夏の「しまった!」を防ぐ。春のエアコン早得祭 エアコンの買い替えがおトク!

ドラム式分解洗浄!汚れやつまりをスッキリ解消☆明朗会計で安心。損害保険加入◎の口コミ一覧

2026年4月17日・匿名さん

2026年1月21日・匿名さん

2026年2月10日・匿名さん

2026年3月18日・匿名さん

2026年2月28日・匿名さん

約6年前に購入したPanasonic製ドラム式洗濯乾燥機の分解洗浄をお願いしました。 「乾燥に時間がかかる」「乾燥フィルターにホコリが溜まらない」「洗濯後の衣類にホコリが付く」といった症状があり、依頼しました。 作業前には、症状の確認から作業内容・想定時間まで丁寧に説明していただき安心感がありました。洗浄には塩素や高圧洗浄機を使用するため浴室で作業してもらいましたが、塩素臭や未就学児への影響についても事前に説明があり、非常に誠実な対応でした。 作業は、 ・分解後の状態確認 ・洗浄後の確認 ・組み戻し後の動作確認 まで、一つひとつ丁寧に説明しながら進めていただきました。 また、動作確認の際に、洗濯槽を回すVベルトの劣化・緩みについても説明を受けました。運転時の「キュルキュル音」の原因であることや、今すぐ交換する方法・今後不具合が出た際に交換する選択肢など、メリット・デメリットを含めて分かりやすく説明していただけました。 「交換を急かす」のではなく、利用者側に判断を委ねてくれる姿勢に好感を持ちました。今回はせっかくなので交換もお願いしましたが、メーカー正規品を持参されていた点も安心材料でした。 終始丁寧で信頼できる対応で、また洗濯機関係で何かあればお願いしたいと思える方でした。お陰様で洗濯も乾燥も購入当時のレベルの動作に戻りました。ご対応ありがとうございました。

2026年2月13日・匿名さん

2026年1月31日・匿名さん