ゲスト

ゲストユーザー

赤ちゃんが産まれたことを機に、エアコンのクリーニングとエアコン省エネ剤注入を依頼しました。 当日はやさしそうな男性の作業員が予定時刻よりも前に一人で来られました。 エアコンの汚れや状態を作業員と確認すると設置2年程度の比較的新しいエアコンにもカビやホコリが大量に付着していました。 以前別の業者にクリーニングを依頼した時と比べると、エアコンのカバー類を細かく取り外して丁寧に洗浄してくれている様子でした。清掃中に機械を使った騒音が少し出るような時には、”これから大きな音が出ます”と前もって声掛けして下さり作業員のマナーの良さを感じました。また、カバー類の洗浄は浴室で行ってもらったのですが、作業後には浴室の床が作業前よりも少しキレイになっており、気持ちよく感じました。きっと、訪問した際よりもキレイにして返すことを意識されているのだと思います。 清掃後はエアコンの効きがとても良くなりました。特に省エネ剤注入をしたエアコンに関しては、部屋の広さとの兼ね合いもあり、これまで20度くらいに設定しても冷えるのに時間が掛かっていたのですが、25度とかに設定しても直ぐに冷えて寒く感じるほどになりました。 エアコンにカビが増える原因と対策法も教えてもらえて興味深かったです。今後は実践してみたいと思います。 作業中にオプションサービスの利用を勧められることもなく、追加料金なしで、支払いもカードでスムーズでした。全体的に品質良し、コスパ良しの良いサービスだったので、また利用したいと思います。

rinrin

rinrinさん

利用時期:2019年4月

空調清掃専門業者だったのでお願いしてみることにしました。 でも2台で10800円という破格の金額だったので、適当なお掃除にならないか、どんな方が対応してくれるのか、少し心配がありました。 1名で時間前に到着され、時間通りに作業開始。10年ほど前の空調なので、劣化により清掃後、上手く作動しない可能性があることを事前にご説明いただきました。丁寧に分解して、しっかりと養生もして作業されたので、本体に傷がつくこともなく、色も白くなりきれいになりました。作業後は乾燥もしっかりしていただき、すっきりです。古い空調も問題なく作動しました。寝室の空調はベッドが近くにありましたが使い捨てのビニールをかけてくださったので、よごれる心配もなかったです。 合わせて、浴室パネルと浴室乾燥機の清掃も特別価格で実施いただけるとのことだったので、お願いをしました。消毒液の臭いが部屋に充満しないようにドアを締めるなど、細かい配慮もありました。もちろん、とてもきれいにしていただき、気持ち良いです。 全部で3時間半、プロの方がテキパキとしっかりと清掃いただき、当初の心配は全く不要でした。お支払いもカードが利用できたのは、とてもありがたかったです。 クオリティーが高いので、またぜひお願いしたいと考えています。

ティガ

ティガさん