【公式Youtube出演】2023金賞★キッチン排水管を内視鏡で確認しませんか!の口コミ一覧 (7ページ目)

権平さん

2023年1月

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

Youtubeご視聴からのご予約ありがとうございます! 職人は喫煙のイメージがあるのですね、非喫煙者であることをページに書き込みたいと思います! ドラム式洗濯機の排水管はオプション料金設定されていたり施工不可の店舗さんもありますが、当店では99.9%の作業実施率となっております。 おは言え無事に作業できて良かったです。 是非またのご利用お待ち申し上げております。

2022年9月

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

本日、作業を実施してもらいました。 予約から実際の作業まで何の不安もなくお願いできました。 ちなみに築16年で現在まで薬剤等を使用してだましだまし使っていましたがシンクの流れが悪くなってきたので今回初めての排水口洗浄となります。 我が家はちょっと特殊で2階キッチンの集合配管になっています。 シンクから汚水桝までの距離が長く(20mくらい?)以前、別の業者にお願いしたら作業当日に現場を見てもらって作業を断られた事があります。 会社を休んで立ち会ったので結構困りました^^; 今回は事前にその話をしたら何の問題もなく作業できるとの事。 作業中、汚水桝の中の動画を撮っていて実際の洗浄効果も確認させてもらいました。 また折角なのでオプションのトラップ洗浄もお願いしましたが、これも綺麗になって満足です。 作業後、現状の排水ホースの状態を教えてもらい、交換した方が良さそうな部品も詳しく教えてくれました。 部品はホームセンターで売ってて自分でもできる作業だそうです。 その他、疑問点や日頃の使い方の質問を色々させてもらいましたが、快く回答いただき感謝です。 業者さんにはお伝えしませんでしたが、どの程度改善されるか作業前に水の排水にかかる時間を計測していました。 作業前は30秒かかっていた排水が洗浄後は7秒に短縮! ここまで改善されるとは思いませんでした。 結果、お願いして良かったと実感しています。

匿名うず巻きさん

横浜市港南区在住さん

トラ匿名さん

紙ふうせんさん

2022年9月

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

YouTubeでの丁寧な作業ぶりをみて、排水管清掃(キッチン、洗面所、風呂場、洗濯場)にプラスして室内排水口清掃をお願いしました。 予約を入れてからの連絡はスムーズで、作業前の準備の指示をいただきました。 長いブラシや排水パイプ洗浄剤では落とせなかった10年分の汚れを、それぞれの排水口側からと、外の汚水桝側からとで文字通りやっつけていただきました。 嬉しかったのが、キッチン排水口下の塩ビ菅にホースが入れてある部分(防臭ゴムで抑えてたった)から大雨の日に上がってくる臭いの原因と対処法(防臭アダプター)があることを教えていただいたことです。 自分で購入してきて取り付けることもできそうでしたが、装置代金込みで5000円で取り付けてくださるとのことで、その場でお願いしました。(四苦八苦して正しく付けられないと臭いは漏れるし、汚れたホースを扱うのはハードルが高い。プロにお願いしてよかったです) 全部の作業時間は3時間ほど。周りを汚さないよう、傷つけないようにという作業ぶりや気遣いは丁寧で、安心してお任せできました。 室内排水口清掃をお願いしていたからでしょうか?蛇口までピカピカに(喜) 家族構成などにより、排水管清掃を行う適切な年数は変わってくることも教えていただきました。 またお願いしたいです。暑い中での作業、ありがとうございました。

2022年11月

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご利用いただきましてありがとうございました。 確かに家庭用高圧洗浄機に取り付けるプロ用洗浄ノズルも販売されております。 過去にお客様がチャレンジされて詰まりが解消できず、その後に当店へご依頼いただいたケースがございます。 中には排水口周辺のパーツを破損させてしまったケースもございます。 高圧洗浄機やプロ用パーツを揃えるのもかなり高額になり、それだけで当店の排水管洗浄数回分の金額になりますのでお任せいただいて良かったと思います。 是非次回も当店をご用命いただけるよう、更なるサービス向上をしながらお待ち申し上げております。 ご利用いただきありがとうございました。

f

flemishgさん