Panasonicのドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。乾燥時間が長くなり、乾きにくさや生乾きの臭いが気になっていました。 メッセージのやり取りから当日まで丁寧に対応していただき、作業内容や説明も分かりやすく、安心してお任せすることができました。洗濯機の状態や部品の消耗具合、交換時期の目安まで詳しく教えていただけたのも、とても参考になりました。 クリーニング翌日に洗濯乾燥をしてみると、以前よりしっかり洗えている感じがあり、乾燥も表示時間どおりに終わって、しっかり乾いていました。ここまで変化があるとは思っておらず、とても感動しました。 また機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2026年7月6日・purinさん
Panasonicのドラム式洗濯機を使用していて乾燥機能が不十分でとても困っておりPanasonic専門ということですぐ依頼しました。丁寧な話し方で非常にわかりやすく説明していただき感じの良い方でした。洗濯機の知識がとても豊富で部品の状態や汚れ具合も確認していただき、新品のように綺麗にしてもらえました。その日の夜、洗濯乾燥をしましたがちゃんと乾いていてとても安心しました。いつも朝にエラーやフィルターお掃除の画面がでていましたが今朝は何も表示されておらず感動です! 室内に犬がいますが嫌な顔されずとても可愛がってもらえました。犬飼としては犬好きな方や苦手じゃない方が来てくれるだけでとてもありがたいです。 本当に助かりました。ありがとうございます。教えていただいたように定期的にメンテナンスをお願いして長く使えるようにしたいと思います。
2026年6月23日・サザエさん
Panasonicドラム式洗濯機の乾燥フィルターを外した穴に洗濯バサミを落としてしまったので、取り出しとクリーニングをお願いしました。 ネットでの依頼は初めてで不安もありましたが、事前のやり取りも親切丁寧迅速で安心してお願いできました。 洗濯機は2年半使用、毎月、洗濯槽クリーナーをしていたのですが、汚れやホコリがひどくて大ショック。 ピカピカにしていただき、洗濯バサミも取り出していただきまた安心して使えます。 お風呂場を使用しますが養生をして作業されていて問題ありませんでした。作業時間は4時間程度でした。 清潔感のある好青年、説明も分かりやすく、非喫煙者なのも好感度アップです。 おすすめできます。
ドラム型洗濯機の洗浄をお願いしました。 年式が古く、ご苦労かけましたが、丁寧に対応いただきました。寿命が7年ほどといわれるドラム型洗濯乾燥機を10年以上使っておりました。年式が古いことにより、故障となった場合に部品がないかもしれないなどのリスクについても、ご説明いただきました。 乾燥の効きがいまいちに感じて、洗浄をお願いしましたが、作業後、お陰様で改善しました。まだしばらく使うことができそうです。ありがとうございました。
2026年6月9日・匿名さん
乾燥機能が低下したドラム式洗濯機の洗浄をお願いしました。事前の連絡がとても丁寧で返信も早く、安心して作業当日を迎えることができました。明るく元気な人柄で非常に話しやすく、養生や分解などの作業も手際よく進めていただきました。洗濯機の知識がとても豊富で、部品ひとつひとつの状態や汚れ具合も確認していただき、大変助かりました。その日の夜、早速洗濯乾燥を試したところ、以前のように機能を取り戻していて感激しました。本格的な梅雨に入る前にスピーディーに対応してくださり、本当にありがとうございました。
とても丁寧でこちらの質問などにも 丁寧な答えてくれてとてもよかったです! また乾燥具合が気になったらお願いしようと 思います!ありがとうございました!
2026年6月30日・匿名さん
前回のドラム式洗濯機クリーニングの際に消耗した部品を発見していただき、今回はその交換をお願いしました。 部品交換前後の比較を動画で説明していただき、とてもわかりやすくかったです。 クリーニングだけではなく、修理もまとめてお願いできるのは本当に助かりました。 ありがとうございます。