ゲスト

ゲストユーザー

赤ちゃんが産まれたことを機に、エアコンのクリーニングとエアコン省エネ剤注入を依頼しました。 当日はやさしそうな男性の作業員が予定時刻よりも前に一人で来られました。 エアコンの汚れや状態を作業員と確認すると設置2年程度の比較的新しいエアコンにもカビやホコリが大量に付着していました。 以前別の業者にクリーニングを依頼した時と比べると、エアコンのカバー類を細かく取り外して丁寧に洗浄してくれている様子でした。清掃中に機械を使った騒音が少し出るような時には、”これから大きな音が出ます”と前もって声掛けして下さり作業員のマナーの良さを感じました。また、カバー類の洗浄は浴室で行ってもらったのですが、作業後には浴室の床が作業前よりも少しキレイになっており、気持ちよく感じました。きっと、訪問した際よりもキレイにして返すことを意識されているのだと思います。 清掃後はエアコンの効きがとても良くなりました。特に省エネ剤注入をしたエアコンに関しては、部屋の広さとの兼ね合いもあり、これまで20度くらいに設定しても冷えるのに時間が掛かっていたのですが、25度とかに設定しても直ぐに冷えて寒く感じるほどになりました。 エアコンにカビが増える原因と対策法も教えてもらえて興味深かったです。今後は実践してみたいと思います。 作業中にオプションサービスの利用を勧められることもなく、追加料金なしで、支払いもカードでスムーズでした。全体的に品質良し、コスパ良しの良いサービスだったので、また利用したいと思います。

kono.

kono.さん

朝早くからありがとうございました。 こちらのアプリを使用するのは今回が初めてでした。 料金は14,800円に駐車料で1200円かかりました。 お写真の方が女性だったので女性がいらっしゃるかと勝手に勘違いしており男性がこられたので驚きました。早朝で旦那がいたので気にしませんでしたが、女性の一人暮らしで気にされる方は男女どちらが来るか伺ったほうがいいかと思います。 妊婦でつわりがひどくお風呂掃除が辛かったのでエプロン内や換気扇、気づかないようなカビがあったのでそこも綺麗にしましたとピカピカになりとても助かりました。作業のあとはかなり塩素?なのか使用されたお薬の匂いが残るように感じました。朝9時にお願いして換気扇まわしておりましたが夜まで残っており翌朝には気にならないくらいでした。 とても綺麗にしていただいた分、鏡周りの壁の磨き残しのラインが目立って気になってしまいました。あと作業員の男性の方の短い髪の毛がちらちら落ちてました。 初めてだったので分からず口コミの書き方どうやるのか伺ったらカードで支払いした際に出てくるスタンプどちらか押していただければ大丈夫ですと言われてそちらを行いましたが、やはり違ったようでこちらのアプリではお得なプランなので口コミを必ず書いてくださいとお願いした際と翌日に連絡がきました。

rinrin

rinrinさん

利用時期:2019年4月

空調清掃専門業者だったのでお願いしてみることにしました。 でも2台で10800円という破格の金額だったので、適当なお掃除にならないか、どんな方が対応してくれるのか、少し心配がありました。 1名で時間前に到着され、時間通りに作業開始。10年ほど前の空調なので、劣化により清掃後、上手く作動しない可能性があることを事前にご説明いただきました。丁寧に分解して、しっかりと養生もして作業されたので、本体に傷がつくこともなく、色も白くなりきれいになりました。作業後は乾燥もしっかりしていただき、すっきりです。古い空調も問題なく作動しました。寝室の空調はベッドが近くにありましたが使い捨てのビニールをかけてくださったので、よごれる心配もなかったです。 合わせて、浴室パネルと浴室乾燥機の清掃も特別価格で実施いただけるとのことだったので、お願いをしました。消毒液の臭いが部屋に充満しないようにドアを締めるなど、細かい配慮もありました。もちろん、とてもきれいにしていただき、気持ち良いです。 全部で3時間半、プロの方がテキパキとしっかりと清掃いただき、当初の心配は全く不要でした。お支払いもカードが利用できたのは、とてもありがたかったです。 クオリティーが高いので、またぜひお願いしたいと考えています。

ティガ

ティガさん

まつ

まつさん

たま

たまさん

利用時期:2019年11月

まず、急な予約だったにも関わらず対応頂いたことがすごいと思います。 エアコンクリーニングは一度別の業者さんでお願いしたことがあり作業の流れを理解していたのですが、都度『何をしているか』説明してくれてわかりやすかったです。 『塩素のニオイが出るので窓を開けた方がいい』など気を遣ってくれました。 猫が作業音で驚くため事前にケージに入れるつもりだったのですが、到着予定時刻の連絡はもらえない(最初の注意書きに書いてありましたが)ため、そこは少し残念でした。 決まりなので仕方ないのですが。 掃除したあと、どのくらい汚れていたのかバケツの水を見せてもらいました。 新品のエアコン(こまめに掃除)で二年経った状態でペットあり。 そんなに汚れてはないと言われましたが、ペットがいるお家は毎年やった方がいいそうです。 ベーシックな作業のみをお願いしました。 余分なセールスなどはなく始まりから終わりまで気持ちよくお仕事してくれました。 キャンペーン価格ではクレジット払いができなかったのと、駐車場代が別途発生しますので、予約時にきちんと説明を読むことをオススメします。 すごい回数作業している業者さんなので、安心してお願いできます。