ドラム式洗濯機の清掃後、乾燥時に異音がするようになってしまいました。 再度見にきていただきましたが、メーカーへの修理依頼をした方がいいとのことでした。 原因が清掃したことによるものの場合は、修理費用の負担をしていただけるのか…。 まだ分からないため、この評価とさせていただきます。
乾燥機能が悪かった為、依頼した。不調の原因について断定的な事を言えないのは理解できるが「わからない」を連発されると余計な不安に繋がる。結果として不調について現状は解決しているが、なんだか安心できない状態でいる。
2024年10月・匿名さん
ドラム式洗濯機の分解掃除完了後、乾燥経路のパイプが壊れてるから修理に出してと言われました。 ただ、作業中に報告ではなく、全て完了後に報告されたので壊されたのではと疑っています。 掃除もところどころホコリが残っており、こんなもんか、と言ったところです。
2024年3月・匿名さん
作業時間4時間前後と聞いており午後から予定があったので8時からで予約、 7時40分ごろ着信があり「車のトラブルで到着が遅くなりそうです、9時までには到着出来ると思います、申し訳ありません。」との事で、、 日程を変えるのが難しいのでそのままお願いしました。 9時ちょうどくらいに男性のスタッフが到着し作業していただき11時半すぎには終わりました。 浴室床に洗濯カゴを置きっぱなしにしていたのですが「浴室も使うので…」と洗濯カゴを手に取られた時は 自分の洗濯物を見られたようで少し嫌でした。 女性の客の場合とくに「どかしていただけますか?」と声かけしていただければ良かったと思います。 乾燥不足が気になっていましたが解消され、使用に関しては改善されたので満足しております。 ただ、我が家は洗濯機横にフックがありドライヤーをかけていました。 ドライヤーが埃まみれになっており、洗濯機の側面も細かい埃がついていたり、床にも埃が落ちていたらしました。 「埃が舞うので汚したくないものはどけて」と一言忠告が必要だったと思いました。
2022年5月・まゆさん
14時から15時の間に訪問となっていたのに、15時にちょうどにいらした。こっちも仕事しながら待っていたので、電話1本くらいいれてほしかった。 結局15時から20時までかかって、小さい子供たちがなかなかお風呂に入れなくて困った。こちらもいちいち聞かなかったが、てっきり3時間〜遅くても4時間くらいで終わるものかと思っていたので、最初にどのくらいかかりそうとか、途中であとどのくらいで終わりそうとかを教えてほしかった。 壁の棚に飾ってあった小さい造花の植木鉢を落として割られてしまった。それは別にいいが、そういうリスクがあるならあらかじめどかしておくとか、そういう配慮があってもよかったと思う。 全体的にゆっくり(しっかり?)やっている印象があって、もう少し時間のことを考えてほしかった。 クリーニング自体には満足しています、ありがとうございました。
2022年4月・hiさん
SHARPのドラム式洗濯機の乾きが悪くなり、槽洗浄や埃掃除をしても改善しなかったので清掃を依頼(22000円)しました。 到着して状況を説明したら、「おそらく送風ファンの埃詰まり。そこは分解清掃できない。ドラムと送風通路の掃除だけではおそらく改善しないだろう」とのことで、無駄に交通費とキャンセル料で6000円払って終わりました。 正直、「送風ファンの埃詰まりなんて、結構あり得るケースなんだから事前に確認してくれよ」と思いました。 「修理ではなく清掃業者です」と注意事項には書いてましたが、分解清掃と書いてあったので送風ファンも分解して清掃してくれると勘違いするのは私以外にもいると思います。 同じ状況の方はご注意下さい。 星1にしたい気持ちでしたが、担当の男性作業スタッフの方が ・上手く誤魔化して作業すれば22000円を請求できたのに、正直に「やっても改善しないだろう」と告げてくれた。 ・無駄に6000円払わせるのは申し訳ないからと、自分から提案して周辺の清掃をしてくれた ・その他全体的に態度も良く、質問に全て親身に答えてくれた。 という感じで、とても好印象だったので星3つです。
2022年7月・ユウさん
ヒートポンプ側を解体してもらえず、クリーニングはなされましたが、乾燥機能はほとんど変わりませんでした。
2022年3月・はるさん
清掃途中の様子も見せてくれ、汚かった洗濯機が綺麗になっていきました。丁寧にお掃除してもらえて良かったです。 洗濯機の横側に作業中に落ちたであろうほこりが少しだけ落ちっぱなしだった事は残念でした。作業後に洗濯機から今まで聞いたことがない音が出ているので少し心配です。もう少し様子をみてみようと思います。