害獣駆除 / ネズミ駆除の口コミ一覧

2025年12月・匿名さん

【駆除歴8年!】長期保証完備 調査見積相談無料 即日対応可! 完全駆除させます!

害獣駆除 / ネズミ駆除

新築の賃貸戸建に住んでいるのですが、天井上から歩く音が何度か聞こえ、他の業者様とかにも確認していただきましたが、原因が不明だったためベストマンプロさんに評価が良かったため、見積もりをしてもらいましたが、実際入るはずのないエアコンカバーなど通気胴縁なども入ると言われハウスメーカーさんに確認してもらいましたが、金網や入ってこないような金属なので施工されているため、そこからは入ってこないとマイクロスコープで画像で見せていただき入ってくるはずがないと断定できました。実際の足音はベランダが2箇所あるのですが、そこにハクビシンかアライグマの足跡などがあるので、その足音がきこえ。数日動物用ペットカメラを仕掛けたら音がしていたタイミングでその害獣などがいたため、原因がはっきりできました。こちらの店舗様はま原因がだろうということで、やることが実際にないにも関わらず、20万以上の見積もりでやった方がいいと即されましたが、無駄な費用に終わるところだったので、やらなくてよかったと思います。担当者様は駆除業者ではなくリフォームなのでと言っていたので専門性は低いと思いました。実際にネズミの知識などはあるのかは不明ですが、やらないところをやった方がいいというのは業者としてあり得ないし、詐欺みたいな行為になると思います。見積もりも明確ではなく、施工作業一式など作業箇所や部材など説明もなく明確ではないので残念でした。 まだ口コミ数がないので、数の多いところに頼むのがよいと個人的には思いました。

この度は、数ある業者の中から当店にお問い合わせ・お見積りの機会をいただいたにも関わらず、ご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 まず、天井裏の音につきましては、最終的にベランダ付近を移動する害獣が原因であることが判明されたとのこと、原因が明確になり安心された点については何よりでございます。 当店でもマイクロスコープでの調査ももちろん可能ではありますが、調査の日程をいただいてしまう関係上、今回早急な解決を望まれていた手前、お客様のお声や周辺に食べかすやフンが落ちていた結果を踏まえ、その部分に関しては省略させていただいた次第でした。 当店のお見積りにつきましては、お客様から伺ったご状況と実際の過去の侵入例や施工事例をもとに「可能性の一つ」としてご提案を行ったものではございましたが、結果として説明が不十分であり、「不要な工事を勧められた」と受け取られてしまった点について、深く反省しております。 ちなみに今回のお見積りは彼氏様から「お支払いはお客様ではなく、ハウスメーカー様が全額支払う。お見積り内容はこちらで通すようにする」ということでしたので同時にお悩みであったゴキブリ駆除とそのアフターフォローまで含めた、少しでもご安心いただけるよう、いたせり尽せりのメニューのお見積り書を作成させていただいた、ただそれだけのことでした。 ただ、今回の調査ではあくまでも実際にお立合いいただいたのは彼氏様であり、ご本人様にも見積書の記載内容や作業範囲のご説明が伝わっておらず、十分にご納得いただけなかった点につきましては、当店の配慮不足であり、心よりお詫び申し上げます。 当店では無理な契約や不要な施工を強要することは決してございませんが、今回の件を真摯に受け止め、 ・ご本人様に対する事前調査内容の説明方法 ・見積書の明確化 ・専門性に関するご説明 について、社内で見直し・改善を行ってまいります。 ただ、一つだけ訂正させていただきますと、当店は害獣駆除に伴う、修繕が発生した際にリフォーム工事まで行なう業者が正しい表現になります。 今回彼氏様とお話しをさせていただいたお話しに相違があり、とても残念に思っております。 至らない点が多く、申し訳ございませんでした。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 いただいたご指摘を今後のサービス向上に必ず活かしてまいります。

2025年11月・ぴりーりーさん

元大手経験者が駆け付ける!女性スタッフ同行対応の害虫解決サービス

害獣駆除 / ネズミ駆除

まず失敗でした。民泊の一室でネズミが出てしまった苦情があり、この会社様に見ていただき、トラップなど処置をしていただきました。数日は被害報告がなかったのですが、本日に入居していただいたお客様にネズミがかじった後など逃げてる場所などが報告され、施行された場所とはちょっと違う。ところに穴があり、気づかず埋めていただくこともなかったので、再発されてしまったと思います。小さい冷蔵庫をどかすだけで見つけられる。穴だったのを見逃しているので、専門の業者ではないのかなと思われます。 18000円で表示されていてメールにて10万のトラップなど設置など提案は金額設定がおかしいと思います。 後穴も見つけられず再発してしまったので無駄な費用になったと思います。 お風呂場の上に粘着シートを5枚ぐらいと毒エサを設置していただいて、3万3000円は高いと思います。 当初はRC1ルームで10万円くらいかかりますとメールだけで言われました。 設定金額はお客様誘導に思われますので評価件数の多い業者選びが必要だと思います。 赤い冷蔵動かしたら穴あったと入居者から報告ありクチコミ記載は値引きするので評価5で書いてくれと言われました。なんか強引に感じました。 口コミとは作業結果を報告する場所だと思うので本当のことを記載いたします。作業報告もこちらから聞かないと報告などは無かったので残念でした。

【現地調査無料】ご自宅に合った完全オーダーメイド対応!再発させないを徹底します!

害獣駆除 / ネズミ駆除

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。 今回、ご用命いただいた 金額:5000円の作業は殺鼠剤、粘着トラップの設置のみとなります。 ご予算の確保ができました際には、改めてご連絡ください。 冷蔵庫移動を行い根本的な解決を提供できるようご提案させていただきます。

2024年10月・匿名さん

《24時間対応》ネズミとの頭脳戦なら負けません!

害獣駆除 / ネズミ駆除

この度はご利用ありがとうございます。 ネズミの駆除剤に塗布するようなものはございません。 忌避剤のことかと思いますが個体により効果に差があるため、100%の忌避は保証いたしかねます。こちらは事前説明にてご納得いただいたかと存じます。 お客様のご提示いただいた予算の都合上、どうしても対処療法になることをご理解いただけますと幸いです。 根本的な解決をするには侵入経路の閉塞、ネズミの捕獲等の対策が必須となりますのでこちらも併せてご検討ください。

2024年8月・匿名さん

《24時間対応》ネズミとの頭脳戦なら負けません!

害獣駆除 / ネズミ駆除

この度はご利用ありがとうございました。 【金額について】 記載金額での施工も可能であることをご説明した上で、お客様よりご提示された予算内での施工を行いました。施工内容も事前説明を行ないご納得の上だったかと存じます。 【施工内容について】 「ゴミ袋に接着剤付けるだけ」とありますが、事前のお電話にて他社が行なう粘着シート設置との違いやビニール方式トラップのメリットをお話した上で当店をお選びになったかと存じます。まだあまり知られていない方法ですので知らない方が見ればその見た目に笑うのも無理ないかと思います。しかし実際に当店が他の飲食店にて行なった実験では粘着シートとビニール式トラップにおける効果の差は歴然でした。そのため当店ではビニール式トラップを強くオススメしています。 最低でも3日〜7日間は様子を見ていただくようにとお願いしましたが、効果を発揮する前に他社様にご依頼されたり、口コミを書かれてしまったのは残念です。しかしこれも全て当店の説明不足が原因かと存じます。今回のご評価を真摯に受け止め今後の糧として参ります。 この度は口コミありがとうございました。

2024年6月・匿名さん

●作業後点検2回保証付●即日・翌日対応OK!駆除+侵入口封鎖でもう増えない!

2023年3月・匿名さん

ネズミの事を知り尽くしています。千葉、神奈川、東京、埼玉無料見積もり対応します。

害獣駆除 / ネズミ駆除

U&Sハウス 荻原     口コミ有り難うございます。 うちは3ヶ月保証をつけていますので、3ヶ月以内の話しでしたら、ご連絡していただけますか? 対応致しますので、お待ちしています。 あとは、施工をしても塞げない進入経路もあったり、施工したから直ぐにいなくなる訳ではございません。 毒餌を食べるまでの時間もかかったりしますので、中々いなくならない場合とかは、連絡していただければ、対応致しますので、宜しくお願い致します。 U&Sハウス 荻原

2023年4月・あめさん

害獣駆除 / ネズミ駆除

ネズミ駆除 60平米一軒家築35年で242,990円掛かりました。 内訳 ・毒餌 単価680円 60㎡ 計18,000円 ・燻煙剤 単価1,500円 12個 計18,000円 ・和室(通気孔・金網にて) 25,000円【金網でネズミの侵入経路を塞ぐ為】 ・キッチン換気扇周り 10,000【金網でネズミの侵入経路を塞ぐ為】 ・シート 単価200円 12枚 計2,400円 ・消毒 85,000円【噴霧器にて正味10分程度。拭き上げる訳ではないのでフローリングに水滴跡が残り、やらせない方が良かったと後悔】 ・人件費 単価18,000円 2人 計36,000円【くらしのマーケットに提示している価格には毒餌単品の価格ということです。人件費は別途です。何度かくらしのマーケットを使ってお願いしていますが初めてでした。】 ・外回り 通気孔 単価5,000円 4箇所 計20,000円 ・外回り 穴埋め 単価2,000円 計2,000円 ・ブレーカー金網穴埋め 単価1,000円 計1,000円 ・外回り害獣忌避剤 単価3,500円 計3,500円 以上合計で、242,990円です。 評価が高く表示金額が安くて依頼したのですが、ここまで費用がかかるなら事前に施工参考料金を掲載して欲しい所です。 注文した私(子)が施工して頂いた実家から遠方に住んでいて日程調整が難しい為、高いと思いましたがお願いしました。 施工前は、感じの言い方だなと思ったのですが施工している最中の会話で 「くらしのマーケットは表示金額の3倍までしかカード決済出来ないので、残金は個人口座に振り込んで下さい」「ネズミの霊が見えます」などの発言があり、信用ガタ落ち。 くらしのマーケットでは禁止されているらしい(?)名刺も頂戴しました。 本業は、スピリチュアルを生業にされているらしくそこからの霊発言かと、ある意味腑に落ちました。 何度も言いますが今回の総額は、242,990円です。 口コミを書くところで、お支払い金額に【正確な金額をお知らせいただけない場合、損害賠償補償の対象外となる可能性があります】という表記があります。 「表記金額18,000円の3倍の54,000円をオンラインカードでの決済をくらしのマーケットに報告して下さい」 「残金188,990円をくらしのマーケットに報告せず個人口座に振り込んで下さい」 等の発言もあったので一連をくらしのマーケットに報告。くらしのマーケットさん中抜きされてますよー。 その後金額変更の為、残金を振り込みにしてくれやら、クレジットカードにしてくれやらの やり取りで夜10時に電話してくる始末でさらに嫌悪感。 くらしのマーケットの連絡プラットフォームがある令和の時代に夜10時に電話です。 乳児がいると施工中の会話の中で話したと記憶しているのは、私だけだったようです。 追記しますが、くらしのマーケットはあくまでマッチングのみです。 仲裁に入ることはなく、あくまで斡旋業のみなので何かトラブルがあっても当事者間で話しあって下さいという立場です。 もうくらしのマーケットも使うことはないかなー。

口コミ有り難うございます。 酷い言われようですね ネズミに関しましては、皆様のお住まいも被害状況も様々です。 ですので、必ず見積もりに伺わせて頂き説明をさせて頂き、同意を得て初めて施工に入ります。 勝手に作業を進める事は出来ません。 嘘を書くのは辞めて欲しいですね ネズミの霊なんて、見たことも言った事もありませんし、中抜きなんてした事も無いですね。

2022年12月・匿名さん

店長の私が駆除します。ネズミ施工実績1000件!【調査見積無料】東京/神奈川

2020年11月・Teさん

2021年6月・k22さん

【素早く安全に低価格で☆大阪府内にて対応!】営業時間外も相談・対応可能です!

2019年7月・井上さん

実績・口コミ数第1位!ネズミ駆除は専門業者のホームスターへ