洗濯した白いシャツに黒いゴミの様な物が付く事があり自分で層洗浄しても改善しなかったので、この度ドラム式洗濯機の分解洗浄をお願いしました。購入して5年以上経って初めての分解洗浄で色々不安があったので、パナソニック専門で完全分解も可能というこちらのお店にお願いしました。事前の連絡も非常にスムーズでこちらの心配事にも丁寧に返答して下さったので安心出来ました。作業当日も要所要所で丁寧に説明しながら進めてくれて、想像以上に汚れていた内部もピカピカにして下さりました。来てくれた人も感じ良くて話しやすい感じだったので、気になった事をすぐに聞けて安心して作業してもらえました。これを機に定期的に分解洗浄をしていこうと思いますが、その際にはまたこのお店にお願いしようと思えるほど大満足なサービスでした。
とても汚れていた洗濯機を大変きれいにしていただき、 説明も丁寧で分かりやすかったです。 価格も良心的でした。 ただ、会話の最中に私を指す際に親指で示されたことには少し驚きました。 説明中の立ち姿勢も、壁に手をついて寄りかかるような姿勢だったため、体調が悪かったのか腰を痛めていらっしゃるのかとも思いましたが、やや態度が気になりました。 根は良い方なのだと思いますが、普段の癖がそのまま出ているのかな?少しもったいないな、と感じました。 また、領収書に適格請求書発行事業者番号(T番号)が記載されていなかった点も残念でした。 さらに清掃後から脱水時の音が以前の倍ほど大きくなり、メーカーの方に点検をお願いすることになりました。 ゴムパッキン部分が白くなっていた点も含め 他の業者でも同じ結果だったのかは分かりませんが 今回はリピートは見送ることにしました。
丁寧に説明しながら作業を進めて頂き、埃だらけだった洗濯機がピカピカになりました。途中、子供が邪魔に入るもニコニコしながら対応頂き助かりました。(ご迷惑おかけしました汗)ありがとうございました!
とても丁寧に説明して頂き、ドラム式洗濯機もピカピカにしてもらいました、ありがとうございました。
洗濯機がとても綺麗になりました! 普段の掃除方法なども丁寧に教えていただきありがとうございました。 またよろしくお願いいたします!
2025年10月・村上さん
細かくご説明までしていただいて、分かりやすくて、親切で丁寧ですごく良かったです。また依頼します。