大切に使い続けてきた、8年目になるドラム式洗濯機、Panasonic「NA-VX8700L」。
日々の清掃は自分で行っていたのですが、ある日、洗濯後の衣類にホコリの塊のようなものが付着しているのに気づきました。
「内部が汚れているのかも…」と思い、初めて分解清掃を依頼することにしました。
初めてのことで「どのような作業になるのだろう?」という不安もありましたが、口コミの評判が非常に良く、
事前の確認や日程調整などのメッセージでのやり取りも丁寧で、
「ここなら安心してお願いできそうだ」と感じ、依頼を決めました。
実際の作業中も、分解した内部や主要部品の状態を丁寧に説明していただきました。
3年ほど前に内部の部品を交換してもらったこともあり、
「そこまで汚れていませんよ」とのことでしたが、
それでも部品一つ一つを丁寧に洗浄・清掃してくださり、さらにピカピカにしていただきました。
その作業のクオリティの高さに、「さすがプロ!」と感動しました。
試運転や片付けはもちろん、洗浄作業に使用された浴室などの清掃まで、しっかりと対応していただきました。
朝10時に作業を開始し、終了したのは15時頃。実に5時間にもわたる大変な作業を、途中休憩も取らずに行っていただきました。
作業終了後には、分解・清掃の状況を写真や動画で丁寧に説明してくださり、非常に安心感がありました。
さらに、今後のお手入れのポイントや、「やったほうが良いこと」「やってはいけないこと」についても詳しく教えていただきました。
(ちなみに、今回のホコリの塊は「やってはいけないこと」に該当する行為が原因だったようです…)
もともと洗濯機に不調はなかったのですが、扉を開けるたびにピカピカの洗濯槽が目に入り、嬉しい気持ちになります。
もちろん、洗濯物にホコリが付くこともなくなりました。
本当にお願いして良かったと、心から感謝しています。
ありがとうございました。ぜひ、次回もまたお願いしたいです。
安心と感動を届けるハウスクリーニング店♪
<九州・沖縄>
福岡県