神奈川県の排水管洗浄 / 一戸建て住宅の口コミ一覧

まーぼぅさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

★くらマYoutube★内視鏡or動画撮影★室内⇄屋外W洗浄★ぼったくり会社撲滅

新築から7年、初めての配管清掃を依頼しました。 口コミや下田さんのYouTubeを観て、このお方なら間違いないだろうと。 見習いの方?と二人で来て下さり、下田さんが時々説明をしながら作業をしていました。 雨水桝の相談もしていたのですが、見習いの方は実はそちらの方が詳しいそうで。本職かな? 雨水が浸透せずに溜まり、ボウフラがわいたので見て頂いた所、ヘドロが溜まっていたらしく取り除いて頂きましたが、掘り進めてみると下水管がありこれ以上は掘れないと解り、雨水を浸透出来る状態にまで作業を完了する事が出来ないので、雨水桝の料金は頂きませんと言われました。 汚いヘドロを取り除いて頂いたのに、何だか申し訳ない…と思いましたが、甘えさせて頂きました。 今回、雨水桝のヘドロを掘って頂いたお陰で、雨水桝が役割を果たせていないと解ったので、その場で家の販売業者に連絡をとり、設備屋さんに近日中に来て頂く事になりました。 初めての配管清掃は、お二方のお陰でとても綺麗にして頂いた上に、雨水桝の作りの悪さも判明して、下田さんにお願いして本当に良かったと思いました。 下田さんの優しい話し方とお心遣い、見習いの方もまた、うるさく吠える我が家の愛犬にも優しく言葉を掛けて下さり、安心出来ました。 配管清掃、また3年後にお願いしたいと思っています。 この度は、本当に有難う御座いました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すべての排水口、すべての汚水マスをキレイに致します。詰まってからでは、遅い!

本日は暑い中作業いただきありがとうございました。 本日作業していただいた場所は以下の通りです。 •1階キッチン •1階風呂場 •1階洗面所 •1階トイレ •2階トイレ •2階洗面所 •外の排水溝全て 宅内はいずれも業務用の超強力配管洗浄剤で作業いただき、気になっていた洗面所の下水のような匂いもなくなりました。 外の排水溝は全て高圧洗浄機で内部まで洗浄いただき、キッチン下の排水溝から大量の汚れた物質が流れてくるのを動画で見せていただきました。特に、トイレの排水溝で大量のトイレットペーパーが詰まっていたのを高圧洗浄機で流していただいたので綺麗になって良かったです。 また、メニューにはなかったのですが、気になっていた雨水枡の土砂の詰まりを相談したところ、余った時間で作業いただき解消することができました。雨水枡の中に水が張った状況の中、水の中に手を突っ込んで作業いただき、最後まで詰まりの原因を調べていただいたお陰で詰まりが解消できました。これまで少しの雨で雨水枡の蓋が水圧で開いていたのですが、これからは気にしなくて済みそうです。 相場よりも安いお値段でしたので、初めはどこまで効果があるのか少し心配でしたが、上記の通り気になっていた事が全て解消できましたので美らさん堂さんに頼んで正解でした。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

口コミで大好評!プロ用の内視鏡を使い普段見れない排水管の中を確認し汚れ徹底除去!

キッチンでの排水後のゴボゴボ音が気になっていたので、高圧洗浄をお願いしました。少なくとも20年以上は高圧洗浄をしていません。  当日は約束の時間の少し前にいらして、時間ぴったりに作業を開始。キッチンから始まって洗面所、洗濯機、浴室、最後に屋外の配水管の順で手際よく洗浄していただきました。  内視鏡で洗浄前後の様子を見せていただきましたが、短時間の高圧洗浄でこびりついていた油汚れ(?)がとても綺麗になって、嬉しいびっくりです。  個人的に業者さんの作業を拝見するのが好きで、作業中に付いて回っていろいろ質問しながら見学させていただきましたが、お邪魔だったかもしれませんね、お許しください。作業をお続けになりながら、当方のいかにも素人な質問にも快く答えてくださり、配管の仕組みを教えてくださったり、要所要所で今後の使い方について簡単なアドバイスもくださったり、あっという間の1時間半でした。お陰様で水回りがスッキリしました。プロに頼んで本当によかったです。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。  なお、作業そのものとは関係ないのですが、作業者さんが名札をつけてくださるようにするとか、お名刺をいただけるとよかったかなと思いました。最初の来宅時にインターフォンで「詰まりのマーケットの○○です」と名乗ってくださったのですが、聞き取れなかったものですから(ただし、これは本質的な問題ではありません)。

この度はご利用いただきありがとうございました。疑問に思うことは何でも聞いてくださいね。嫌な音や臭い詰り等の問題が解決し良かったです。内視鏡は管内が解りやすいので安心して作業ができます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

くらしのマーケット自体初めての利用でしたが最初のメールのやり取りから、排水管の掃除まで最後まで安心できました。 中古住宅を購入し5月から始まるリフォーム前に排水管の掃除をお願いしました。 当日作業をしてくれた方は物腰も柔らかくて、逐一説明もしてくださいました。キッチンの使い方や、今後洗濯機を置く時のアドバイスもしてくださったりとても良い方でした。 排水管も最初内視鏡で見た時は蛇腹が見えない程汚れていましたが、高圧洗浄の後はツルピカになっていて感動しました。 残念ながら仕事で立ち会えなかった夫の為に動画も撮らせて下さいました。 外の排水管も汚れがどんどん流れていく様子がとても気持ちよかったです。 最後の汚水枡では「ここに全部の汚れが流れてくるのが見えますよ〜」と教えてくださり、3歳の息子も声を上げながら喜んでいました。 家に帰ってから夫と動画を見ながら説明していると息子が「水道屋さんのお兄さん凄いんだよ!ブワーってお水綺麗にしたんだよ!」とパパに嬉しそうに報告していました。 2階に全ての水回りがありますが家の中も何事もなかったかのように綺麗に作業と片付けをしてくださいました。 売主が3月末に退去される際、水回りがやや臭う…と仰っていて、約1ヶ月空き家にしていた為か水回りが少し臭っていましたが、洗浄後は臭いも全く感じなくなりました。 これで28000円はかなりお得だと思います。 また次も御社にお願いしたいと思います。 この度はどうもありがとうございました。

この度はご利用いただきありがとうございました。心温まるメッセージをありがとうございます。とても遣り甲斐が生まれます。一年保証もついておりますので機会がありましたらよろしくお願い致します。

うるさ犬ポメさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水管洗浄専門店★口コミ数全国1位★口コミぜひ見てください★流れ悪くないですか?

匿名さんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【調布発】【最短当日訪問可】【年中無休】【お気軽にお問い合わせください】

レオさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【当日緊急対応OK】事前見積もり◎作業実績3,000件以上◎アフターフォロー万全

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【対応地域外も相談ください◎】プロの技術でお困りごとをスピード解決!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

排水管高圧洗浄4点セットで臭いや汚れを徹底洗浄!

まゆもなかさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

高性能エンジン式高圧洗浄機で、一律料金で作業致します。洗浄のプロにお任せ下さい!

今回は排水管洗浄でお世話になりました。 12月に娘が里帰り出産をするので、その前に築15年の排水管も綺麗にして孫を迎えたいと思い、くらしのマーケットさんの口コミで高評価で、家の外も中も綺麗にして下さるところにひかれ、スッキリさんにお願いすることにしました。予約のやり取りでは、通り一辺倒のメッセージではなく、とても人間味が感じられました。作業はお二人でいらして、作業前のご挨拶も明るい笑顔で、とても安心しました。まず家の中の水回りの場所のチェックと、動線すべてにブルーシートで養生していただきました。その後外の汚水マスのチェックでしたが、実は数年前の外構工事で防草シートと砂利を敷いてしまい、汚水マスがどこにあるかわからなくなっていたので、隠れているところはスルーされてしまうかと心配していましたが、お二人で時間をかけて根気よく場所を見つけて下さったのがありがたかったです。作業のたびに内容や器具の説明もして下さり、安心しておまかせすることができました。洗濯機や浴室の排水口の部品も外して綺麗に掃除して下さり、キッチンの蛇口も磨いて下さいました。うちは浴室と洗面所と洗濯機が2階でしたので、階段の上り降りが大変だったと思いますが、終始笑顔で大丈夫ですよと言って下さいました。最後は外回りの汚水マスを1つ1つ一緒に回って確認しながら状態を説明して下さいました。 お陰さまで排水管も綺麗になり、スッキリした気持ちで孫の誕生を迎えられます。お仕事ぶりもテキパキと丁寧で、また是非ともお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

お役に立てて嬉しいです。 又、嬉しいコメントと高評価ありがとうございます。 台所のシンクで赤ちゃんの入浴楽しみですね! 今後とも宜しくお願い致します。

一戸建て キッチン等の排水管つまり修理 高圧洗浄

ともさんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

即日、翌日の対応も可能です!お急ぎご希望でしたらお気軽にご相談ください!

匿名希望さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【排水管(排水枡)洗浄】実績多数!※戸建10年以上の持家限定/駐車場代お店負担