大阪府の洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型の口コミ一覧

クリーンな洗濯機で安心して洗濯しませんか?日立製も同一料金!

特殊な洗濯機ということもあり、他の業者さんより金額が安かったので依頼しました!大手清掃業者さんなら2倍はしてたので。。。お約束時間の10分前に来られました。私的には約束時間ちょうどか以降に来て頂きたかったです。または事前に電話か。 まず最初に『解体しますのでできたらまたお声かけます』と言われて作業開始。電動ドライバー等の音は承知してましたが、他の物を置いたり?なのかドタバタ、ガシャンと物音がし作業動作が気になり、床や壁が傷ついてないかと終始心配になりました。また社用車との行き来が多く作業中は玄関ドアの鍵が掛かっていない状態でした。防犯面も気になりました。 汚れの確認をして清掃して頂きキレイになったのを確認しました。少し黒くなっているところもありましたが取れないものと思い確認を終わり作業終了。 今後の清掃方法等聞いてみたところ特に良いアドバイスもなく会話終了。すぐに帰られました。 その後、作業されてたところに傷がないか確認したところ特にありませんでしたが洗面台のシンク、お風呂場の床に洗剤のカスがボロボロと付いていました。流せばキレイに流れましたがそのへんのチェックもして頂けたらなと思いました。洗濯機は問題なく使うことができてます。まぁ、格安だったので仕方ありませんがもう依頼しないと思います。お人柄はとても良い方でした。 私もたくさんの業者さんがいるなかで口コミだけを頼りに依頼しました。今後依頼しようとしてる方の参考になればと思います。

よっぴーさん

匿名ぽーちゃんさん

2023年4月

みなみさん

2022年3月

【関西/カード決済/全メーカー対応店】縦型12,000円、14,000円

希望日で検索したところランキング1位、口コミ数も多かったため予約しましたが☆1のレビューをきちんと確認すればよかったです。 二度と頼みたくありません。 当日予約時間を5分以上過ぎても連絡なし。新築なので迷っているのか(それにしても連絡してほしい)と思いながらメッセージを送るともう着きます!と返信あり結局10分以上遅刻して来られました。なぜ遅刻されたのかは説明なかったので不明です。 きれいに清掃していただければまぁ良いかと思いましたが終了後に自分で確認すると洗濯槽の周りのゴムのところに埃がついたまま。一切掃除されていませんでした。 そもそも我が家の洗濯槽は穴がないタイプで5年以上使っていましたがほとんど汚れておらず1時間ほどで作業終了されていたので、ほとんど汚れていなくてすぐ帰ってもこの料金か…まぁ汚れていなかったのは良いことだし仕方ない。と思っていたので、それでこのずさんな仕事内容かとガッカリです。 再度メッセージを送ったところ、し忘れていたとのことで数日後に再訪問いただきましたが連絡しなければ料金はしっかり取っているのに清掃されないままでしたよね。 他の方が書かれているように愛想はありませんでした。 黙々と作業されるタイプなのかと思ったけど、それでこれなら…といった感じです。

秀吉さん

2021年8月