遺品整理の口コミ一覧 (10ページ目)

マイケルシェンカさん

遺品整理

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

プッチさん

遺品整理

遺品整理の「ねこのて 」にお任せください!遺品整理士が丁寧に査定・お見積りします

G

G-seedさん

遺品整理

【見積無料】お見積後の追加請求は一切ございません。買取/ご供養も同時に承ります。

りりさん

M

M・NAさん

ォガさん

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可

この度はエンタウンにご依頼いただき誠にありがとうございました。 また感謝のお言葉までいただき齋木も含めスタッフ共々喜んでおります(^^) また機会がございましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

遺品整理

【業績22年】遺品整理ハルト☆スタッフ2名以上で仕分け不要!お客様に寄り添って

実家の一人暮らしの母が施設に入った為、家を売却することになり不用品回収をお願いしました。 数年前からコツコツと片付けてはいましたが、古くからの家なので個人では片付けられるレベルではなく業者にお願いすることにしました。 色々な業者を探す中、こちらのハルトさんの口コミの良さに惹かれ選ばせていただきました。 見積もりの段階で、温かいお人柄を感じ即決でお願いすることにしました。 日程もこちらの希望通りに2回来ていただけるように調整して下さり助かりました。 当日のスタッフ5人の方も皆さん感じが良く元気でチームワークが素晴らしくテキパキと作業され、あっという間に部屋も綺麗になりました。 作業の途中、長年住んだ実家がなくなるということが辛く寂しくなりましたが、気持ちに寄り添って下さりここでもお人柄の良さを感じました。 庭が広く雑草だらけでしたが、ご厚意で草刈りまでしていただき、まさかそんなことまでやって下さるとは思いも寄らなかったので大変嬉しかったです。 不安ばかりの実家処分でしたが、ハルトさんにお任せして本当に良かったですし心から感謝しております。 また何かありましたら必ずお願いしたいと思いますし、信頼できおすすめできる業者さまです。 この度は本当にありがとうございました。

サトちゃんさん

あおぽんさん

想いをカタチにさん

2023年1月

遺品整理

以前から父の遺品整理と家の増えすぎた物など、1人ではどうする事出来ず、どうしようかと悩みながら、ずるずると時間だけが経ってしまいました。しかし今回結婚を気に、このままではと思い、一念発起しました。暮らしのマーケットで2社ほど見積もりをお願いし、それぞれの会社のその料金と考え方を聞きまして、その中でもシンパシーさんを選んだのは遺品整理という想い、単に整理するだけでなく、それぞれの方の想い出に寄り添ってるなぁも思い、しかも見積依頼の時からメッセージを送った後、すぐに代表の佐藤さんから電話があり、好印象を受けました。事前の連絡やメールのやり取りなども親切丁寧で、見積りに来て頂いた時も一つ一つ遺品や家具なども丁寧に見て頂き、しかも今回整理する理由が結婚を気に整理したいとお話ししたら、新しい門出に是非お仕事させて頂きたいとおっしゃってくれました。 もう一社見積取りましたが、こちらも担当の方親切に見積してくれたのですが、やはり佐藤さんにお願いしよう決めました!当日は、時間通りに来られて、作業内容もスムーズに説明して頂き、作業に入って頂きました。スタッフの皆さんへの指導が素晴らしいのもあるかとは思いますがスタッフの皆様お一人お一人がとても感じの良い方ばかりで、作業はとても丁寧でありながら素早く、目の前で仕分けしながら、そして一つ一つ確認頂きながら、進めて行きました。しかし決して事務的ではなく、写真や食器一つからお話をしてくださり、私もつい思い出話をして皆さんと笑ったりしながら、終始楽しくさせて頂き、遺品である事を感じながらそれでいて決して悲しい思い出に感じさせない作業でした。貴重品と思われるものは当然ですが、ハガキに紛れていた写真や手紙、公共料金の領収書まで確認して頂き、手早い作業ながら、親切に仕分けをして頂き、しかも分別もその場でされて、やはりお任せてして良かったと、改めてその時感じました。 午前中でみるみるうちに家にあった物が無くなって行き、本当驚きました。積込みもテキパキとご近所にも迷惑をかける事もなく、あっという間に1日目は終わりました。 途中から来た、彼女もこの時間で終わった事にびっくりしてました。 2日目も予定通り来て頂き、スムーズな工程説明と共に始まり、2日目も佐藤さんスタッフの皆さんもテキパキと1日目と変わらず作業され、1番大変かと思った納戸の家具の整理、色々な物がありながらも、こちらもあっという間に片付けられ、そして書斎の机も父の想い出がありましたが、丁寧に解体して頂き、佐藤さんの遺品整理に関する想いが出ていたと思います。 男性スタッフの方もスピーディーでテキパキされ、女性スタッフの方も丁寧に仕分けや掃除も丁寧にしてくださりありがたかったです。そして最後の仕上げで丁寧にフローリングの汚れを雑巾で納戸、廊下、部屋の隅々まで皆さまで膝をついて拭いてくださり、すぐに使えるようにしてくださいました。今回初めて、家の整理をお願いして、どうなるかと不安もありましたが、作業が終わって、物が無くなった部屋を見て、やはりシンパシーさんにお願いして本当によかったと心から思えました。値段ではなく、代表の佐藤さん、スタッフの皆様のお仕事に対する想い、姿勢だと思います。一緒に見守ってくれた彼女も全く同じ事を言いました。 遺品整理は不用品とは違うと私は思っています。しかし、自身では確実にこれほど整理は出来ず、しかも想い出があったりする物は中々決心しきれず、大切な人との生活の思い出を本当の意味で大事にして整理したいならシンパシーさんを選択肢に選んでお話してからでもいいのではないかと思います。 佐藤さんはツィッターやYouTubeもされてますので、是非それをご覧になって佐藤さんの人柄を知って頂ければと思います。 これから新しい新婚生活が出来そうです。 今回は本当にありがとうございました。

2023年1月

遺品整理

◎関西限定◎【協会から優良事業所認定】《高価買取》(業界15年実績7000件以上

このたび遺品整理でお世話になりました。 12月に20分ほどの所に住んでいた独り身の叔父が亡くなりました。7月から入院をしていました。くらしのマーケットの口コミ評価を見て関西エコクリーンさんに申し込みしました。現地での見積もり時、日頃から行き来する間柄ではなかった事を社長様が話を聞いて頂き。受容して頂く姿勢にお任せしようと思いました。部屋(団地)は半年住んでいない状態で衛生的にも良くありませんでした。また通帳や印鑑など、どこに何があるか分からない状態。私は仕事をしているので貴重品の探し出し、整理など全面的にお願いをしました。遺品整理当日までに火葬の際にお世話になったお寺さんに連絡して頂き、仏壇の魂抜きをしてもらいました。その様子を写真で送って下さり仕事先で確認することができました。当日は昼過ぎで既に片づけが終わっており写真や通帳など大事そうな物はきれいに分けられた状態でした。その場で取捨選択はかなり時間がかかると思い自転車に積んで帰る(かなり大き目な段ボール)つもりでしたが店長様が車で自宅まで運んで頂きました。まだ全部は整理できずにいますが、プロのお仕事だと思うことがありました。団地の管理事務所に鍵の返却を2つしましたが1つ不足状態でした。その不足した1つの鍵は見つけて頂いていましたが、更にもう1つ新しい綺麗な合鍵があり近くにレシートが添えられていました。レシートは2021年とあり。叔父は誰に渡すつもりで合鍵を作ったのか、今となっては聞けずにいますが。捨てがちなレシートをしっかりと取っておいて頂き、遺品整理士の方々、スタッフの皆様のきめ細やかな仕事に感動いたしました。書類も山ほどありましたが全てご判断頂き処分、整理して頂きました。自分一人では絶対にできませんでした。買取をしてもらう物がなかったのは残念ですが。本当に感謝しております。皆様におかれましてはお体に気をつけて頂きこれからもお仕事頑張ってください。

この度は数ある中から当店を選んで頂き、誠にありとうございました。コメント頂きましたように、遺品整理は、「お片付け」ではなく、「故人様の思い、大切にされていた物を整理すること」と、スタッフ全員が同じ気持ちで遺品整理をさせて頂いております。今回のご依頼を通して、少しでもご家族のお力になれたのであれば、我々も大変嬉しく思います。今回の口コミ頂きまして、「大切にすべきもの」を我々も改めて感じられました。また今後、機会がございました際は、ぜひぜひ当店をご利用くださいませ。誠心誠意ご対応させて頂きます!

2023年2月

遺品整理

(株)スマイルハート 写真でラクラクお見積り。買取で安心価格 東京事務所も再開!

15年ほど暮らしていた祖父母のマンションを片付けていただきました。90代だったためお掃除や片付けが全くされておらす3LDKのマンションが足の踏み場もないくらいものが散らかっていました。 あらゆるタンスやクローゼット、多数の収納ボックスにぎゅうぎゅうに詰まっていたものを片付ける自信がなく、検索の結果、評価の高いスマイルハートさんを利用させていただきました。 まずはこちらのメッセージ機能で、現状の写真とかと、こちらの希望をお伝えし、見積もりに来ていただきました。内容に納得し、作業の当日となりました。 トラック3台で朝8時からの作業でした。エントランスやエレベータに養生していただき、作業が始まりました。一つお願いすれば良かったかなと思ったのは、部屋の中も養生して貰えばよかったなと思いました。何回か物がぶつかるのが少し気になりました。男性4名、女性1名でした。男性の皆さんは重い物の運搬やエアコン、大型家具の解体、女性の方はキッチン周りの細かい作業をしてくれました。長らく使っていない液体類もすべて開けて流してくれましたし、しっかり分別もされていました。 物が散乱していたため、残しておきたい物が最後まで決まらず、本来は事前に物を取っておいて、全部持っていってもらう流れですが、義母が途中ここはまだ見てないから後にしてほしい、などの要望も聞いていただけました。しかも持ち帰りたいものがいっぱいになってしまったのですが、大きな台車で下まで運んでくださいました。こちらのわがままだったにも関わらず本当に助かりました。 最初から残す物がはっきりしていれば、作業を任せて不在にしても良さそうだと思います。実際途中1時間ほど不在にして、戻ってくると作業がかなり進んでおり、最後は残ってるものはないか確認し、床の埃を掃くくらいでした。作業は2時過ぎくらいに終わり、作業後に精算しました。 特に問題になりそうなこともなかったですし、作業員の皆さんも優しい感じで、黙々ときれいにしていただけました。 本当にスッキリしたので、ありがたいです。

遺品整理

【トップクライム・海外リユース】この道20年◆桐タンス買取◆家電リサイクル料込み