東京都の洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

Takuさん

日立のドラム5年経ってても高確率で外せます◯損害保険加入済み◯

【対象機種】 東芝の乾燥機付き洗濯機「TW-127X9」 【症状】 購入して3年程度、乾燥機能が衰えてしまい、乾燥が終了しても洗濯物がしっとりしていて、あらためて干さないといけなくなってしまっていた。 【掃除の効果】 実施日から2週間経ちましたが、乾燥機能はしっかりと回復し、大満足です。妻も大変喜んでいます。 お願いして大正解でした。 【経緯】 東芝の乾燥機付き洗濯機の分解掃除をお願いしました。 前に使用していた洗濯機は、今の洗濯機の旧機種なのですが、前の洗濯機も同じ症状で乾燥機能が衰えてしまい1度、分解掃除をしました。その時は、「これが原因か!」と思える洗濯カスが溜まっている場所があり、それを除去したら乾燥機能が回復しました。 ところが、現在の洗濯機は分解掃除をしてもらったのですが、明確に主要因と思える箇所がありませんでした。 メーカー的には改善したんだと思うのですが、前回同様3年程度で乾燥機能が衰えてしまったので残念です。 前置きが長くなりましたが今回、「便利屋ハイドロポンプ」さんに分解掃除を頼み、全体的にピカピカにしてもらいました。 旧機種の様に主要因と思える溜まり場はなかったのですが、分解してもらったところ、全体的に汚れていました。 特に洗濯槽の外側は、CMに出てくる洗濯槽の様に汚れていて、素人にはとても掃除ができない部分だけに、ピカピカにしてもらったので、それも良かったです。 【オプション】 東芝の乾燥機付き洗濯機はヒートポンプが背面にあり、ヒートポンプの洗浄はオプションでしたが、せっかくなので、依頼しました。 この部分もだいぶ汚れがたまっていたので、頼んで良かったと思っています。ここも絶対に素人では手を出せない場所でした。 【PS】 他の口コミにもあった通り、掃除に使用したお風呂場までピカピカに掃除してもらい、ありがとうございました。 オプションのヒートポンプ洗浄まで合わせて5時間以上の長丁場のなか、なかなかお茶も出せずに申し訳ありませんでした。

◆ドラム式専門◆くらマ アワード2023 入選店舗!◆ 口コミ評価 自信あり!◆

初めてのくらしのマーケット利用でした。 歯ブラシを落としてしまったので、どうせならと以前から気になっていたクリーニングをお願いしました。 色々な業者さんがいらっしゃり不安だったので口コミやプロフィールを読んで慎重に選びました。 決め手は口コミと写真からの信頼できそうな雰囲気です。 口コミがとても良かったので心配していませんでしたが、 事前連絡での段取りからすでに素晴らしく、これは安心してお任せできるなと感じていました。 当日、連絡や時間にも正確で、何よりご本人の清潔感が溢れ出ており、仕事道具も綺麗にまとめられていて間違いなくいい仕事をしてくれる方だと思いました。 これまでお会いした業者さんの中でもピカイチです。 クリーニング前に依頼内容確認をし、分解したところで状況説明をしてくださいます。 排水のゴミ受け?のようなところは重要視しておらず全然お手入れをしていなかったのですが、なんと洗濯に使用する綺麗な水もそこを循環しているとのことで衝撃な情報でした。。 お手入れ方法を説明していただき無事に歯ブラシも救出。 そして黙々と作業すること数時間、溜まったヘドロやホコリなど綺麗さっぱりなくなって新品のようにピカピカになりました!!気持ちいい!! 買った時こんな感じだった!! 最後に作業確認と日常のお手入れのおさらいをしていただき完了です。 おかげでこれからは綺麗な洗濯機をキープできそうです(*´ω`*) 帰られた後お風呂を使ったら、ゴミ一つないどころか排水溝がピカピカになっていて驚きました。(ありがとうございます。。) 本当にこちらでお願いして良かったです。 また何かあったらお願いしたい、オススメです!

ドラム式洗濯機アワード【受賞店舗】Panasonic落下物など夜間緊急対応可能

購入から7年経過したパナソニック社製のドラム式洗濯機(VX8700)で、乾燥の効きと全方位シャワーの出が悪くなったため、意を決してこちらにお願いしました。 当日は店長さんがいらっしゃって物腰が柔らかく清潔感ある方でとても安心しました。 分解清掃ということもあり3時間もの長い時間、清掃頂きました。(作業時間はいつもこのぐらい掛かるとのこと) 作業中は洗濯機の状態を写真付きで報告してくれるため進捗も確認でき不満や不安は特にありませんでした。 在宅中での清掃依頼でしたが、騒音も今パーツ洗浄してるんだろうなーくらいで特に気になる程でもありませんでした。 それなりに年数が経過した洗濯機のため、影響は少ないもののヒートポンプユニットにガタがきていること、洗濯する上での注意点など作業後に丁寧に説明していただき助かりました。 分解清掃から1週間ほど使用しましたが、見違えるほど違いを感じています。 まず全方位シャワーが復活し、乾燥についても清掃前と比べてシワが少なくなりました。 ヒートポンプの汚れが酷かったためか、乾燥後は毎回フィルター清掃のアラームが表示されていましたが、今では乾燥の風量も戻りアラームの表示もなく快適に使えて満足しています! ヒートポンプの不調または乾燥の効きが悪くなったら、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

対応地域要確認!エアコンクリーニングも一緒にお勧め♪5/3〜空き有り

【洗濯機クリーニング】 以前エアコンクリーニングでお世話になりました。 共働き家庭のため、万が一分解により故障してしまったりすると生活が立ちいかなくなる心配があり、間違いのない信頼のおけるスマートクリーニングさんにお願いいたしました。 家庭用のカビ取りはしていたもののマメにやっていなかった5年前に購入した洗濯機ですが、分解した状態で見させていただき本当に驚く汚さでした。 作業開始時に「まずは分解したらお声がけさせていただきますね」とお伝えいただいていたため、自分の目で汚れを確認できて本当に良かったです。 その後1.5時間程度で「綺麗になりましたよ」とお声がけいただきみてみると、元に戻す前の状態を見ると鏡のようにピカピカに仕上がっていました。 ありがたかったのは、作業中の塩素系のニオイに配慮いただき洗面所のドアを閉めていただいたことです。これまで様々なクリーニングを依頼したことがありますが、ドアを閉めて作業される方ばかりではなかったためホスピタリティの高さを感じました(確かに作業中の匂いがほぼしませんでした) その後稼働確認を行なっていただいていたようで、作業完了時にはすっかり元の状態に。洗濯機の裏に落ちていた洗濯バサミも取っていただいていました。 カビ取りを月一行うとよいことをお聞きし、今後は絶対にちゃんとやろうと思いました。 技術面はもちろん、高いホスピタリティをさりげなく提供してくださるプロの方です。安心して信頼してお任せさせていただきました。 これから気持ちよく洗濯ができることが本当に嬉しいです!またよろしくお願いします!

【ハブラシ落下】【乾燥不良】お急ぎの方もどうぞ

9年目の東芝製ドラム式洗濯機を使っています。ここ数年乾燥不良で、4時間回しても乾かなかったり、乾燥かけた洗濯物から変なにおいがしたり等、年数も経っているし諦めていて、あまり乾燥に頼ることもなくなっていました。 洗濯槽クリーナーを定期的におこなっていましたが、ピロピロワカメも止まずに出てくるため、買い替えを検討する中、その前に一度分解清掃をしてもらうことにしました。 口コミがよく、数日後に予約を取ることができるタスカルホームさんにお願いすることに。 結果、とてもとても満足しています! 2人で作業に来ていただきました。 感じの良いお二人で、安心しました。 洗濯機がどういう状況で困っているかのヒアリングと、作業内容と、要所要所で声を掛けていただき洗濯機内部の汚れのビフォーアフターを見せていただけました。 洗濯槽のカビ汚れがびっちり。乾燥経路もほこり汚れでモッサリ。これではワカメカビも付着してくるし、乾燥機も乾かないわけだな、、と納得させられました。 清掃が終わり組立て直した際に、水漏れが起こってしまったみたいなのですが、予定作業時間を超えていたのですがしっかりと丁寧に完了していただき感謝しています。 分解清掃していただいたあとから、また乾燥機をよく使うようになりました。 乾燥後のカラッとフワッとしている洗濯物を抱えて、「そーだそーだこんなほかほかの洗濯物が出てくるんだった!」と新品の頃を思い出しています。 新品の頃の能力ほどの回復はないかも、、と言われていたのですが、わたしには十分すぎました。 一点気になることがあり、 分解清掃から4日ほど経ち、毎日お洗濯、洗濯後の洗濯槽乾燥していますが、また大きめのワカメ(カビ)が剥がれたものが洗濯物に出てくるようになりました。 掃除ができなかった箇所に残っていたものなのかな、、?と予想していますが、、いずれなくなることを期待して︎星5をつけさせていただいてます! 金額だけ見ると安いものではありませんが、コスパはかなりよいです!周りにも勧めています!

虫歯建設さん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

【東京・千葉・埼玉】縦型全機種◎ 損害保険◎ご出産、お引越し前に分解を!

縦型洗濯機12kg温風乾燥機能付き の、クリーニングをしていただきました。 大きめサイズの洗濯機である+乾燥機能付きだったので追加料金を覚悟していたのですが、同価格で作業して下さいました。 2〜3ヶ月に1度自分でも洗濯槽クリーニングをしていたのですが、永遠にワカメが浮いてきて手に負えなくなったので急遽依頼させていただきました。 4年使い込んだだけあってか洗濯槽の裏と洗濯機の底の回る部分の裏、その下の機械、全てに黒い汚れがビッシリ!!! 洗浄前の分解状態を見せていただきましたが「これで洗っていたのか!!」とゾッとする汚れでした。 しかし、終わって見せていただいていた洗濯槽の綺麗なこと!!!! 1つ1つ丁寧に作業説明もしていただき、洗濯槽も全て綺麗にしていただき、文句なぞあろうはずがないくらいに満足です! なによりも駐車場代金。近所のコインパーキングを使用していただいたのですが、ふっかけられてもおかしくないこのご時世、パーキングの料金表をわざわざ写真におさめて下さり「ここに最大料金900円とあるのでその金額いただいてよろしいですか」とのこと。勿論払わせていただきます!と、思わせてくれる対応。 対応も丁寧で、仕事もキッチリ!是非また困った時にはコチラにお願いしたいと思います!

4月末日迄!国内ドラム式分解清掃を先着50台2万円ジャスト!プロの技術で納得!

c

cynaskyさん

\明日対応可能です/パナソニック専門対応だからこの価格!圧倒的口コミ数と実績◎

洗濯機のスペシャリスト◎春の特別割引!早いのも勝ち◎25,000円◎4/末まで。

やぎさん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

◉ドラム式洗濯機クリーニング/修理専門店【修理/部品交換・乾燥不良・臭い・落下】

東芝の洗濯乾燥機が乾燥不良となり依頼しました。購入後3年経たないタイミングで、状況としては、毎回湿った状態かつ排水も不良なままで終了する為、毎度追加の乾燥が何度も必要でした。 BUZZさんはとても人柄の良い方でした。 クリーニングの結果としては、我が家の洗濯乾燥機はネットで見ていた画像ほどは埃が溜まっていない状況でしたが、隅々に詰まった埃などを綺麗にしてくれました。 状況的にはヒートポンプの問題の可能性もあるので、今なら保証期間内なので早めに業者にも連絡するようアドバイス頂きました。どう伝えれば良いか適切に教えてくれました。 クリーニング後の状態としては、排水は良くなりましたが、乾燥不良は直りませんでした。 その後、東芝の業者のヒートポンプの掃除後に完全に乾燥は良好になりました。 ただ、BUZZさんに比べて、東芝の業者の方は非常に愛想も悪く、今の状況や今後のヒートポンプの交換の可能性など全然説明してくれず、対応の差を大きく感じました。 クリーニングだけでは直りませんでしたが、クリーニングにより排水が良くなった事も直った事に関係していると思いますし、親身にアドバイスもして頂き、とても感謝しています。 また埃が溜まりきる前に依頼しようかと思います。 ありがとうございました。

元パナ出身!『パナソニック専門店』男女2名作業☆ヒートポンプ洗浄込み☆浴室も除菌

乾燥フィルター掃除のエラーが頻発し、洗濯槽クリーナーを使用してもクズが洗濯物に付着することが多くなってきたため、分解洗浄をご依頼しました。 分解洗浄が初めてだったため、メーカー依頼時と同様の乾燥経路やヒートポンプユニットの掃除も可能か問い合わせたところ、基本料金内で対応との回答が店長の妹さんからすぐに返ってきました。マンションの駐車場予約に必要な内容を確認した際のレスポンスも迅速丁寧でした。 当日はハウスクリーニングご出身のお姉さんと電気メーカーご出身の弟さんのふたり組でいらっしゃり、最初に気になっている箇所の確認を行い、お二人で手分けして手際よく作業を進めて頂きました。分解洗浄が初めてということもありましたが、洗濯機の分解後と洗浄完了後、作業完了後、それぞれのタイミングで、洗濯槽や各部材のクズの付着状況、内部にクズが溜まってしまう仕組み、このあとの作業内容や今後のお手入れ方法について丁寧に説明頂きました。最後には洗浄に使用した洗面所とお風呂場の除菌掃除までしっかりして頂きとても気持ちよかったです。水回りは簡易清掃のみの業者さんも多かった中で、除菌込みの掃除はお姉さんのアイディアで始められたそうで、ハピくるさんならでは安心のサービスだと思います。 当日いらっしゃったお二人の技術面はもちろん、依頼前から当日に至るまでとても気持ちのいい対応でしたので、こちらにご依頼して本当によかったです。これから赤ちゃんが生まれますが、安心してお洗濯ができます。また次もお願いしたいです。 この度はありがとうございました。

《国産ドラム洗濯機 全機種 分解清掃可能》◆年間500件以上の作業実績あり◆

ちゃあこさん

【2023日本一★金賞受賞】【パナソニック】ドラム専★乾燥改善★おしごと学校講師

4年と10ヶ月使っているPanasonic製のドラム式洗濯乾燥機の洗浄に来ていただきました。 お弟子さん?と一緒に来ていらしてて、一緒にやりつつ指導されているようでした。 もうひとり来るなら先に教えてくだ さるとありがたいです。 気になっていたのが今まで香っていた柔軟剤や消臭ビーズの香りがしなくなったこと。 乾燥機の奥のホコリがどうしても掃除できないから掃除して欲しい旨を伝えていたので、早速解体して 気になっていた取り切れない埃、内部がどうなっているかを見せていただきました。 驚いたのが、ホコリのせいでシャワーの穴を塞いで内部で溜まって膨らんでしまい、動いているドラムと擦れてゴムの部分に穴が空いてしまっていること。 何故それをメーカーが問題としていないのかが不思議なのだけど、そのシャワーの穴は全機種に付いていて、お掃除で解体すると同じように空いていることが多いこと。 しかしメーカーに頼んで修理交換しても、また同じことが起こること。 穴が空いていても洗濯や乾燥に支障はほぼないこと。 そんなことを教えていただきました。 うーん。ユーザーが質問すればPanasonic側も動かないのかな?と思いつつ、しかしそれは下田さんには関係ないしなぁ。 質問にも気さくにお答えいただき、お話も面白かったので良かったです。 ワタボコリ問題はやはり2年に1度くらい呼んで解体洗浄してもらうのが確実なのかもしれませんが、メーカーでどうにかしてもらいたいとも思いました。 でもそしたら下田さんたちのお仕事1つ無くなっちゃいますね。 面白かったので、下水高圧洗浄の営業もかけられましたがやってもいいかもなぁって思いました。 お人柄ってすごい。 お弟子さん(しまった!ちゃんと名前聞かなかったのと名刺貰わなかった)はエアコンクリーニングが得意ということで、お掃除機能付きでも富士通ノクリアでも出来るってこれまた気さくに営業かけられました。 営業ってのはこうやってやってくんだぜ、ってのを見せて貰えた気がしました。 最後に洗面所の床を丁寧に拭いてくださりありがとうございました。 高圧洗浄考えますね〜。

【乾燥に時間がかかってしまう】【排水が詰まってしまった】その他何でもご相談下さい

HITACHIのドラム式洗濯機2017年製BD-SV110BLの分解清掃を依頼しました。ここ数日、乾燥フィルターに水が溜まる様になり、乾燥時間も長くなり… メーカーに修理予約しても日にちがだいぶ先の中… 不安で、携帯で色々調べていたら、分解清掃にたどり着き、口コミ評価も良かったのでこちらに依頼しました。夜中の連絡にも関わらず、迅速な対応と返信で助かりました。当日の対応や、作業内容等とても丁寧で、作業工程ごとにお声掛けしてくれ見せてくれるのでとても安心出来ました。 とにかく作業は、丁寧で綺麗で完璧です!自分なりに、こまめに清掃してたつもりですが、自分で清掃するにも手の届く範囲でしか出来ないのは理解していました。分解し埃をライトで照らして、取り除いてくれた埃を見せてくれた量には、驚きました。結果…おかげで乾燥フィルターの水が溜まる症状もなくなり乾燥時間も通常に戻り復活しました!洗濯機もピカピカで本当に感謝しています。なので、メーカー修理予約は、即キャンセルしました。笑 神田さんに依頼して本当によかったです!もっと早く神田さんに出会いたかった!笑  評価が5が最高ですが、私は、それ以上です。 なので、私の姉にも、紹介しました。 私と同じ様な症状で悩んでいたり、埃が気になっていたり、分解清掃気になっている方は、是非是非こちらをお薦めします。 神田さん、終始丁寧で綺麗な仕事をして頂き本当にありがとうございました。業者さんで出会った中でこちらの仕事はピカイチです。

ドラム式洗濯機の乾燥不良で初めてプロに掃除を依頼しました。ご姉弟でされていて、元々メーカー勤務だった弟さんは我が家の洗濯機のメーカーに務められていたようで、より安心してお任せすることができました。作業前には、洗面所の床や壁の傷のチェックなども一緒に行い、写真でも残されていたので、一切の不安なく、掃除スタートのお願いをできました。また、私が洗剤の臭いなどで体調を崩すといけないからと気を遣って、洗面所の扉を閉めて作業されており、お心遣いが嬉しかったです。3年半使っていた洗濯機なので、相当な汚れを覚悟していましたが、柔軟剤を使用しておらず、乾燥はタオルのみの利用なので、意外と汚れはついていなかったようです。ただ、ヒートポンプの一部が少し劣化している可能性が高く、掃除後も乾燥不良が乾燥されないようであれば、部品交換をしたほうが良いとアドバイスをいただきました。清掃後は、洗濯機がきれいになっていることはもちろんですが、お風呂場もピカピカになっていて、入居当初に戻ったようですごく気持ちが良かったです!鏡の水垢については、簡易清掃外になってしまうため、できなかったと言われましたが、どうしたら落ちるのかプロの技を伝授していただけて嬉しかったです。トータル3時間40分ほどで作業終了だったかと思います。掃除後に除菌までしていただいて、毎日の洗濯・お風呂が楽しくなりました。この度はありがとうございました!

t

tanaさん

2017年製の日立BD-SV110Aの分解洗浄をお願いしました。長く使っていたので、おそらく相当汚れているだろうと思って依頼いたしました。 口コミが抜群に良かった理由は、実際に作業をしていただいて納得です。作業が丁寧なのにスピーディーで、朗らかなお人柄で些細な質問にも笑顔で答えてくださいました。「分解洗浄は趣味みたいなものです」とおっしゃっていましたが、確か工学部のご出身とのこと。作業をしながら知識や経験を増やす研究スタイルが身についていらっしゃるのでしょうか。 作業の合間に、色々なメーカーのドラム洗濯機の特徴やお手入れ方法も伺い、とても勉強になりました。 そして、今回の作業費用はまさかの無料。洗濯機の分解中から「もしかしたらほとんど汚れていないかもしれない」とおっしゃり、中を開けた後に実際に洗濯機の中を見せながら説明をしていただきました。確かにカビや目立った汚れがほぼ無く、「これなら掃除するほどでもありません。掃除はしていないのでお代もいらないです」と言われてびっくり。出張費用だけでも、とお伝えしましたが結局無償にしていただきました。 汚れていなかっただろう理由も色々質問しましたが、「お湯(お風呂の残り湯)で洗うことが多い」「柔軟剤は使わない」「洗剤は少なめ」「原則として乾燥機を使う」などが奏功したのだろうということでした。1円もお支払い出来なかったのに、丁寧に元通りにしていただきました。 中身がきれいだったので安心してもうしばらく使いますが、次回も今度こそ洗浄をお願いしたいです。本当にお世話になりました。

5月受付お早めに!22,000円限定お値下げ!◎節電対策に!