遺品整理の口コミ一覧 (42ページ目)

2023年1月

遺品整理

遺品整理士認定協会【遺品整理士】在籍《代理供養や買取》業歴11年●リモート対応可

クチコミを投稿いただきありがとうございます。スタッフの励みになりますので、頂戴した内容は伝えさせていただき、今後も気を抜かずに努めてまいります。またお困りごとがありましたら、何なりとお声がけください。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

匿名ふくふくさん

tsukushiさん

ももねえさん

2021年2月

遺品整理

【随時見積受付中】家族の手のような、暖かい作業をお約束いたします。

施設に入った父がようやく慣れて住み慣れた賃貸であった家を片付けてくれるか?と言われていたその矢先、年末に急遽亡くなりました。賃貸であるので早く退去せねばならない中、亡くなった父の諸々の手続きに追われ、仕事を持ちながらの片付けは時間もですが、途中からは心がついていかず遺品整理というところへたどり着きました。 時間のない中、3社ほど見積もりをお願いし、それぞれの会社のその料金と考え方に正直びっくりしました。その中でもシンパシーさんを選んだのは遺品整理という私の想いに一番近く事前の連絡やメールのやり取りなどからお願いしようと思いました。 URの3階 階段なし、3LDK箪笥や本棚、食器棚から書斎の山のような荷物、また賃貸がゆえの現状復旧(ウォシュレット外しや介護保険で付けた手すりを外したり)この全てをお願いしました。 スタッフの皆さんへの指導が素晴らしいのもあるかとは思いますがスタッフの皆様お一人お一人の対応に感動しました。作業はとても丁寧でありながら素早く、使えるものは寄付との事で目の前で仕分けしながらすすめておられるのですが、決して事務的ではなく、写真や食器一つからお話をしてくださり、遺品である事を感じながらそれでいて決して悲しさだけが残る事のない作業でした。貴重品と思われるものは当然ですが、ハガキに紛れていた子供の頃に私こま両親に書いたメッセージなどご両親様はきっと宝物だったんですよと渡してくださったり、処分も必ず確認してくださいます。また、手帳やアドレスなど聞かれて処分をお願いしたら、その場で破って処分してくださいました。 予定よりもかなり早く終わった事にもびっくりでしたが、最後まで丁寧でフローリングの汚れは雑巾で皆さまで膝をついて拭いてくださり、壁の汚れの跡も拭き取ってくださいました。ベランダはもとより玄関から階段まで掃き掃除をして帰られました。 またキッチンに至ってはシンクまでピカピカにしてくださいました。その時の女性スタッフさんにお礼を言った時に「誰もいない空っぽになったこの場所で一人でお掃除したら涙が止まりませんからね」と言ってくださった事、心に染みました。このスタッフさんもご自身での経験がおありだと作業中に聞いていたので本当にこちらの気持ちに寄り添ってくださっているんだと感じました。 正直、料金は見積もりの中では一番高い額でした。周りからもそこまで必要?とまで言われたのも事実です。しかし、作業が終わった後、シンパシーさんにお願いして本当によかった! そう心より思えたし、決して高くない適正な料金であったと思います。同席していた主人も全く同じ事を言いました。 遺品整理は不用品とは違うと私は思っています。自身で確実に整理ができていて処分するだけなら不用品でいいかもしれません。しかし、余程完璧でないと自身で片付けても何か見落としが、あったりするかもしれません。大切な人との生活の思い出を本当の意味で大事にして整理したいならシンパシーさんを選択肢に選んでお話してからでもいいのではないかと思います。 大阪から神戸まで遠いところありがとうございました。

j

埼玉のキタキツネさん

ヤマさん

2022年2月

遺品整理

2月受付中!真心込めて対応いたします。遺品整理士地区統括会員在籍で安心♪

団地さん

2022年4月