夏の「しまった!」を防ぐ。春のエアコン早得祭 エアコンの買い替えがおトク!

分解洗浄のプロのお店【国内全メーカー対応】【修理可】【梅雨前キャンペーン価格】の口コミ一覧

2026年4月7日・匿名さん

ドラム式洗濯機のクリーニングを依頼しましたが、非常に無責任な対応でした。 作業完了直後に「異常なし、試運転済み」と報告を受けて送り出しましたが、実際には排水エラーでドラム内に水が溜まったままでした。作業終了後、夜間に洗濯しようとしたところ排水エラーで一切使用できず、担当者に連絡したところ、電話越しに指示を出され、私自身が1時間ほど機械の調整や確認作業をさせられました。 2歳と3歳の子供がいる多忙な夜間に、プロの作業ミス(点検不足)の尻拭いを客である私に強いるという対応は、到底納得できるものではありません。結局、その電話調整でも直らず、夜間にコインランドリーや実家へ往復するなどの実害が発生しました。 翌日の再訪時、業者は「機械内部のシステムエラー(故障)であり、こちらの過失ではない」と主張。排水経路の清掃写真でゴミ詰まりではない旨の説明は受けましたが、再清掃・調整後には正常に動作するようになりました。 原因が何であれ、不完全な状態で虚偽の報告をして帰宅したこと、および顧客に長時間の自己調整を強いた点、その後の責任転嫁と実害への誠意ある対応が一切なかった点を含め、プロとしての責任感に欠ける非常に不信感の残る結果となりました。特に小さなお子様がいるご家庭など、急な故障で生活が止まると困る方にはおすすめできません。 作業者が事務局に通報しても構わないとのことでしたので報告しておきます。

この度はご満足のいくサービスの提供ができず誠に申し訳ございません。 夜間のご連絡であったためお急ぎの際の対応にとよかれと思いお電話口にてご案内した次第でございました。 各機能の試運転は必ず行っておるものの、排水の確認時に排水構側の流水の確認を行い内部センサーの反応(作業前後の差による記憶違いのシステムエラー)を未確認であったかと考えられます。 スケジュール上、最短のご訪問にと翌日のお伺いとなってしまい大変申し訳ございませんでした。

2025年4月8日・匿名さん

ご指摘ありがとうございます。 ご満足なサービスを提供できず申し訳ございません。 開始前に養生をし終了後に撤去するため、原因追及のためにも一度ご確認させて頂けたらと存じます。 保証サービス・アフターフォローを誠実に行わせて頂きます。 メッセージよりご連絡頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。

2026年1月13日・匿名さん

ご投稿ありがとうございます。 ご指摘いただいた水漏れおよび内容は作業日よりおよそ1年半を経過後であるため洗濯機とゆう機械の構造上、直接的な原因がないと考えられましたが、ご確認のためご訪問をご依頼した次第でございました。 当店からのご訪問を得られず、メーカー対応による一方の主張のまま評価いただいたことは誠に残念ではございますが、作業による因果関係の可能性を想定し精進いたします。