ニオイ・乾かない…ドラム式のお悩みは分解洗浄で内部のカビ・汚れもスッキリ清潔◯の口コミ一覧

2025年12月・匿名さん

ドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。 正直ここまで感動するとは思っていませんでした。 予約前のやり取りの段階からとにかく丁寧で、こちらの質問にも一つひとつ分かりやすく説明してくださり、「この方なら安心して任せられるな」と感じました。 ドラム式は構造が複雑で、壊れたら怖いイメージがあったのですが、事前にできること・できないこと、リスク面まできちんと説明してもらえたのが好印象でした。 当日も時間通りに到着。 清潔感のある身だしなみで、第一印象からとても良かったです。 作業前には洗濯機の状態を一緒に確認しながら、汚れの原因やこれまでの使用状況によって起こりやすい症状なども説明してくださいました。 分解後に見せてもらった内部の汚れには正直ゾッとしました…。 普段見えない部分に、ここまでホコリや洗剤カス、カビが溜まっているとは思っておらず、 「これは自分では絶対に無理だな」と痛感しました。 作業中も一つひとつの工程がとても丁寧で、 無理に進めることなく、機械の状態を見ながら慎重に作業されているのが伝わってきました。 ドラム式特有の注意点についても説明があり、ただ掃除するだけでなく、洗濯機を大切に扱っているのがよく分かりました。 洗浄後のパーツや内部を見せてもらいましたが、 あれだけこびりついていた汚れがスッキリ無くなっていて感動です。 見た目がキレイになっただけでなく、ニオイも完全になくなりました。 作業後には、 ・今後汚れを溜めにくくする使い方 ・やってはいけないNG行動 ・次回クリーニングの目安 なども教えていただき、知識面でもかなり勉強になりました。 無理なオプションの押し売りも一切なく、 必要なこと・不要なことをはっきり伝えてくれる姿勢にも信頼感がありました。 ドラム式洗濯機は高額ですし、正直どの業者さんに頼めばいいのか不安でしたが、 「次も絶対ここにお願いしよう」と心から思える業者さんです。 仕上がり・対応・説明、すべてにおいて大満足でした。 ドラム式洗濯機のクリーニングで迷っている方には、 自信をもっておすすめできます。 本当にありがとうございました! また次回もよろしくお願いします

2025年11月・なかさん

2025年12月・匿名さん

分解していただいた際に埃がたくさんあったので、それがなくなったと思うと気持ち良いです。 別室で待機していたため、お声がけいただいた時には分解されていた洗濯機が元通りになっており、作業の早さには驚きました。 ですがビフォーアフター?の写真を撮りますと仰っていただいていたように感じましたがその写真を見せていただくことはなく、作業後どれぐらい綺麗になったのかがわからなかったのが少し残念でした。 事前に、金額はかかってもできるだけ綺麗にして欲しいと伝え、所要時間の目安を聞くと1時間半から2時間とのことでしたが、実際は40分で終わりました。 洗濯機が元々そんなに汚れていなかったのか追加料金は無かったのですが、早く終わりすぎたため本当に綺麗になっているのか少し不安ではあります。 作業内容に含まれていなかったのかもしれませんが、洗剤投入口や、排水時のフィルターなどが掃除された形跡が無く、本当にドラム周りのみの清掃なのだなと感じました。 追加料金がかかっても隅々まで綺麗にして欲しかったので、こちらの意思がうまく伝わっていなかったのかもしれません。 これは作業前に案内を受けていたので問題無いですが、フィルター詰まりのエラーや、柔軟剤投入口の水の残りは、今回の清掃では改善しなかったのでメーカーに点検を依頼しようと思います。 ヒートポンプを補償期間内に取り替えてもらうと良いというアドバイスをいただいたのは有り難かったです。

2025年11月・カワムーラさん

2025年12月・Joeさん

2025年12月・K.T.さん

2025年9月・みんさん