スマイルハートさんは料金も良心的だと思います。追加料金もありませんでした。是非お勧めします。

2020年12月・ぱんださん

【口コミ好評】お客様のご要望を把握し、お役に立てるご提案を!『(株)ぶぶ屋』

遺品整理

実家の生活規模を縮小して親が安全に暮らせる環境をつくるために、古い家具や壊れた電化製品などを大量に回収していただきました。どのサービスに該当し、なるべく価格を抑えられるのかなどがよくわからず、そこから相談に乗っていただきました。結果、【遺品整理】というサービスで、中身を全て空にして大きな家具から廃棄が面倒な小さい電化製品などまで回収していただきました。予算見積もりの方法も簡潔に指示をしてくださり、質問やご相談にも迅速かつ丁寧にお答えいただきましたので、安心してお願いすることができました。家では4トントラックでないと乗らないのでは?と話したりしていたのですが、プロの技で荷台の高さ2mのホロ車にほぼ積まれていてびっくりしました。乗り切らないときのためにと2台のトラックを用意し、お2人できていただき2時間ほどの作業で終了しました。長年気になりながら手を付けられなかった物の整理を気持ちよくお手伝いいただき、心から感謝しております。  積んでいただいたものは、タンス3、本棚、学習机、ライティングデスク、パイプ式折りたたみベッド、1人用ソファ5、レンジ、レンジ台、ワゴン3、小さいワゴン2、食材ストッカー、鏡台、押入れ内タンス2、こたつ、カラーボックス4、スチール製棚、ダイニングテーブル、トランク、折りたたみテーブル、スツール、スチール丸椅子、折りたたみ木製椅子、木製衣装ケース3、ラジカセ、スリッパおき、ガラスケース入人形4、扇風機2、レンジ、DVDプレイヤー、室内灯、温風ヒーター、食器乾燥機、ドライヤーとアイロン、掃除機、シュレッダー2、座布団10枚、カーペット2他です。

2021年11月・かのさん

遺品整理

2022年5月・もっさんさん

2022年7月・匿名さん

2022年1月・ぼんた6010さん

【トップクライム・海外リユース】この道20年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み

2021年10月・マブさん

遺品整理

2021年3月・つくばさんさん

遺品整理

2021年8月・ももそみさん

2019年12月・天空海闊さん

遺品整理

スマイルハート様にお願いする事をお勧め致します。買取を沢山して頂きありがとうございました。腕時計、バッグ、貴金属、アクセサリーなど多くの母の遺品を1つ1つ丁寧に査定して頂き買い取ってもらえてとても感謝しております。今回相見積もりを独自で選び、くらしのマーケットからは、スマイルハート様に来ていただき作業料金の見積もりをして頂きましたが、他社数社の中でも、ダントツで作業料金が安く、買取が高い業者さんでした。買取はピカイチだと思います。そして物に対する故人への配慮、残された者への気遣いが感じられました。不要な物も丁寧に扱っていただいて、作業員の方も感じがよく実直で1つ1つ丁寧に私に聞いてくれて、とても安心してお任せする事ができました。特に探していた写真や思い出になる物を、見つけ出していただきとても感謝しております。この年末の時期、何かと忙しい時に、急な依頼にもかかわらず、来ていただき、そして時間をかけて部屋を綺麗にしていただいた事にとても感謝しております。今回、母親の遺品整理という事で、見積もりに来ていただいた訳ですが、見積もりの時も人当たりが良く、安心感がありました。母の遺品を見てると思わず涙してしまい、ついつい辛い過去や悩みを聞いてもらってしまいました。その時色々な感情が押し寄せてしまい、涙しましたが、何一つ嫌な顔をせずに、親身になって話を聞いていただき、本当に命を助けられたような気がしました。誰にでも過去はありますが、私の過去は色々あり、ここにその一つ一つを書き記す事は出来ませんが、それらを優しく聞いていただき、遺品整理と心のケアも同時にしていただいた様な感じになってしまいました。スマイルハート様には今回、私の心の中の蟠りまで見ていただき、そして物を運び出す作業や後の掃除までしていただきました。本当に助かりました。人間という生き物は必ずいつか死が訪れるものです。そして私は母を看取り、葬儀を行い、形見分け、遺品整理をする事ができ、最後は母親を天に送る事が出来てよかったと考えます。以前の私は親がとても嫌いで、疎ましい存在でしたが、部屋の全てが片付き空虚な畳の上を見ていると、また涙が押し寄せ、悲しい過去や母親とのいざこざ、良い思い出など様々な情景が目の前を通り過ぎ感情が揺さぶられました。長年掃除が行き届かない部屋の奥の汚れ、壁に付いた古い傷、その一つ一つが、故人である母親が生きてきた証。長い年月が過ぎ、人は年老いていつかは死ぬ。そんな人生の終着点がここにありました。人が生まれ死んでいくという事は、素晴らしい事であり、儚い一生だと感じました。この部屋には、母との思い出、母の今までの人生そのものを表す物が沢山ありました。その一つ一つを残す事は、色々と大変なので、大切な物だけ保管をして、後はリサイクルできる物はリサイクルしていただく事に決めたのです。その最後の立役者がスマイルハート様でした。一生一度あるか無いかの遺品整理の儀式みたいなものを、このスマイルハート様に行っていただき、私は満足しております。今後、私は遺品整理を行うかわかりませんが、太鼓判を押してこのスマイルハート様をお勧め致します。今回、本当にありがとうございました。心の整理ができました。

2021年9月・たかさん

2021年8月・Miさん

遺品整理

2021年8月・たかしさん

遺品整理

2020年10月・ゆうすけさん

2019年9月・TAKAさん

遺品整理

2020年6月・かんちゃんさん

2020年2月・usjimaさん

2020年2月・nkさん

2018年1月・peaceさん

遺品整理

先月一人暮らししていた父が亡くなりお願いしました。 自分ちでやろうと思っていたのですがなかなか捗らずにいて 仕事もあり忙しいため焦っていました。 色々な業者さんがいますのでどこにするか迷っていたのですが女性の遺品整理士の方がいらっしゃるというので話しやすいかなと思い選びました。 選んで良かったと思う点は見積もりが明瞭だと思いました。料金についても、今回他社との相見積もりもスマイルハートさんの方から勧められましたが、信頼できると思いあえて相見積もりはしませんでした。 実はくらしのマーケットのサイト以外で他社のホームページを見て「コミコミ価格でやすい」という会社に問い合わせたことがありますが、結局見積もりの内容を明確にしない、というだけであって料金が安くなるわけではない、ということがわかりました。 それだったらちゃんと説明してくれる会社がいいと思いました。 その点はスマイルハートさんはちゃんと説明をしてくれました。 また私の友人が以前、チラシの不用品回収業者に依頼したところ小汚いおじさんが来てすごく不快な思いをした話を思い出しました。 スマイルハートさんは清潔感もあり対応も良かったです。 今回は初めてのことで不安もありましたが本当に良かったと思いました。 またいつになるかわかりませんが機会があればお願いしたいです。

2019年2月・亀野 源五郎さん