《Panasonicドラム対応》  1日1件で時間に追われない丁寧な作業!の口コミ一覧

5年目を迎えたドラム式洗濯機の分解清掃を依頼させて頂きました。 ホームページには作業内容が詳細に記載されており、事前のやり取りも非常に丁寧で、明確な情報提供があり、安心してサービスを利用させて頂くことができました。 作業は、開始時の点検から洗濯機内部の隅々までの清掃、そして組み立てまで、細部にわたって丁寧に行っていただきました。 特に印象的だったのは、掃除前後で風力計を使って風力と温度を計測し、その改善効果を客観的に見せて頂けたことです。 これにより、清掃がどれだけ効果的であったかが一目瞭然でした。 また、清掃中に洗濯機の各部品の汚れを共に確認しつつ解説頂けたことは、槽洗浄の重要性を再認識する良い機会となり良かったです。 作業完了後にお手入れマニュアルをいただき、今後の洗濯機のケアについても心強いサポートを感じました。 結果として、洗濯物の乾きが格段に向上しました。 以前は乾燥に120分を2回、30分を1回の合計270分かかっていたのが、購入当初のように120分1回で済むように戻りました。 風力計の計測結果でも約2.3倍の改善効果でしたので、実際の乾燥時間の短縮比率とおおよそ一致しており妻とともに大変感動しました。 サービスの品質、技術の確かさ、人柄の良さ、すべてにおいて満足のいく体験でした。 今後も何かあればぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

とにかくよかった!!!                         ありがとうございます!!!                                                                    キューブルのホコリが溜まるので分解掃除をお願いしました。 やっぱりプロは違いますね、隅々までホコリ取ってくださり、とてもスッキリしました。 普段よりセルフケアを行っているので「洗濯物が臭う」「乾きが悪い」「変な音がする」など、困った症状はなかったですが、穴から除いてホコリが見えてるのに取れないもどかしさがありました。 改めて自分でできる範囲ってとても少ないと思いました。 お値段はどちらでお願いしても、ドラムは高いな〜と、思いますが、今回お願いしてみて納得価格でした。 またご夫婦仲良く、テキパキとお仕事される姿に感動しました。 わたしなら直ぐ喧嘩になって仕事がはかどらないと思います。笑 汚れのこととか二人で分析しながらお仕事されており、またその都度声掛けをしてくださりご丁寧に説明してくださいました。 なぜこのような汚れになったか、ここの部分はこうお手入れすればいい、部品の交換など細かく教えていただきました。 作業中ですが機械の音も声もとても静かでした。 ご夫婦で来ていただけるということで安心感もありました。 一人暮らしの方や女性の方、おすすめですよー! 頻回には無理ですが、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

芦屋翠ヶ丘町Tさん

西