排水管洗浄の口コミ一覧

排水管洗浄 / 建築物・ビル

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

★くらマYoutube★内視鏡or動画撮影★室内⇄屋外W洗浄★ぼったくり会社撲滅

この度はお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた事項は当店の落ち度でございます。 本日、スタッフを招集しましてお客様からの評価を全員で受け止め、これからの対策を考えました。 今回は特に作業完了後の最終チェックが甘かったと感じました。 そして、排水口の汚れ状況に関しましても、そもそも綺麗であった場合には都度報告するのは藪蛇であると身に沁みて感じました。 ご迷惑をおかけいたしましたことをスタッフ一同お詫び申し上げます。 そして貴重なご意見をいただけたこと、心より感謝申し上げます。 洗浄中の動画に関しましては、間違いなくお客様宅の動画でございますが、やはりこうなってしまった以上疑われるのは当たり前です。 今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを目指して精進してまいります。 ありがとうございました。

小松さん

排水管洗浄 / マンション・アパート

◎夜間早朝も対応可◎年中無休◎大手業務経験豊富◎アフターフォローも万全

初回は車が壊れたとの連絡が予約の1時間前にあり、日程変更になりました。 その後、日程変更によるサービスなど一切なかったので、私は当日キャセルにリスク(金額発生)があるのに対して、相手側は一切の料金発生などがないので、不満を感じました。 また、日程変更の当日、20〜30分ほど前に「早めに入れそうなので、もう伺ってもいいですか?」という電話が相手から来ましたが、「時間通りでお願いします」とお伝えしました。その後、予約時間の3分遅れの電話で「もう行ってもいいですか?」と電話がきました。 「時間通りでお願いします」とお伝えしたはずですし、なぜ予約時間より遅れて電話をかけてくるのか疑問でしたが、「はい。お願いします」と言った直後にまた電話がきて「違う場所に間違って来てたので、少し遅れます」との連絡がきました。 登録住所を即座に確認しましたが、合っており、これまで3〜4回ほど別の業者に依頼した際も間違われたことがなかったので色んな面でルーズさを感じました。 依頼内容が4箇所清掃セットプラン(洗濯機下、お風呂、キッチン、洗面所)だったのですが、 まず洗濯機を見て、「これ(ドラム式洗濯機を持ち上げるのが)結構大変やぞ」「うわ~」と大きな男の人3人で私の目の前で文句を言い出したので、 「じゃあそこの清掃はもうやらなくていいんで、洗面所をお願いします」と伝えた後 洗面所の管のところみて「うわー、これ全部解体せないかんタイプやわ、まじかー、まじで嫌な作りしてる」と3人で私の前で文句をまたも言い出します。とても失礼で驚きました。 「じゃあそこも(料金変動ないけど)いいんでキッチンだけお願いします」とお伝えしたところ、「う わーこのタイプか」とまた言い出します。 正直、ほんとにあり得ないという気持ちでいっぱいでした。 その後も大きなバケツに水を入れたいんで風呂桶貸してくださいと言われ、貸さざるおえない空気で掃除用の手袋はめている3人組に風呂桶を貸すことになりました。 なぜそちらで用意しないのでしょうか。 ガスや水道を使用することに対しては納得できますが、なぜ仕事をしていく中でそれが必要になることを想定できないのかというのも疑問です。 また、風呂桶を使用後、確認したところ買ったばかりでしたが、黒ずんだ状態で返却されました。 汚れていることを伝えたところ、 「最初っからこうではなかったですか?」という確認が入りました。「もういいです。」とお伝えしましたが、どこからか持ってこられた歯ブラシで風呂桶を清掃していただけましたが、その風呂桶を洗顔や身体にかける用途で使用する気にはなれず、結局実費で買い直しました。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すべての排水口、すべての汚水マスをキレイに致します。詰まってからでは、遅い!

【只今、新規登録記念としまして、超超超激安価格実施中】

以前からトイレの流れが悪く、汚水枡が溢れて酷い状態であることを事前にお伝えし、追加料金(掘削作業と排水口の洗浄)が発生する場合があることもお聞きしたうえで、排水管洗浄(詰まり除去も含めて)をお願いしました。 作業当日詰まりは解消し、追加料金も含めてお支払いしました。そのとき作業した形跡のない(作業後にここを掘削しました、という説明もない)掘削作業料も含まれていたので変だなあと不信感がありつつも解消できた嬉しさもあり、言われるがまま支払いました。 しかし2日後、また詰まりが発生して、再度同じ作業をしていただきましたが、今度は解消しませんでした。構造上詰まりやすいと聞いていたので、このときは今後のため作業を見させていただきました。 そして、清掃業者なのでこれ以上のことはできないということで、早めに高圧洗浄をしている詰まり専門業者に依頼してください、とのこと帰られました。 先日新たに来ていただいた詰まりに多数実績のある業者さんは、来られてすぐ家の中と外、全体の排水管の構造を確認して、こちらが知らなかった汚水枡を見つけていただき、詰まりの原因がそこにあることが判明しました。そして実際に作業も見させていただきながら、テキパキと作業は進み、詰まりはすぐに解消されました。 そして依頼に至った経緯をお話すると、作業内容で真空ポンプを汚水枡で使うのはあり得ない、そもそも掘削作業は排水管交換の際にする作業で今回は必要ないし、そのような形跡もない、など他にもいろいろ説明してくださり、モヤモヤしていたことが確信に変わりました。 新たに来ていただいた業者さんには本当に感謝しています。ありがとうございました。 うちのような詰まりのある場合は、やはり詰まりに実績のある排水管に詳しい業者さんにお願いするのが無駄な費用や時間も使わず早く解決して、一番だと実感しました。 安価な料金に飛びついたことは反省していますが、 詰まりが解消されなかったことは仕方ないとしても実際作業していない料金が追加料金として含まれているとしたら、なんだか残念で悲しい気持ちになりました。 今消費者センターに相談するか思案中です。 今回のことはいろいろと勉強させてもらったと捉えてはいますが、今後このような不透明さが残る思いをされる方が現れないことを願うばかりです。

F

F360さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

年間1,000件の施工実績!プロの技で排水管高圧洗浄!詰まり匂いを解消します

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

【戸建て】★排水管高圧洗浄★実績3000件★詰まりがあっても掲載金額のみです!★

午前中で予約を取りましたが、11時からとのこと。12時半から予定があり、変更可能か確認すると「遠方は11時からの設定」と。まず、それをどこかに記載すればいいのでは?と思いました。 なんとか10時半にしていただきましたが、来られた時は不機嫌そう。 朝早かったため?とも思い、こちらも丁重に対応させていただきましたが、まず挨拶を全然されません。だいたいの方が「〇〇から伺いました〇〇です。よろしくお願いします」と言われますが「あ、お願いします....」ぐらいの感じでした。 ましてや、アプリから頼んでおり、本当にこの家であっているのか?とは思わないのでしょうか? そして、汚水ます付近に自転車があり、どけたほうがいいか聞くと「あー、はい。」と。あらかじめ動かしていなかった自分も悪いのですが、どのへんまで影響あるのかわからず、置いていました。そして、荷物が付近にありましたが、離れていたのでそのまま置いていましたが、まさかのその下に隠れるように汚水ますがあったようで、それを動かして作業されていました。 しかし、「ここ動かしていいですか?」「ここまで濡れるかもしれないので、いいですか?」などの確認は一切無し。 言っていただければ、動かしますし、ましてや勝手に動かされた荷物はドボドボに濡れていました。 あげくの果てには、「ドアあげてください」と言われたため、台所横の勝手口をあけたら、そこから中に入って来られました!!!! これも、「上がらせてもらいます」など一言もナ シ。 そして、台所下の収納をあけ、水をジャーしていました。もちろん、「あけていいですか?」なしです。え、それ、排水溝を掃除してた手やんな!? 外の水道を使われることも知っていましたが、ほとんどの方が「水道使わせてもらいますね」と言われるのに、それもなし。勝手に使われていました。 また、事前にどういった掃除内容か確認させていただきたかったため、何度かコメントでやり取りさせていただきましたが、それも、今考えるとぶっきらぼうなやり取りではありました。 個人的には、「家の中に入り、家の中から排水溝を掃除するのか?」が聞きたかったのですが、それの返事はなく、具体的な作業内容が自分で想像できませんでしたが、評価などを確認してこちらで頼みました。 色々と調べると、家の中から作業をして、家の中のパイプも綺麗にしてくださるところもあるので、それをしてくださる所で予約を取りたくて、確認したかったのですが...。 ここは、外のみです。外の、汚水ますから、高圧洗浄機を通し、高圧洗浄機が通るところまで作業されるようです。 いやぁ、やっぱりアプリなので、当たり外れはあるとは聞いていましたが、やはりここまでとは....。 勉強代と思っておきます。 ちなみに、外の汚水ますはつまりかかってはいたようですが、それは綺麗にしていただいた?ようです。 評価★5つけられているかたは、どんな作業をしてもらっているのか知りたいです。 我が家は、★1評価せざるを得ないです。 本当に不愉快な思いをしたため、口コミを書きました。

2020年11月

千葉県の匿名さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

プロの技術で、必ずご満足いただけるように、精一杯心を込めて作業いたします。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

迅速丁寧な配管洗浄☆即日対応可能☆猫好き水道屋が訪問☆PayPay カード決済可

ご期待に沿えなくて申し訳ございませんでした。過度な請求とはどのような事柄かおしえていただけないでしょうか。

関本健二さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 排水管内の詰まり以外が原因の場合にはその場でご説明させていただいた上で必要な工事をお伝えしております。 その場合でも作業した分の費用はいただいているためお客様のご要望が解消されていないままお金を払わされたと思われたかもしれません。 これは私の説明が不足していたためにお客様には大変嫌な思いをさせてしまったと思います。 心よりお詫び申し上げます。 いずれにいたしましても施工から1年以上経過しておりますのでしっくりと調査する必要がございます。 メッセージからご連絡をいただければ訪問日のお打ち合わせをさせていただきます。 お客様のお困りごとが解消できるよう努めさせていただきます。