兵庫県西宮市の洗濯機(洗濯槽)クリーニング / ドラム式の口コミ一覧

なべやまさん

【女性スタッフ同行☆】分解洗浄で隅々までキレイに☆

2年半使っているドラム式洗濯機が エラーで排水しなくなり、清掃をお願いしました。 家電量販店の保証で見てもらった際、 機械の故障ではなくて汚れの詰まりが原因と思われるものなので 清掃は保証外で料金がかかると言われ、くらしのマーケットでお願いしようと探しました。 急ぎでしたのでとにかく早く来て下さる方を探していたんですが、 他の方は1週間以上先の日程を指定される中、 日本おそうじ代行長柄店さんだけ、返信も早く、 「お困りでしたらすぐ」と言って下さり、直近の日程をご提案くださいました。 メッセージ対応も最初からどこよりもすごく丁寧で優しく、 口コミ通りのお人柄がお会いする前から伝わり安心してお任せ出来ました。 家族が「高い家電の清掃だから、値段よりも安心して任せられる所がいい」といい、値段より口コミ評価や対応を優先したのですが 実際すぐ来ていただいて、とても丁寧に作業も対応もしていただけました。 機械部分の説明や詰まっていたホコリの様子も分かりやすく教えてくださいました。 ご夫婦で来てくださいましたが、おふたりともお人柄がよく伝わる優しい方で 途中雑談も交えて作業して下さったので、 雑談もたのしく、作業にも本当に慣れているという安心感がありました。 その上でエラーが既に出ているのでと、とても丁寧に清掃して下さり、普段の使用のアドバイスも教えてくれました。 プロフィール記載の通り、我が家の犬にも優しく寛容で嬉しかったです。 その後洗濯乾燥使っていますが、エラーが無事なくなり本当に助かりました! 乾燥も4時間オーバー表示だったのが3時間前後と時短になり、節電とても有難いです。 長毛種の犬がいるので、定期清掃は必須と思い 今後また清掃お願いするときは日本おそうじ代行長柄店さんにお願いしようと思います。 誠にありがとうございました!

MIELさん

各種クレカ、QR決済対応可!ヒートポンプ・洗濯槽までしっかり外して洗浄してます!

結論、もの凄く良かった!! 定期的に市販の洗濯槽洗浄剤を使用していても、ドラム式だと薬液に浸かる箇所が限定的で、絶対に洗浄剤の広告画像のようには綺麗にならない事を、清掃前の分解状態を見せていただきながら、説明をしていただいたことで実感と共に理解ができました。 今まで、洗濯槽洗浄剤を使用した後でも時折、『小さな海苔』のような汚れが、洗い上がりの洗濯物に付着することがあって、困っていたのですが… 薬液に浸かりきらない部分に付着した『汚れやカビ』が、濡れてふやけて剥がれ落ちてきてたんだと思うと… 『積年の汚れとカビに塗れた洗濯槽で、ちゃぷちゃぷ洗濯物を洗ってた』事実を突きつけられて、ゾッとしました。 作業は約4時間に亘り、丁寧で大変な作業であることも実感でき、ピカピカに磨かれたパーツ類を組み上げていただいた後は、感謝の言葉しかありません。 本当に頼んで良かったと心から嬉しく思い、改めて感謝を申し上げます。 「洗濯槽のクリーニング、どうしようかな…」って、悩まれること、あると思います。 そんな時… 「わざわざ、カビや汚れに塗れたバケツに汲み入れた水で、大切な家族の肌や顔に触れる衣類等を洗いますか?』 洗濯槽クリーニング、お勧めいたします(^^)

洗濯機講師が伺いますので、奥様のストレスを解消したいと思います!お任せください!

【機番】 シャープES-W113 【状況】 2021年に購入し、購入後1年間は表示通りの乾燥時間でしたが、徐々に乾燥時間が長くなり、2023年末には10時間/回もかかるように、、、 【津田井さんを選んだ理由】 唯一、洗濯機分解講師であったためお願いしました。 【結果】 乾燥に10時間かかっていたのが表示通り3時間で乾燥を終えることができました。 購入当初の状態に戻して頂き、感謝感激です。 【津田井さんにしてよかった理由】 ①どんな状態でもNGを出さない 「乾燥に10時間」と書いて予想できるかと思いますが、正直我が家の洗濯機は皆様がアップロードしている写真と比較にならない程汚れが詰まってました。洗濯槽の穴がギリギリ見えるほど。理由は幼少期から肌の弱い私が普段から使っているもの(以降、X)でした。後から調べてわかったのですが、「Xを使っている方は洗濯槽掃除できません」と紹介文に書いている方もいらっしゃるほどの手強いやつでした。(評価が高い方でも書いてます) ただ津田井さんは「僕はお客様の依頼断らないから」とXに真っ向勝負して下さいました。 ②あきらめない 想像以上にXが手強く、洗剤のプロにも落とすのは難しいと言われ、実は1日(3時間)で作業が終わらず、次のお客様もいたため、次の日も来て対応して頂きました。普段から使っているXのせいで洗濯槽詰まらせ、2日もかかって困らさせていることに申し訳なくなっていた私に、「ごめんね、僕がしょぼいから時間かかってしまった。最後までやりきらないと気が済まんから申し訳ないけど時間ちょうだい。」と声をかけてくださり、大変救われました。独自開発の洗剤を駆使し、最後まで諦めずに完璧に落として頂きました。 ③"プロ"の仕事 作業中ほぼ全て隣で見させて頂き、仕事やプライベートの話を色々話したのですが、会話の中で 「利益を追求してるのではなくお客様の笑顔のためにやっている」 「自分をあまり信じていないのでチェックは絶対怠らない」 という発言に感銘を受けました。ご自身で仰る通り、モノ(機械品)の原理原則を理解されているので手際もとてもよかったです。まさに職人の鏡だと思いました。 また津田井さんにお願いさせて頂きたいです。津田井さんは、まだあまり顕在化していませんが、肌が弱く苦しんでいるXユーザーの洗濯機問題の救世主です。

このたびはレビューをいただき感謝します。 大変長文の、そして、細やかな分析やお褒めの言葉をいただき恐縮です。 私自身ができることしかやっておりませんのに、お褒めの言葉をいただき、感謝以外の何物でもありません。 Xと記載されている保湿剤なのですが、私への配慮賜ったことも感謝でしかありません。できることを一生懸命これしか私にはありません。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

全機種対応可能! 乾燥時間長くなれば掃除のサインです♪お任せください!

きなこさん

イワブチさん

あいさん

【吹田発】\生乾きの臭い…乾燥機能復活させます!/P代無料◎損害保険加入◎

この度は数ある店舗の中より、ジアグループをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。とても励みになります。今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう励んでまいります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

H

H.Mさん

黒カビ&臭い除去!【Panasonic・日立】まずはお問い合わせを!実績100!

赤ちゃんの誕生までに急いで済ませたい洗濯機洗浄。ママも安心の夫婦でお伺いします。

この度は、弊社ドラム式洗濯機クリーニングサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 丁寧な対応で、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 複雑な構造の洗濯機でしたが、隅々まで清掃することができました。 作業中、お客様と一緒に内部や作業状況を確認させていただき、状態説明や今後の洗濯機の使い方について分かりやすくお伝えできたこと、大変嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ弊社にご用命ください。 今後ともよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

ともさん

この度は、ドラム式洗濯機クリーニングのご依頼、誠にありがとうございました。丁寧な作業にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。すごく綺麗になったとのご感想も、スタッフ一同の励みになります。また何かお困りの際は、どうぞお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願い申し上げます。クリーンハンター鳥山

匿名 brunさん

【パナソニック、日立他 】乾燥時間や生乾き、臭い、ご出産、お引越し、オススメです

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューを頂戴し、大変感謝しております。 これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層努力してまいります。 またの機会も、ぜひご利用いただけますと幸いです。 ありがとうございました。