洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

りり

りりさん

利用時期:2022年4月

2018年購入の日立のドラム式洗濯機をトータル3時間半で分解洗浄していただきました。 毎日乾燥機までかけているので、乾燥時間が表示時間プラス3時間かかるようになっており、乾燥フィルターの方に最近では水滴がたまる事もあったり、少し前には下の子供がプラスチックカードを2枚入れていた事に気づかず洗濯乾燥をかけものすごい音がしていたりと問題だらけで依頼しました。 カードは来ていただくまでに糸くずフィルターの方にバラバラになって出てきていたのですが 乾燥内部フィルターのところやその周辺の分解しないと見えない部分に目詰まりしていた埃、洗濯槽にこびりついた石鹸カス等、分解して洗浄前に実際に汚れを見せてくださり、そして洗浄後に写真にてシェアしていただき組み立て直しを行っていただきました。 思っていたより内部は汚れていませんでしたが、それでも乾燥が時間通りに終わるようになり、新品のように中も外もピカピカになったので本当に助かりました。 また、分解洗浄前にドアの接触不良が普段おきたりしてないかと聞かれました。 日立のドラム式洗濯機のどれかでドアのセンサー部分にリコール品があるという事でメーカーに問い合わせした方がいいですよと仰っていただき、実際に接触不良で以前からC09のエラーが出る事が多かったのでメーカーに問い合わせもしました。 言っていなかった問題点にまで気づいていただけるのはさすが人気なだけあるなと思いました。 メーカーからうちのはリコール品ではないとの解答でしたが、分解洗浄していただいて以降また毎日のようにC09エラーが出るようになってしまいましたが、、 エラーはともかくお仕事は迅速かつ丁寧で本当に満足しています。 また次分解洗浄するとなった時は必ずまたお願いします!!

AK

AKさん

利用時期:2022年4月

洗濯機は縦型、日立ビートウォッシュ8kg、 購入して4年の物、 毎月市販の洗浄剤を使用していましたが かびくさい臭いがずっと取れず 細かいワカメがタオルにつくのが気になり、一度も業者洗浄はしたことがないので 依頼させていただきました。 こちらのウォッシュさんを選んだ決め手になったのが、他社が日立のビートウォッシュは追加料金が多い中、こちらは追加なしでご対応されてること、クチコミの良さ&低評価の少なさからお願いしました。 結果は、 文句なし星5です!★★★★★ 作業はお写真の池田さんが1人で訪問くださり、終始テキパキとしてくださいました。 物腰の柔らかい丁寧なお人柄の方です。 作業中話しかけてしまいましたが、 嫌な顔をされることもなく、 洗濯機のどの部品がどんなふうに入ってるとか、どこが汚れやすいとか、 今後のお手入れの仕方なども教えてくださり大変勉強になりました。 4年使った洗濯機、 「そんなに汚れていないですね」 とのことでしたが 取り外した洗濯槽の裏にはカビがびっしりで…恐ろしかったです。 作業自体は1時間半ほどでほぼ終わっていました。 気になっていた柔軟剤投入口の汚れ部分や 洗濯槽の裏に付いていたカビたちは ごっそりキレイになってピカピカになりました! お掃除の後は洗濯機を動かして 動作の確認をしてくださるので安心です。 そのあとすぐ洗濯することができました! 綺麗になって本当にスッキリしました! 最後は使ったお風呂場まで綺麗にしてくださり 感激しました(T . T) お願いしてよかったと心から思います! また気になったらこちらを利用させていただきたいです。 業者選びで迷われてる方におススメです!! 今回はありがとうございました。

匿名

匿名さん

利用時期:2022年5月

たまに市販の洗濯槽クリーナーを使用していたものの、きっと汚れているんだろうなぁとは思っていたのですが、今までなかなか重い腰をあげられず、プロの方にお願いしたことはありませんでした。  ただ毎年の排水管洗浄の際に、手前の防水バンと洗濯機下はまったく隙間なく、いつも気になっていました。自分でもかさ上げを試みても重いドラム式洗濯機が簡単に上がるわけもなく、結局そのままの状態でした。  先日、洗濯中すすぎの排水時、防水パンから水が溢れパニックに・・。(幸い少しの量でタオルで拭ける程度でしたが・・)。  絶対に防水パンの埃がつもってしまったのだ と思い込み、ネットで検索し、大手で「洗濯槽クリーニングと同時にかさ上げできます!」という文言を見つけ、お願いしようとおもったのですが、予約できるのがかなり先・・。洗濯は毎日のことなので、一日も早くお願いしたくて、くらしのマーケットでさがしてみました。  件数と口コミを参考に、早めにお願いできそうな2店に、かさ上げの件を質問したところ、遅い時間にも関わらず、こちらのウォッシュさんからすぐにお返事をいただき、翌々日に作業をお願いできました。  当日は池田さんがお一人で訪問してくださいましたが、とても感じの良い方で安心しました。 かさ上げの部品をお渡しして、あとは全ておまかせしたまま、私は他のことをしていましたが、古い洗濯機(実はNational製です(^_^;) にも関わらず、劣化していたところも接着剤で補修までしてくださりながら、3時間かけ、見違える様に綺麗にしていただきました。  本来だったらこの古い洗濯機、買い替えのタイミングだったとは思うのですが、なんの不具合もなく働いてくれている洗濯機をそのまま買い替えるのもなぁと思い、はじめてくらしのマーケットを利用しての予約でしたが、本当によかったです。モーターもまだまだ大丈夫ですよ!と嬉しい一言までいただけたので、もうしばらく頑張って働いてもらおうとおもってます。  結局、水が溢れたのは、ホースが外れていたからだったみたいなのですが、ずっと気になっていたかさ上げのことも解決していただき、洗濯機は内部(もちろんかなり汚れていました、とくに乾燥時の埃がたまる自分ではお掃除できない部分はすべて埃でつまってるくらい・・) だけでなく、外からみてもロゴさえPanasonicなら新品同様みたいです。ちょっとだけ引っ掛かりのあった扉も治ってました。  すごく早かった返信、丁寧な作業全てとても感謝しております。ありがとうございました。  余談となりますが、最初に質問したもう一社のお店も、少しの差でとても感じの良い返信いただいたのですが、もうこちらのウォッシュさんにお願いしてましたので・・。  くらしのマーケットには、感じの良い業者さんがおおいのだなぁと思いました。

リピ確定

リピ確定さん

利用時期:2022年4月

今回、洗濯機の洗浄剤を使ってセルフクリーニングしてみたものの、その後に水を張り直してすすいでも黒カビのヒラヒラが出続けたので思い切ってプロにお任せしました。 当方の洗濯機がビートウォッシュだったのですが、ほとんどの業者さんはビートウォッシュの場合追加料金がかかるみたいだったので、今回は追加料金のかからない『ウォッシュさん』にお願いしました。 ※もちろん、事前に型番をお伝えして追加料金が発生しない事は確認させて頂きました。 結論、とても満足しています!! ウォッシュさんにお願いして本当に良かったです!! 何より担当してくださった池田さん(社長さん)はとても気さくな方で 私が質問したことに対しては作業の手を止めて親切に全て回答して下さり、 業界の裏話的な事も含め色々と教えて下さいました。 一番素晴らしいと感じた部分は、洗濯槽の掃除だけでなく、洗濯機の外側の細かな部分の埃取りや外装の全体的な清掃、洗濯機パンの水洗いとその排水口の分解洗浄、最後には使用した風呂場の排水口の清掃までちゃんと行って下さったところです。 思わず『そこまでサービスでやって下さるんですか?』とお聞きしたら『洗濯機だけでなく、その周りも綺麗になっている方が気持ち良いじゃ無いですか』というお答えが返って来ました。 それを聞いて、ウォッシュさんはプロ意識が高く相手の立場に立ってお仕事されているのだなと感動致しました。 何から何までやって頂いて12,000円は安い!! この気遣いと価格にみんなやられてリピーターになるんでしょうね。 見習いたいものです。 次も是非お願いしたいと思います!

あーる

あーるさん

利用時期:2022年3月

日立・ビートウォッシュ2015年製の古い洗濯槽のクリーニングをお願いしました。 お恥ずかしながら購入当初から大して洗濯槽クリーナーを使用せずに近年本腰を入れ掃除しようかと思ったところ、酵素系・塩素系共に市販のクリーナーでは気休め程度にし必ず、今回依頼いたしました。 かなり頑固な汚れで解体にも困難があったようですが時間をかけて丁寧に分解・清掃していただけました。 作業の要所要所でお声がけいただき状況を教えてもらえたり、塩素系洗剤を使用する際も細やかに声をかけてくださったり、とても丁寧な対応でありがたかったです。 洗濯槽は言うまでもなくひどく汚れていたにも関わらず、仕上がりはまるで新品のようにピカピカにしていただけて感動しました! 今度のお掃除の頻度のアドバイスもいただけてよかったです。 清掃に使用した浴室もきれいに目張り?をしてくださったのでゴミはおろか浴室そのものに水滴がかかることもなく、クリーニング後はまるで何事もなかったかのようにカラリと乾いておりました。びっくりです。 ビートウォッシュは手間がかかると他の方の口コミで知っておりましたが、追加料金なく受けていただけてありがたいです。 我が家の洗濯機は乾燥機付きではなかったためその追加料金もなく、事前のチャット通り15000円で済んだので、この手間でこの料金は良心的だと思います。 朝の9時からから午後3時過ぎまで約6時間30分もの間ほとんど休憩も取られずにクリーニングしていただき、本当にありがとうございました。 洗濯槽に関してはもうご依頼することがないよう今のピカピカを頑張って保ちたいと思います(笑) 他の箇所等でもしお世話になることがありましたら、また石丸商店さんにお願いしたいと思います!

まー

まーさん

利用時期:2022年3月

洗濯機の分解クリーニングをお願いしました。東芝製AW-60DMです。 津田井さんはとても親近感のわく陽気な方で、あまりにも話しやすくて色々掃除に関する質問をさせてもらいましたが、手が止まることもなくテキパキ作業しながら答えて下さいました。洗剤をかけた後のつけおき時間中に他の場所の効果的な掃除方法を教えていただいたり、ウチの子供がちょいちょい話しかけても上手く相手して下さったり、すごいサービス精神だなぁと思いました。 作業に関しての説明も詳しくして下さるし、意思疎通しやすいので安心できると思います。(私と旦那が作業中ずっと横で見学してたからというのもあるかもしれないですが) 洗濯槽底面の細かく分解できない部分は高圧洗浄機を使って内側のカビを削ぎ落として流していただきました。(ウチの洗濯機はその部分から黒カビがごっそり出ました) 清掃後数回までは洗濯機回すとその部分から剥がれきってないカビが出てきてしまうという説明があったので、作業完了後はキツめの水流で洗濯物入れずに数回空回ししました。 作業後、使った洗面台やお風呂場はキレイにしていただけるのですが、風呂場壁面の上の方に数ヶ所カビが飛んでひっついてました。高圧洗浄機使ってるんで仕方ないと思います。作業終了後にすぐこすればとれますので私はあまり気にならなかったです。 長々と書いてしまいましたが、今回初めての洗濯機クリーニングを津田井さんにお願いして良かったなぁと思いました。大満足です。津田井さんありがとうございました!

ちーちゃん

ちーちゃんさん

利用時期:2022年4月

今回、洗濯槽の分解お掃除をしていただきました。普段から洗濯槽の洗剤で1日かけて洗浄はしていたのですが、ここ最近カビワカメみたいなのが取り切れずにいて、洗濯物に着いてくるのを発見し急遽予約させていただきました。 子どもが寝た後だったので夜遅い時間の予約だったのですが、すぐにお返事くださり対応の速さに驚きました。 赤ちゃんが居るので、早めにお願いしたい旨を伝え最短できてくださりました。 当日、解体前に動作確認、洗面所周りの養生などしっかりと行なった後、解体してから呼んでくださり現実を見ました!笑 4年しか使っていない洗濯機だったのに衝撃的でした。。。 洗浄に関しては、塩素系の洗剤を使うのでお子様のためにもリビングなど臭いが気になる部屋の扉は閉めた方がよい旨を先にお伝えくださいました。 我が家の浴室は、窓がないタイプなので、換気扇ガンガン&浴室前の部屋だけ全窓を開けて換気したので家の中に全く塩素系の臭いが残らなかったのでよかったです。 お風呂の排水溝にネットを着けていたのでお掃除が大変だったと思うのにピカピカの排水溝を見て申し訳なさそうにしてくださっていて…こちらのミスです。ごめんなさい。 それ以外にもお風呂の床に洗わなきゃなぁって思っていた赤い水垢がドア付近にあったのですがピカピカにしてくださっていました。 予約の時点で一位の業者さんということもあり、お願いしましたが、その理由がすごくよく分かる見事なサービスでした!本当にありがとうございました!

はー

はーさん

利用時期:2022年5月

洗濯槽クリーニングで利用しました。 総じて大満足です◎ 以下評価理由です。 ・アプリを利用した連絡はすぐにお返事をいただき大変スムーズでした。 ・住んでいるマンションの管理会社から作業の際に守ってほしいと細かく指示があった点について、手間にもかかわらず嫌な顔ひとつせず全てご対応いただきました。 ・前の作業が早く終わったとご連絡をいただき、約束のお時間より早く来ていただくことができました。 ・作業時間は事前にお伝えいただいた通りで、大幅に作業時間が延びるといったことはありませんでした。 ・支払いはPayPayが利用できとても便利でした。 ・作業の精度はもちろん申し分なく、さらにクリーニング作業で使用した水回りは水滴一滴残らず拭き上げがされていました。 ・オプションの排水ホース交換を利用しましたが、ホースと排水口の養生をしっかりしていただきました。 ・クリーニングのビフォーアフターの写真を撮らせていただきました。 ・クリーニング作業だけではなく、今後洗濯機をきれいに使用するポイントもたくさん教えていただき勉強になりました。 ・クリーニング後の注意点をしっかりご説明いただきました。 また機会があれば絶対に利用したいと思えました。 クリーニング作業ありがとうございました。 同じく洗濯槽クリーニングを検討されている方には大変おすすめです◎

ガク

ガクさん

利用時期:2022年2月

今回初めて洗濯機の分解洗浄をお願いしようと、たくさんのレビューを読ませていただき、数ある中から『ていねい屋』さんにお願いをしました。 結論…。満足度200%! ていねい屋の名の通りとにかく丁寧。 作業の途中経過もきちんと説明。 (業者によっては作業工程を見せない業者もいるそうです) 我が家の洗濯機は東○製だったのですが、他社メーカーは通常ステンレス製のビスを使うところが、東○製のものはそうではなく、3年ほどしか使っていないのに、ビスが錆びてボロボロ状態。 有料ではありましたが、全てステンレスビスに交換していただきました。 また、汚れも相当だったようで「一部汚れが取れないかもしれませんが、精一杯キレイにします。これから2時間半ほど篭ります」と浴室内で汗だくになりながら作業していただき、結果全ての汚れを落としていただきピカピカに。 洗濯機はもちろん、ホコリまみれだった受け台もキレイに。 作業をしていた浴室内も、排水溝(作業中は汚れが排水溝内に流れないよう網を付け、溜まった汚れカスは持ち帰ってくれました)はキレイにしていただき、浴室内も消毒。 最後は、今後の洗濯機使用方法を(粉洗剤は出来るだけ使わない方が良い、柔軟剤は溶けきらない場合があるから適量を、などなど)丁寧に教えていただきました。 作業開始から終了まで5時間以上…。 汚れの固着のせいで作業を難航させてしまい、申し訳なかったです。 正直、これで¥12,000は安過ぎます。 星も5じゃ足りないです。 次回も必ず『ていねい屋』さんにお願いします。 検討されている方、絶対オススメです!

ricky

rickyさん

利用時期:2022年4月

日立の洗濯機(ビートウォッシュBW-V100A)の掃除 + 排水溝(オプション)を依頼しました。非常に丁寧にご対応いただき、大満足の結果でした。 ■事前のコミュニケーション:スムーズでした。メッセージは即答、前日のお電話確認、当日のお電話など、スピード感やその対応が好印象でした。 ■洗浄作業:作業の前後の状態も見せていただきました。2016年に新品で購入して以来溜まっていたカビや石鹸カスが、洗濯槽の裏側にびっしりこびりついていましたが、洗濯槽を解体してピカピカに掃除していただきました。洗浄後の機械の動きも全く問題ありません。(洗濯槽の軸にこびりついていた石鹸カスを全て取っていただいたことが良かったと思うのですが、むしろ調子がよくなりました) ■作業員の方:清潔感もあり、とても親切丁寧な方でした。 ■料金の評価:調べたところどうやら日立製の洗濯機というのは解体が特殊で手間がかかるようなのですが、他の業者様の料金体系を見てみると、日立製は追加料金というところが多かったです。一方でDANサービス様は、日立製洗濯機であっても追加料金がなく、トータルの金額としてもリーズナブルと感じました。 次回もぜひ頼みたいと思える内容でした。その際はまたよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

アルマジロ

アルマジロさん

利用時期:2022年3月

7年目の乾燥機能付ドラム式洗濯機の分解清掃をお願いしました。 以前より洗濯時間も長く、フィルター清掃表示も頻繁になり、乾燥してもじめっとした仕上がりで匂いも気になっていたので思いきって依頼しました。 予約に関するメッセージのやり取り、前日連絡、当日の直前連絡など丁寧に対応していただき安心してお任せできました。 申し訳ないことにとても狭い場所での作業でしたがお風呂場や洗面所にシートを敷いて作業してくださいました。お2人での作業だったのでとても狭くやり辛かったと思います。 分解後に汚れの確認や説明、構造上の欠点や使用方法の注意点も細かく丁寧に教えてくださいました。 思ってた以上の汚れ、カビでゾッとしました。 清掃後の確認と説明も明確でビフォーアフターの写真も撮らせていただきました。 汚れを洗い流したりしたお風呂場も排水口のゴミもキレイに掃除して帰られました。 清掃後すぐに使用してみましたが洗濯乾燥も確実に時間が短縮されましたし、湿った感じも匂いもまったく無くなりました。 洗剤量が多い為にドラムに洗剤の膜がついてしまっていると教えていただいたので今後は洗剤量にも注意して使用したいと思います。 定期的なお手入れなどもいろいろ教えていただけたので洗濯機を少しでも長持ちさせるために実践していきたいと思います。 本当にお願いして良かったです。 他の方にもぜひお勧めしたい業者さんです。 ありがとうございました。

KON

KONさん

利用時期:2022年2月

洗濯機の完全分解掃除をお願いしました。予約の段階からとても対応が早く、お返事も丁寧で良かったです。当日は前のお仕事が押しているということで丁寧に、早めの連絡がありました。訪問時にはスリッパ用意したのですが、「たぶん濡れてしまうので」とスリッパ持参でした。 完全分解した後、「どういう状態かみますか?」と声をかけて下さり、汚れ確認し、そこまでひどい汚れではなかったのですが、とても丁寧に時間をかけまるで新品のように、綺麗にしていただきました。更に洗濯機の下や洗濯機まわりのホースなど、普段洗濯機が置いてあることで掃除が行き届かないところ、作業に使ったお風呂の床まわり、壁にいたるまでも綺麗にしていただき、時間は確か3時間半くらいかかりましたが、追加料金もなく、本当に大満足です。(再組み立てした後も洗濯機の動作確認もしっかり行ってくれました) 今後洗濯機を綺麗に保ち続ける為にどうすれば良いかと掃除後に質問したのですが、懇切丁寧に説明していただき(ビジネスライクな言い回しはなく)とても良い印象です。最後金額をいうときも、「この金額で聞いていると思うのですが間違いないですかね?」ときちんと確認してくださり、本当に最後まで気持ちのよい作業員さん(会社さん)でした。 その後次の日すぐに洗濯しましたが、通常運転し、その後も何も問題がありません。 洗濯機以外もエアコン等掃除が可能ということで、必要があれば、ひまわり倶楽部さんに依頼しようと思います。 大満足です。ありがとうございました。

ゆみゆみ

ゆみゆみさん

利用時期:2022年4月

シャープの穴なし洗濯槽の分解掃除をしていただきました。穴がある通常の洗濯機に見られるようなピロピロが衣類に付くことはありませんが、4年半も使用しており恐らくめちゃくちゃ汚れているのだろうとは予想はついていました。なかなか行動を起こせませんでしたが、春だし分解掃除を決意。 ネットでくらしのマーケットさまに出会い情報収集。口コミナンバーワンの〝かたづけ専科の石井さま〟のシャープにもお詳しく その内容のブログを読んで即決。優しいお顔も決め手ですww。 いざ、分解された洗濯槽を見ると、想像以上にビッシリついた汚れ..鳥肌ものでした。その汚れを一生懸命落としていただきピッカピカに‼︎組立終了後は動作確認や使用した浴室も綺麗に拭いてくださり、とてもスムーズな素早い仕事に大感激‼︎ 最後には洗濯機の排水口や浴槽の換気扇の取り外し方・掃除の仕方等も教えていただきました。もう大満足です。 料金もとてもお手頃価格と思いました。 楽天payでお支払いできますよ。 ご自身で洗濯槽の掃除はしてるよーって方も ぜひ、分解して内部まで掃除をしてもらっていかがでしょうか。とても気持ちよい気分になります。洗濯物が喜んでいるようです。 かたづけ専科の石井さま、本当にありがとうございました☺︎

りんりん

りんりんさん

利用時期:2022年1月

洗濯の時に、カビがついてきたので、オキシクリーンできれいにしようと思ったら、カビが大量に出てきて、すくってもすくっても終わりがなく、、、急遽、ネットで調べて、くらしのマーケットのサイトをみつけました。。洗濯機が、10㎏以上、また、乾燥機付きだと、追加料金がかかるところが多かった中で、こちらは追加料金なしで、12500円でやっていただけました。 初めての利用だったので不安もありましたが、口コミの評判通り、とても良かったです。 スリッパを持参、消毒をしてから入ってくださいました。 浴室を使用するとのことでしたが、養生もとても丁寧にしてくださいました。クリーニングをする前、どんな状態か見せてくださり、かなりのカビに衝撃的でした。。使用して4年くらいでしたが、たまにしか洗濯槽クリーニングをやっていなかったので、、、かなりのカビでした。。作業は、2時間ちょっとでしたが、クリーニング後もみせていただき、ピッカピカになっていました。担当してくださいました大島さん、ありがとうございました。 その後、まだカスが残っている物が出てくるかもしれないので、洗濯物をいれずにあらってくださいといわれ、やってみたところ、、ピカピカにしていただいたのに、結構またカスがでてきて、、、、また終わりがなく出てきたら、、と思い不安になりましたが、水をいれて7-8回、回してすくっての作業を繰り返したら、もうでなくなりました。 洗濯パンも、洗濯機の表面もピカピカにしていただき、お願いしてよかったです。ありがとうございました。

ネギちゃん

ネギちゃんさん

利用時期:2022年2月

お世話になりました〜 乾燥の入り口からドラム内に歯ブラシを落としてしまい、メーカーさんに頼んだ所、凄い高い料金がかかるとの事で、かなり絶望していた時に、暮らしのマーケットアプリで西崎さんをみて、依頼する前に歯ブラシを除いてお掃除を頼みましたら、歯ブラシ取れますって言い切っていただけたので、すぐに依頼させてもらいました。 分解が始ったら、私は興味津々で1番最初から分解作業見させてもらいました〜 とても気さくて、分解始める前に何か、気になる事がありましたら言ってくださったら、何とか出来る範囲で見てくれるとおっしゃっていただけました(メーカーが取れない場所に部品を組み込んでる場合は難しいとの事) 機会の種類やエラーによっては出来ない事もあるかもしれないですが、メーカーに相談するよりよっぽど頼りになる知識量を持ってらっしゃると私は話をした中で思いましたよ。 本当に手際よく、サクサク作業が進んで、お話しながらドラムの解体終わりまで見学させてもらいました。 洗濯中の音も、無くなり、ドラム前から少し水漏れがあったのも原因を教えてくださり直して貰えました〜 ドラム洗濯機に本当に詳しくないと、サクサク作業は進まないんだなと思いました。 洗濯機もピカピカになって、買った当初の頃の静かな洗濯機に戻った気がします 又洗濯機のクリーニングを頼む時は絶対又リピートします。 本当にありがとうございます。

どかりー

どかりーさん

利用時期:2022年3月

約6年ほど使用した洗濯機をオキシクリーン+60度のお湯で洗浄したところ、いつもは40度のお湯で使用していた洗濯機から黒い汚れが沢山出てその後何度すすいでも汚れは止まらなかったのでどうしようかと悩んでいて、くらしのマーケットさんに頼みました。 結果…約3時間弱で新品同様になり、まだまだ使用出来る事となり大満足です。自分で解体→洗浄は無理です!壊れかねないですし部品が壊れたら一発アウトなので頼んで本当に良かったです。  また、ユーチューブからくらしのマーケットさんにたどり着き、沢山の方の中から菅原様を選ばせて頂いた理由としては、紹介ビデオでとても穏やかで誠実そうだったのと、電気メーカーのエンジニア出身とのプロフィールが決め手となりました。 出来上がりは予想を遥かに超えて大満足でした、丁寧な作業と説明、素人の質問にもきちんと答えて下さり、作業後もとてもきれいにして下さりこの方に頼んで良かったと思いました。とても誠実な方でした。 あれから2回洗濯しましたが問題もなく使えてます! いや、逆に新品のようで匂いも汚れもなく(本当に糸くずがほぼ出ないのには驚きました)やって本当によかったです! 迷っている方は絶対にお勧めですよ! また定期的に菅原様指名でお願いしようと思いました。 本当にありがとうございました!

tvx2

tvx2さん

利用時期:2022年3月

ドラム式洗濯機の排水エラーが出るようになったり、乾燥のパワーが落ちてきたりと気になるところが出てきたので、クリーニングと、オプションで乾燥フィルター周りをお願いしました。今の洗濯機は6年くらい毎日乾燥も含めて使ってきたので、これでダメなら…と思いクリーニングをお願いしたのですが、丁寧に分解し、一つ一つの汚れについて説明していただいて、ほぼ新品くらいまでにクリーニングしていただきました。お話をしていて、アクロスさんはクリーニングという仕事以上にものを大切にしようとする愛にとても溢れている方なんだなと思いました。今使っている洗濯機にはどのような特徴があるのか、他の洗濯機と比較して(基本洗濯機は家に一台しかなくて使用感を自分では比較できないので…)丁寧に説明していただいたので、うちとしてもまだまだこれからこの洗濯機を大切に使っていかなくてはいけないなと再認識させられました。今後はどのように日々の掃除を行っていけばいいのかもレクチャーしていただけたので、また同様の症状が出たらどうしようなどといった不安もすっかり無くなりました。アクロスさんは他にもエアコンやお風呂場などのクリーニングも行っているとのことだったのでまたお願いする予定です。この口コミがアクロスさんにクリーニングをお願いしようか迷っている方々のご参考になればと思います。

たんたん

たんたんさん

利用時期:2021年10月

購入してから4年程のわが家の洗濯機、市販の洗濯槽洗浄を利用して定期的にメンテを行っていましたが、最近タオルの変色(菌の繁殖?)と汚れの付着が気になり……。 洗濯機を買い換えるにはまだ早いけれど、清掃で高いお金を払うくらいなら買い替えたい!ーー安い清掃業者を探そう! そこで当初は大手清掃サービスを比較し検討していたのですが、洗濯槽を取り外さずに清掃する業者が多く、取り外して清掃するには別途費用が……と言った感じでなかなか望んだ形で請け負ってくれる業者が見つからず。 WEB上位に上がってたくらしのマーケット(初めての利用で正直不安もありました)で、こちらのシグコさんを見つけました。 結果、本当にお願いしてよかったです。 洗濯機を分解した際にお声がけ頂き中を見させてもらったのですが、ドロドロでした!笑 細かなパーツまで磨きあげてくださり、とても綺麗になりました!当日はとても暑い日で小窓しかないお風呂場での長時間にわたる作業は大変だったと思います。 この価格でこのサービスはとても有り難かったです。 とにかくお人柄がよく、まだ幼い息子を気に掛けていただいたり、お風呂のお掃除方法なども教えていただいたりと感謝の限りです。親戚や同僚にも薦めたいと思っています。 清掃後に洗濯機に不具合が出てしまったのですが、その際も丁寧に対応してくださり今は綺麗な洗濯機で毎日お洗濯が出来ています。 またその他の清掃でも機会あればお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

みぃた

みぃたさん

利用時期:2022年5月

今回、初めて洗濯槽の洗浄をお願いしてみました。 当日は時間通りに来てくださり、玄関先で手指の消毒、使い捨てスリッパをご持参されていて、荷物の下にもシートを引いてから置くなど、心配りの出来る方でした。 作業開始前から、途中経過、最後までとても丁寧に説明して頂き、作業完了後の洗濯槽内部を見て感動しました!! 依頼前から、洗濯機の下から排水時に水がもれていたのですが、作業中に原因を発見してもらえまして、排水ホースに亀裂が入っていました。(本体側の問題じゃなかったので、そのまま作業して頂けてよかったです…) 当初はホースの洗浄もお願いしていたのですが、ホースを交換しないといけなくなったため、今回はホース洗浄は勿体無いからと、ホース交換時まで使えるように、亀裂部分をテープで補修して下さりました。 作業終了時には、我が家の洗濯機に合う排水ホースまでネットで探して教えて下さり…! 本当に親切丁寧で、最後まで気持ちよくお願いする事が出来ました!! また数年後、お願いしたいと思っています。 その時はよろしくお願い致します!! ありがとうございました!!

ぽこ

ぽこさん

利用時期:2022年3月

予約後、当日に断水していることが発覚し、こちらに向かって頂いている最中にキャンセルする形となりました。その際も全く嫌な顔(声色)をせずに、「僕は気にしていません」と仰ってくださいました。再度予約後に来ていただいた時も「そういうこともあるかなぁと思いました」と笑顔で答えてくださり、優しい方でした。 汚れ具合と、綺麗になったところを見せてくださり、それ以外は黙々とお一人で作業をしてくださいました。こちらを呼びに来る際もノックのみして浴室に戻ってくださったので、散らかったリビングを見ないように気を遣ってくださったのだと思います。ノックの後もリビングドアの前に立っていたら、恥ずかしいほど散らかっていたので、そういう対応もありがたいなと思いました。 洗濯槽の中はそれほど汚れていませんでした、と教えてくださり、確かに市販の薬剤である程度は綺麗にできるんだなぁという印象でした。でも、構造で薬剤が回らないところや、埃が溜まっても手が届がないところも、分解してもらったことでとっても綺麗に掃除して頂き、不安なくスッキリした気持ちで洗濯できるようになりました!ありがとうございました。 次回に利用する際は、洗濯槽が汚れにくいコツを伺うのを忘れないようにしようと思います。