◆排水や給水、水漏れなど急な故障でお困りの方24時間即時対応◆
洗濯機修理
ドラム式洗濯機にC02(水漏れ)エラーが出たため依頼しました(見かけ上は異常なし、乾燥機能使用時C02表示)。 【良かった点】 ・作業日程を予約よりも早くしていただけたこと。 ・作業(清掃)の中で一部部品のパッキンが破損したことについて、その分をその場でお値引きいただけたこと(作業ではなく経年劣化が主な原因だと思いますが、そのような対応とお気持ちとが有り難かったです)。 ・作業(清掃)の中で一部部品のパッキンが破損したことについて、その分をその場でお値引きいただけたこと(作業ではなく経年劣化が主な原因だと思いますが、そのような対応とお気持ちとが有り難かったです)。 【残念な点】 ・作業の方がご帰宅後、こちらで洗濯機を稼働したところ、排水ホースと床面の排水口との接続が外れ、床面が大洪水になったこと。 ・上記状況を電話連絡して再度対応をお願いできないか伝えたところ、対応を渋られ、申し訳ないが自分で(客側で)取り付けたほうが早い、ただ繋ぐだけだと言われたこと。(実際には排水ホースの接続部分の金具のネジが全く締められておらず、ゆるゆるでした。) 【総評】 ・正直、迅速対応、部品代お値引きをしていただき、お帰り直後までは、★5のご評価のつもりでした。しかし、(次のご予定などあったのかもしれませんが)トラブル対応に対し正面から向き合わず、客側に任せてしまう姿勢、金具ネジの締め忘れはプロとしては残念ながら最低評価だと思います。 ・結果、水浸しになった床面を私たち(客側で)掃除し、床材が腐らない様に扇風機で長時間風をあて、結局洗濯物はコインランドリーに持って行き・・・私たちは一体何のためにお願いしたんでしょうか、この悲惨な状態を想像していただきたいです。 ・金具のネジの締め忘れ、それが原因で起きた大洪水にも「つなぐだけです」と、、良かった点にも挙げましたとおりありがたい対応も多くありましたが、私たちは拙速な素人ではなく、お金を払ってきちんと対応してくれるプロに頼んだつもりです。プロを自任するなら結果の責任についてもしっかり負っていただきたいですし、トラブルにもしっかり向き合ってほしかったです。
◆◆排水や水漏れ◆◆でお困りの方、夜間でも対応可能!!!
4日前に修理に来て頂きました。排水ホースの破損との事でしたが、事前に洗濯機の型番をお知らせしてたのに、替えのホースも用意せず穴をボンドで埋めただけ。本日試しに洗濯してみましたが、まだ穴が残っているのか水漏れが続いております。プロの仕事としてこの程度であれば依頼する必要はなかったと後悔していますし、12,000円の料金は高すぎます。可能であれば返金してほしいです。
2024年3月・匿名さん
洗濯機の修理 給水、排水本体内部から水漏れなど、乾燥が弱い、内部に異物を落す
1位だったので疑いもせず、洗濯機の水漏れで依頼しました。優しく対応してくださいましたが… メールで水漏れの仕方等、内容を伝えたつもりです。 ホースからだろうと訪問に来ましたが、違う部分から漏れていて、部品交換になるのでメーカーに依頼した方がよいと言われました。ホースからだともっとびしゃびしゃになるとのこと。元々メールで洗濯機の下が濡れる程度と伝えていたので、何をもってホースだろう、直せると思って引き受けたのか不審に思いました。見ただけで出張費9000円を支払いました。 その後メーカーに見てもらいましたが、言われたところから「水が漏れることはない」と言われました。 しかもメーカーの方は当日直せませんでしたが、出張費も取られませんでした…。 初めての故障でメーカーは高そうだと勘違いして、こちらに依頼しましたが、無駄金を使いました。というか…騙されたのかなと思うと悲しいです…。お金返して欲しいです…。出張費をとるからにはちゃんと対応できるか、判断して引き受けていただきたいです。
2023年7月・匿名さん
修理していただきましたが直りませんでした。後日メーカーさんに修理お願いしました。対応はとても良かったです。優しく丁寧に色々教えてくださりました。
2022年8月・匿名さん
電話で症状を伝え、修理できると言われてお願いしたのだが、結果、修理不能だった。お金だけ払っただけ。今後は修理を考えず、購入資金に充てようと思います。