マイケルシェンカさん
遺品整理
【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。
まず返信をすぐいただけたのがありがたかったです。YouTubeを見てお人柄もわかり実際にお会いした感じも相違なかったです。時間もピッタリ、見積り金額とも相違ありませんでした。 私が先にひととおり重要な書類等ないか見たつもりでしたが、シンパシーの皆様が、私が見落としていたまだ開けて見ていなかった貴重な写真や手紙を、「これ大事じゃないですか」と親切に知らせて私に渡してくださり嬉しかったです。最後に業務用?の掃除機で綺麗に掃除までしていただき、流しの掃除までしてくださり丁寧だなと感心いたしました。ハプニングもありましたが、最初からシンパシーさんに決めて良かったなと思います。佐藤さん、シンパシーの皆さま本当にありがとうございました。
【2024年アワード入選】★遺品整理士★ご遺族様に寄り添ったご提案を致します。
入院が長引いてる父の家の荷物処分にて利用させていただきました。私も忙しいので全部お任せでしていただきました。約束な日には全部綺麗に片付いていました。凄く助かりました。こういうのはお安くしていただくのが本当に助かります。ありがとうございました。
TAMAGOさん
遺品整理、生前整理見積無料
大型の不用品とこまごましたのもかなりの量でしたがお安く回収して下さって助かりました。ありがとうございます。
2022年12月
【遠方の方、立ち合い不要!】分割払い可!仏壇・遺品供養無料!
追加の荷物も増えたのにも変わらず、見積金額と同じ値段で処分してもらえた事はとても嬉しかったです。ただ、見積もりに来てもらった時にキッチンボードは残す事、当日はトイレと風呂の中に有るものは残す事を伝えたのに見事に綺麗に持っていかれたのでチームの連携が取れていないと思いました。(戻してほしいと伝えると戻してはもらいました。)当日もリーダーが家主と部屋毎にまわってこれは残す残さないと再確認してから作業をすすめるべきだと思います。時間が長くかかったので最終確認を一緒に出来なかった事も致し方ないとは思います。 でも、綺麗にスッキリ片付けて頂いた事には感謝しております。有難う御座いました。
xxxさん
2021年1月
丁寧な作業をしていただけました。
かなさん
2020年11月
不要な物を、テキパキ運びだしてくれました。最後もきちんと掃除して下さりました。ありがとうございました。
マメちびさん
2018年8月
父の家の遺品整理をお願いしました。 かなり部屋が汚く事前の見積もりから申し訳なく感じておりましたが、代表の方もスタッフさんも気にすることなく、時間をかけて丁寧に見積もりをしてくださいました。 代表の方がすごく丁寧で信頼できる方だなと思います。 ただ 当日のスタッフの方の態度が少し残念でした。遺品整理をお願いしているので、処分するモノでももう少し心を込めて扱ってもらいたかったなと感じました。他を知らないので、こんなもんなんかな?とも思ったり…。正直ちょっと悲しくなりました。 でも、私だけでは片付けられなかったのでお願いしてよかったです。感謝しております。ありがとうございました。
Kさんさん
2017年6月
遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可
急ぎて荷物を減らしたかったのですが、問い合わせから現場でのお見積もり・整理回収作業までとても迅速に対応してくださいました。実際は予定よりも若干荷物は残ってしまいましたが、それでも目一杯まで積めるよう工夫してくださって、作業も早く助かりました。