洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

すぅ

すぅさん

利用時期:2021年8月

5年間の汚れが取れてスッキリしました!!この度は本当にお世話になりました! 予約したきっかけは単純で、1番最安値だと思ったからです。Panasonicのドラム式で¥30000でした。 子供を寝かしつけて、夜遅くに予約したにも関わらず早速返信があり、「すごく迅速な対応なんだな」と思いました。急いでる方だとめっちゃありがたいと思います。 予約の前日もわざわざお電話で挨拶もくださいました。生憎出れませんでしたが、メールにて確認して頂けて、予定を忘れちゃう人だと助かるサービスだと思います。 当日、時間通りに来て頂きました。ちゃんとしてる印象です。挨拶もそこそこにすぐ、取り掛かってくれました。時間もあらかじめ3時間程と伝えて頂いたので、こちらの予定も立てやすかったです。 最初ある程度バラした状態で、汚れ具合を見せて頂きました。具体的に、どこが1番汚れてて、乾燥機能がなぜ落ちてしまったかもご説明頂きました。以前Panasonicのメーカーさんに、不具合を見てもらった経験がありますが、こんなに詳しくは説明なかったです。洗濯機のパーツの破損もご指摘頂けたので、今後参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 掃除後も組み立てる前に再度確認させて頂きました。(私が、ずっと張り付いて見てる訳ではなく、他の事をしていても、作業の節目で、声をかけて下さいます。) めっちゃ綺麗になっていました!!本当に感動です! どこの汚れが酷かったとかも簡潔に話して下さいました。排気ダクトは自分でも頑張って掃除していたつもりでしたが、それも認めて頂き、普段誰にも労って貰えない主婦としては嬉しかったです。 ベラベラと喋るタイプの方ではないですが、必要な時に必要なだけしゃべって下さる方です。とっても真面目な印象の方です。 今後のお手入れの仕方もご教授頂きました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。 正直、お掃除屋さんにそんないい印象がなかったのですが、今回で印象が変わりました^ - ^ エアコン掃除もされてるそうなので、秋か春ぐらいにまた森山さんにお願いしたいです! その際はよろしくお願いします!

Maui

Mauiさん

利用時期:2021年8月

転居が急に決まり、せめて洗濯機を綺麗な状態にして引越しようと、初めてくらしのマーケット内で、ランクと口コミを吟味し夜中にお願いしたのがゴエモンさんです。 深夜にもかかわらず、直ぐに返信下さって本来なら夏休みのご予定を、早朝にお時間を割いて、お越し頂くことになりました。 お約束の作業開始時間もきっちり、作業前説明も明確、想定外に古い機種であっても真剣にご対応頂けました。機種の古さゆえ出来ること出来ないことを丁寧に判り易く解説しつつ取り組んで頂き、感動でした。 適宜、作業中も状態の確認させて頂けるし始終安心して、清掃をお任せできました。 皆さんの口コミ通り、お願いして良かった、と実感しております。転居間際と言っても荷物だらけの室内環境、嫌な顔一つせず、黙々と作業を進めて下さり、必要な作業は徹底的にして頂け、手を抜かないサービス精神は、お人柄に現れていて救われます。 全て予定通りで、休憩せずの2時間半弱を狭い場所で進めて頂き、お疲れ様でした。 最終段階、浴室での高圧洗浄の機械仕上げでも、見事にどこも汚さず、むしろ綺麗にして戻して頂き、洗濯機も洗濯パンも全て気持ちよい程ピカピカにして頂けました。 ちなみに、年式は2002年製のTOSHIBAの、極シンプルな洗濯機、液体洗剤や柔軟剤も規定量を守り、お湯で溶き入れています。 家電の耐用年数も、仕組みを理解し丁寧に使えば、当然長持ちはし、ただ買い換える必要もなく、プロの手による清掃+洗剤や柔軟剤の正しい利用量や、日々汚れにくい機械の扱い次第で、まだ寿命は延びるとの太鼓判頂きました。引き続き大事に使えば大丈夫という後押しも頂けて感激でした。 また定期的にお願いしたいサービスです。

まめちゃん

まめちゃんさん

利用時期:2021年7月

10年以上使っている洗濯機ですが、随分前から洗濯をするとわかめみたいなカビが衣服に付着するようになってました。 2か月に1回、洗濯層クリーナーを使って掃除してましたが、使った翌日洗濯をするとまたカビが付着するという繰り返し。決定的だったのが、洗濯層クリーナーを使って掃除をしたあと、さらに別のクリーナーを投入し確認したところ、前と同じようなカビが発生してるのを確認し、これはもうプロに頼まないとダメだと思い、初めて暮らしのマーケットを利用し、申し込みをしました。 口コミ評価の良かった乗川さんにお願いしたところ、 口コミ通り、本当に丁寧ですごくキレイにしてもらえました。汗だくになりながら洗濯機を分解して頂き、洗濯層の裏側と下の部分のカビの付着をみせてくれました。 それを見て、あーこれはもう洗濯層クリーナでは無理だったと実感。その後掃除が終わり作業後の洗濯層を確認。 本当にキレイになり頼んで良かったと心から思いました。 また洗濯層だけでなく、上のフタの部分や洗濯機が置いてある部分の掃除もして頂き、洗濯場がぴかぴかに。カビ以外はまだまだ使える洗濯機だったので、この値段でこんなにキレイになるなら、もっと早く頼めばよかったと思いました。 翌日問題なく洗濯機はまわり、カビの付着ゼロ。 洗濯を回す水の音が軽やかに聞こえ、洗濯物が前よりすごくいい匂いになった気がしてます。 迷っている方がいたら、ぜひ頼んでみてください。 帰る際に「本当に汚くてすいませんでした」と話をしたら、「いや、キレイですと逆にこちらもやりがいありませんから」と笑顔で言って頂き、またお願いしたいと思いました。 本当にありがとうございました。

yumi

yumiさん

利用時期:2021年7月

この度、妊娠し赤ちゃんを迎える準備で、まだ全然使えますが、洗濯機が古いので買い替えた方が良いのか悩んでいたところ、分解して清掃出来ることを知り、今回お願いしました。 ・事前にメッセージいただき、下記をお伝えしました。 ー機種 ー洗濯ラックがあること(写真) ー洗濯機前のスペース(写真) 事前に機種をお伝えし、対応可能な機種である旨回答いただけたので、安心して当日迎えられました ・当日、17時〜の予約でしたが、前の予定が早く終わらそうなので、15時頃開始になるかも。都合はどうですか?と昼前にお電話いただき、可能と回答。14時頃再度お電話いただき、15時前後に到着予定とのことでした。こちらとしては、開始時間が前倒しになって有り難かったです。 ・男性の方お一人でいらっしゃしました。丁寧・親しみやすい方で安心してお任せできました。 ・購入からちょうど10年の洗濯機でしたが、問題なく清掃いただけました。洗濯槽クリーナーは頻繁に行っていましたが、10年で初めての分解清掃だったので、ひどい状態を想像していましたが、思ったよりはましな状態でした。 ・解体後と清掃後にお声掛けいただき、状態の説明いただきました。とってもきれいにしていただき、大満足です。 ・洗濯時の洗剤の量や洗濯槽クリーナーの頻度など今後のために色々アドバイスいただきました。 ・浴室を使用しての清掃でしたが、終了後は浴室の洗い場もきれいになっていました。清掃中の塩素の匂いは強かったですが、終了時には匂いはほぼなくなっていました。 今回、初めて利用しましたが、大満足です。またやる時は是非お願いしたいです。

ピーチ

ピーチさん

利用時期:2021年7月

洗濯後の臭いが気になりドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。 予約依頼から予約確定までのやり取りも大変スムーズで、当日も約束の時間ピッタリに男性1名女性1名の2名で来て頂けました。 作業前に現状気になるところを聞いて下さったので、臭いと乾燥時間が異常に長いことの2点を伝えました。ある程度現状を把握した上で作業に取り掛かってくれます。 解体したあとはそれぞれのパーツの汚れをいっしょに確認し、その後各パーツの洗浄が始まり、すべて綺麗にしていただいたあとは綺麗になったあとの状態もしっかり見せてくれます。 作業時間は約2時間で予定通り終了しました。 洗濯機は臭いも消え、乾燥フィルターや糸くずフィルター、防水パンも新品のようにピカピカです。 乾燥フィルターの奥の埃も綺麗に取り除いて下さいました。凄いです。 我が家の場合、ドラム自体やゴムパッキン(?)の汚れはそこまでではありませんでしたが、埃が沢山詰まっていたようです。 すべての清掃が終わった後は床もピカピカ、お風呂場の鏡や蛇口、ドア下のレールの溝もピカピカ、洗面所もピカピカでした。 プラスαのサービスが非常に素晴らしく、お心遣いに感謝です。 こんなに綺麗にしていただいていいのかと思うくらい大満足の仕上がりです。 暑い中たくさんの箇所を丁寧に作業して下さりありがとうございました! とても感じの良いお2人で安心しました。 またこちらにお願いしようと思います!

がつまま

がつままさん

利用時期:2021年6月

時間より少し早めに到着されて、すぐに作業始めていただきました。 洗濯槽を外した状態で汚れ具合を確認させてくれました。 予想通りというか予想以上というかかなりの汚れで衝撃的でした。 清掃後の綺麗になったところも見せていただき、しっかり汚れが取れていることが確認できました。 その際に原因の可能性としていくつか教えていただきましたので、参考になりました。 我が家の場合は、使用年数が長いことと、洗剤量が多かったのではないかということでした。 その後取り付けと動作確認をしていただき完了となりました。 全部で3時間弱くらいだったと思います。 浴室等利用されるとのことでしたが、特に汚れることはありませんでした。 事前のメールのやりとりは、時間的にも内容的にも大変スムーズでした。 また、当日もとても感じの良い対応で安心できました。 久しぶりに市販の洗浄剤を使い洗濯槽洗浄した際に今までにない汚れがごっそり出てきて慌てて、清掃の依頼をしました。 清掃後は、洗濯物の洗い上がりが以前よりすっきりした気がするします。 また、脱水後の絡まりも軽減され脱水力も向上したように感じます。 特にバスタオルの洗い上がりが良くなり乾きも早くなりました。 自分でも、洗濯槽洗浄してはいましたが、 やはりプロの仕上がりは、間違い無いですね。お願いして良かったです。 また、次にお願いする際には同じところに依頼したいと思います。

あっちゃ

あっちゃさん

利用時期:2021年5月

子供がもうすぐ生まれるのでドラム式洗濯機のクリーニングをお願いしました。 5年ほど使っていた&諸事情で水抜きなしでひと月放置させてしまっていた事もあり、洗濯機自体の買い替えも検討していたほどです。。 クリーニングを頼んでまず驚いたのは、ドラム式を全て解体する所から始まった所です! 他の大手業者では全解体はなかなかやってはいないとのこと。 確かに他で見積もりを取った時、そのような返事が来たなぁ…と思い出しました。 定期的にクリーニング中の様子を見させて頂きましたが、「これは○○の部分で」「これがカビですね」等々、とても分かりやすく説明をして下さり、文字通り目に見えて汚れの付着・汚れの落ち具合を確認することができ、とても安心感がありました。 長い時間をかけて徹底的に綺麗にして下さり、気になっていた生乾きの匂い、そして何より、乾燥時間が大幅に短縮され感動。。 外側のコーティングも施して下さり、まるで新品のようになりました★ 早々に買い替えず、マルセン様にお願いして心から良かったの一言です。 定期的にマルセン様にクリーニングを頼ませて頂きますので今後ともよろしくお願い致します! ※また、洗浄のためお貸ししたお風呂場が作業後に排水溝はじめ、とても綺麗に掃除済みなっていたのには、思わずほっこりしてしまいました。(普段の汚れまで掃除して下さりありがとうございます(^_^;)笑) 最後の最後まで細かいところまで気の利く業者さんなんだなぁ…ととても嬉しく思います。

きなこさくら

きなこさくらさん

利用時期:2021年9月

東芝のドラム式洗濯乾燥機TW-117X5の分解洗浄をお願いしました。(28,000円) とても丁寧で優しい雰囲気のご夫婦かな?男女お二人できてくださいました。 時間をかけて丁寧に分解したのち、汚れを一緒に確認させてもらい、どこがどのように汚れているかや、普段どんな手入れをしたら良いかなどを教えていただきました。 男性の方が本体や大きな部品を、女性の方が隣のお風呂場で細かい部品(フィルターなど)をピカピカにしてくださいました。 掃除が完了し組み立てる前に、また一緒にキレイになった部分を確認。 最初から最後まで安心してお任せすることができました。 うちは犬が2匹いて、たまに邪魔しに行ってしまいましたが、最後お見送りした際に『ワンちゃん大好きなんで癒されました』と優しい笑顔で言ってくださったのが、こちらもとても嬉しかったです。 業者さんって家の中に入ってもらうのに、清潔感がなくてちょっとイヤな思いをすることもありますが、キレイなスリッパを持参くださったり、持ち物まですべて清潔感があり、全てにおいて満足でした。 洗濯機掃除以外にもされてるようなので、また何かあればぜひお願いしたいと思いました。

かんろ

かんろさん

利用時期:2021年7月

初めて洗濯槽クリーニングを利用させていただきました。YouTubeで洗濯槽分解してお掃除してくれる業者さんがあることを知りました。その業者さんから関西方面だったら津田井さんが親切で丁寧なお仕事されますよって紹介してもらい予約をしたら、なんと1ヶ月以上空き無しでした。それまで毎日毎日黒いワカメちゃんとの闘いでストレス満載! 待ちに待った当日津田井様から色々と説明をお聞きしながら作業開始。洗濯槽分解直後、我家の洗濯槽を覗き込むといやはや凄いことになっておりました。凄い汚れをお掃除して頂く申し訳なく思っていましたが、それにも関わらず作業中も一つひとつ細かな説明してくださり、津田井様のトークに引き込まれ邪魔になるのではないかと思いながらも始まり~終わりまで作業を拝見させて頂きました。薬の油分(アトピーの子がいるため)などが洗濯槽の付着し状態なので汚れが落ちにくかったようですが、見違えるほど綺麗になっていく洗濯槽に感激しておりました。 これから毎日、黒いワカメちゃんとの闘いをしなくてもいいんだと…ストレスのない日々を送る事ができます。 ㈱ecoハウスサポーター津田井様ありがとうございました。 洗濯槽クリーニングお考えの方に是非ご紹介させていただきと思います。

しゅういち

しゅういちさん

利用時期:2021年8月

他店に比べてとてもお安くお願いすることができとても助かりました。 5年使用したドラム式洗濯機の排水溝からの匂いが気になっていたのと頻繁に感想を使用するため各パーツ内部に貼り付いたホコリの塊が取り除ききれずにべろべろしてるのがとても気になっていたこともあり初めてお願いしてみました。 来てくださった方もとても丁寧でした。 設置場所がとても狭いのにおひとりで黙々と作業いただいて予定通りの時間で新品のようにきれいにしていただきました。 また、排水溝の匂いはどうやら使っているうちに振動でホースが排水溝から外れて洗濯パンに垂れ流しになっていたせいだと分かり…。 ホースを繋いでいただいた上にまた取れてしまわないようにワイヤーでとめてくださり、しかもそれでも取れてしまった場合に自力で繋ぎ直せるように嵩上げまでその場でしてくださいました(もちろんオプション作業として料金はお支払いさせていただきました!)。 初めてドラム式洗濯乾燥機の分解清掃をお願いしましたが、高価な家電を長く使用するためにも何年かに1度は清掃をお願いすると長持ちしそうだなと感じました。 今回は暑い中ご苦労さまでした。

yuko

yukoさん

利用時期:2021年4月

機種   :日立 ビートウォッシュ 乾燥機能なし 8kg 使用歴  :約4年 頻度   :2-3回  5人家族(学生3人) 使用洗剤 :酵素系の洗剤+マグネシウム(柔軟剤なし) 洗濯槽そうじ :1-2か月間隔で酵素系洗浄剤使用 理由:細かな茶色わかめとにおいに耐えられなくなり依頼を決意 初めてのくらしのマーケット依頼  初めての洗濯機洗浄 依頼でした。 すごく悩み文章を読んで、決めました。 人気すぎて1か月半待ちましたが、人気の理由にも納得です。津田井さんにお願いしてよかったです! お人柄、ご経験、技術、手際、道具へのこだわり お気遣いの数々、みなさんの評価が高いのも納得でした。 とことん、お客様目線のあったかい方です。 ほんとうにたくさんのお話を聞くこともできました。 どんな細かい質問にも答えてくださり大満足です。 掃除の汚れる理屈 効果的な掃除の仕方 使ってる道具 このお仕事をする経緯 仕事へのスタンス 今後の洗濯機を汚さない使い方やコツ 使うならどの洗濯機? 私にわかる言葉で、丁寧に理論的に答えていただきました。 洗濯機だけでなく、汚れに対する私の小さなモヤっとも きれいになりました^^ どなたかが書き込みされていた 高圧洗浄の洗浄は圧巻でした!見てるだけでもすっきり^^   選択洗浄をお考えの方には、ぜひおすすめしたい方です。 ありがとうございました。

めー

めーさん

つるのこしかけ

つるのこしかけさん

利用時期:2021年8月

妊娠中で身重なため、洗濯機と浴室の水回りの清掃をお願いしました。他の方のコメントにもありましたが洗濯機の分解は結構な音がしました。でも20秒くらいだったので特に気になりませんでした。どんどん解体されていくので、元通りになるのか不安でしたが、その後一度洗濯してみて、特に問題はありませんでした。汚れはそこまで汚れていなかったようですが、分解の途中で説明して貰えて安心でした。何度か洗濯して異音がするようならご連絡ください、と、対応も丁寧そうでした。 水回りの、分解できる所とできないところを事前に明確に教えていただけたのも良かったです。特に浴室乾燥機。他の業者さんでは、分解できなくても通常の分解洗浄料金が加算されるとの見積もりでしたが、実際に見て頂いてから、この値段ならここまでならできる、と教えて貰えたのが非常に助かりました。値段のことだけではなく、入居前から風呂場の一部のエプロン掃除がなされてない事が分かり、今回見ていただいて良かったと思います。他の業者さんだとオプションでどんどん加算されるケースが多い中、良心的で、本当に助かりました。また次回も宜しくお願い頼みます。

kk

kkさん

いよかん

いよかんさん

もも

ももさん

利用時期:2021年8月

夫が一人暮らし時代に使っていた洗濯機。一応結婚してから2年ほどは洗濯槽クリーナーを使って掃除していましたが、その後妊娠による悪阻や里帰り出産のため私が手をつけることができず…戻ってきた時にはまぁ汚れていました(笑)そこから自分でやってみようか、プロに頼んでみようか悩んでいるうちに月日がすぎ…臭いやごみの付着が気になってきたのでさすがに1度リセットしようと思い今回お願いをしました! 開始も終了も時刻ぴったりに、最初のカウンセリングも優しく聞いてくださいました。なによりお願いした洗濯槽がぴっかぴか!!洗濯パンも綺麗にしてくださり、洗浄に使用した浴室もとても綺麗な状態でした。まるで新品のようになった洗濯機を見て、早く洗濯したい気持ちでいっぱいです。写真を撮っておけばよかったと今更ながら後悔。 洗浄の前に洗剤のにおいがすると思うので部屋の扉を閉めてもらった方がいいかも…と一言声をかけていただき、子供がいる身としてはとてもありがたいお気遣いでした!人見知り真っ盛りの子供にも嫌な顔せず対応してくださったのにも本当に感謝です。 本当にありがとうございました!

Hisin

Hisinさん

利用時期:2021年7月

洗濯機のお掃除をお願いしました。 約束の時間10分前にお電話をいただき、時間通りに男女一名ずつお2人で来てくださいました。 清掃は解体後、お風呂場で洗ってくださいました。 全て綺麗にしてくださり、カビだけでなく洗剤の固まりなどで汚くなっている箇所も綺麗に拭き取ってくださいました。 また、3年前に引越して今のお家に洗濯機を運んでもらった際に、引越し業者からホースの元々の長さが足りないから横向きにしか設置ができないと言われ、横向きに置いていたのですが、ホースの使わない分は洗濯機下に巻かれた状態であり、長さの調整はできると教えてくださり、本来の正面向きに設置し直してくださいました。 親切に色々教えてくださり、さらに終わった後もお風呂場も綺麗にしてくださいました。 お風呂場だけでなく、洗濯機付近の洗面台床も綺麗に拭き取っていてくださり、本当に気持ちが良かったです。 お風呂場の排水溝も汚かったはずなのに綺麗になっていたため、綺麗にしてゴミを持ち帰ってくださったのかもしれません。 2時間も暑い中こんなに働いてくださり、12000円は安いと思います。 本当に大満足です。 また依頼したいと思います。

ゆのはじ

ゆのはじさん

利用時期:2021年4月

東芝のドラム洗濯機の清掃をお願いしました。はじめての利用でどんな方が来るのかドキドキでしたが、とても感じの良い方でした! 作業もテキパキとされていて、丁寧な仕事で感動しっぱなしでした。 洗濯機は6年程使った物で手入れもしているつもりだったのですが、開けてみてビックリ!洗濯槽の見えていなかったところにカビやホコリ、カスなどが沢山溜まっていました。これで毎日洗濯してたと思うと何か綺麗になってたのか疑問に思う程でした。 しかも、何やら水漏れ跡も・・・ かなりのところまでバラしてもらって綺麗に清掃。洗濯槽がピカピカに!他の部品も丁寧に清掃。全てが新品みたいになってました。 水漏れ部分も修理を別でお願いしないといけないと思っていたのですが、実際の原因も突き止めてもらってそこをパッキンで塞いでもらう修理もついでにやって頂くという神対応!作業への責任とこだわりを感じました! その夜使ってみたのですが、乾燥運転で凄い違いが! 今まで徐々に大きくなっていたのかそこまで気にしてなかったのですが、乾燥中2階まで響く重低音が鳴っていました。 それが全くなくなって逆に乾燥してるのかわからないぐらい静かに!!清掃でこんなに変わるものかと衝撃的を受けました。 洗濯機は毎日使う物なので必ずまたホコリ等がたまると思いますが、次回も必ずここにお願いしようと思います!プロ魂ありがとうございました!

あや

あやさん

利用時期:2021年7月

2年ほど前から洗濯槽のカビ臭さや、洗濯物に付着する黒いワカメが気になっていましたが、市販の洗浄剤を使っても改善しなかった為、今回初めて洗濯槽クリーニングを依頼しました。くらしのマーケットの利用自体が初めてということもあり、不安もありましたが、予約後は当日の準備や金額などをメッセージで細かく教えてくださったので、安心してお任せできました。 いざ洗濯槽を分解すると、信じられないほどの汚れがびっしりで、こんな状態で洗濯していたのかと驚きました。が、一時間ちょっとの作業でピッカピカにしていただきました!写真も撮らせていただいたのですが、そのビフォーアフターを紹介したいくらいです。 洗濯槽だけでなく柔軟剤ポケットや糸くずフィルターまで綺麗にしていただきました。また洗濯物を入れすぎない、水は多めにして回す、柔軟剤はたくさん入れない等のアドバイスや、月一で行うメンテナンス方法など、終始親切丁寧に対応してくださりました。 これからは汚れを気にせず、思い切り洗濯できると思うと、クリーニングをお願いして本当に良かったです。この度は暑い中、遠方からお越しくださりありがとうございました。