千葉県の洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

とんさん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

◆好評につき9月まで特別価格◆作業台数3000台以上!今なら防カビサービス!

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

引越○出産前○水通し前○黒いカス○臭い 10月受付中☆現金決済値引き1000円☆

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

パナ 東芝 日立 ヒートポンプ無料で洗います。【ハブラシ落下】も対応

Panasonic・日立★★ドラム式!★★駐車代0円!キャッシュレス決済可◎

依頼者 妻から連絡がはいり、乾燥のとことか排水溝とかが汚れていると連絡をもらったのですが、そこは清掃の対象外ですか? 対象内なのであれば、アフターケアをして頂きたいです。 業者 排水溝は元々範囲ではありません。 乾燥のところは分かりませんが、作業の途中でビフォーアフターの状況は確認して貰っていますので 了承されているかと思います。 依頼者 排水溝の部分は了解しました。添付の通り汚れが残っている状態のものを確認、提示をしてこちらが了承したということで間違いないですか ※該当部分送付 業者 洗った状態を見せているので、その時点で確認している了承は貰っています。何故、作業確認をしているか?これで大丈夫ですかと確認してる訳です。後で言われても困りますので帰った後で粗探しされてもそれであればもっと早く連絡貰わないと途中で戻るとかも出来ないです。これを再度伺って洗うのでしょうか? 依頼者 妻の主張とそちらの主張に食い違いがあったので確認しているのに対して、粗探しという発言はないと思います。満足した仕上がりではなかったのでアフターフォローについて問い合わせしていますが、それで完了というなら結構です。ご苦労様でした。 ※汚れに関して人それぞれなので、依頼するときのご参考にどうぞ。

さとさん

やんまさん

2021年6月

mmさん

2021年4月

のりしおさん

2020年11月

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

ビートウォッシュ可★斜めドラム◎!駐車代0円!キャッシュレス決済可◎

わなさん

2020年11月

あいちんさん

2020年7月

非常に残念でしたさん

2019年9月

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

《営業時間外も対応可◎》女性スタッフ在籍!損害保険加入◎裏の裏まで分解洗浄!!

評価1にした理由 簡潔に申しますと、【作業後洗濯機から大きなゴミ・小さなゴミがずっと出てきて、次の日に再度業者に来てもらったが改善されず、自分たちで解体すると手で触って簡単に落ちるような汚れがびっしり…。返金の対応をしてもらいました。】です。 細かく説明をすると、、、 ①女性スタッフ在籍と記載されているが、在籍しているだけで実際に来たのは男性2人でした。 ②予約をした際に、【午前に作業が入っているため遅れる可能性もある】と事前に言われてはいたが、約束の時間を30分過ぎても連絡が一切なく、こちらから連絡をした。結果約束の時間を1時間45分程遅れての到着でした。遅れることが分かった時点で業者の方から連絡するべきだと思う。 ③作業終了後の確認の際に洗濯機の底の中心のネジを外すことが出来ず、洗濯槽を取り出す事が出来なかった、なので横から高圧洗浄機をかけたと説明を受けた。 ネジが取れないことが分かった時点で、説明をするべきだと思う。 ④業者が退室後、床の上は大きなホコリや水が垂れていました。水を辿ると玄関まで続いていました。床拭き、掃除機は私がやりました。作業した場所を綺麗にしてから帰ったほうがいいと思います。 ⑤作業内容に不信感があった為、洗濯機内に水を溜め【洗い】を10分ほど行うと大きなゴミ、小さなゴミが浮いてきました。3回ほど洗濯機をフルの設定で回しましたが、小さいゴミが改善されませんでした。 ⑥連絡をし、次の日に再度洗濯機の状態を確認してもらいましたが、やはり細かいゴミが改善されることはありませんでした。【いらないストッキングや、網などを洗濯しゴミを絡め取るしかない】と言われました。その作業をしなくてもいいように、業者を呼びお金を払って掃除してもらっているのに、これでは意味がないと感じました。 ⑦業者が帰宅後、やはり中心のネジは取るべきだと感じ2000円くらいするいいドライバーを買いに行きました。そのドライバーを使いネジがなめることなく簡単にネジを外すことが出来ました。業者として商売をするならしっかりとした工具を用意するべきだと思います。 ⑧洗濯槽を取り出してみると、高圧洗浄機をかけたはずの場所に、大きなゴミがたくさんありました。また、手で触るだけで簡単に取れるようなヌメヌメ汚れが全体についていました。思わずたくさん写真を撮ってしまいました。口コミに写真を載せられないのが残念です…。是非見て頂きたい。 ⑨洗濯槽の汚れが酷過ぎるので、作業は後日でいいのでとりあえず汚れを見て欲しいと連絡を入れました。【今日は行けない、料金は返金する】とのお返事でした。 ⑩結果、父が解体の方法を調べ解体をし3時間かけてピカピカにしました。父が掃除後は小さなゴミすら出て来ず仕上がりに大満足。なので、戻ってきた10500円は父に支払いました。 以上の出来事を踏まえ評価は1にさせて頂きました。