ako

akoさん
水回りクリーニング(5点セット)

第三子を妊娠して以降、つわりやら何やらで大掛かりな掃除をする気力が全くわかず・・・。浴室やキッチンに汚れがたまってしまっていました。来月に出産を控え、産休に入ったので、ここで一度しっかりお金をかけて全部綺麗にしてもらおう!と水回りセットをお願いしました! セットのお値段は38500円ですが、浴室エプロン内部の高圧洗浄と浴室換気扇のお掃除が含まれていないのでオプション追加し、皿にお風呂のフタの洗浄も追加した結果57500円とかなりのお値段になりましたが、築10年の浴室、キッチン、洗面台、トイレが全て新築当時と同レベルの輝きとなり、大満足です! お一人で休憩もなく6時間ほどかけて丁寧に黙々とお掃除して下さり、本当に有り難かったです。以下、一つ一つについてのコメントです。 浴室:床、壁、窓、扉、全て全体的に明るくなり、輝いています(笑)特に換気扇の色の違いに驚きました!浴室だけのクリーニングでエプロン高圧洗浄含んでいるところの方が結果的にお安くできたのだろうとは思いますが(^_^;) 洗面台:特に困っていたわけではなくセットに入ってるのでお掃除してもらったという感じですか、延びる蛇口のホースの部分などもピカピカになっていて、やはりプロのお掃除は違うと実感しました。 トイレ:水受けのところの黒ずみが自分の掃除では取れなくなり困っていたのですが、真っ白にして頂きました!1つ困ったのは、うちはトイレが2箇所あるのですが、1箇所追加のオプションはないということで、1箇所はピカピカになりましたがもう1箇所は黒ずんだままということでしょうか。。 キッチン:ガスのため、五徳に色々な汚れがこびりついてしまっていたのがピカピカに!また、自分では出来ないレンジフードの換気扇をしっかりお掃除頂けたのが助かりました。流しの排水口、排水管もすっきりです(^^) 本当にありがとうございました!

Sela

Selaさん
水回りクリーニング(5点セット)

利用時期:2020年10月

なかじえ

なかじえさん

希望日時が最初は無理という事でしたが、数回時間変更ののやり取りをしていたら、時間調整して頂き、希望日時で行ってくれるようになりました。 当日は、時間通りに来て頂き、1人で室内機2台、室外機1台のクリーニングを約2時間半位で行ってくれました。 作業前に、エアコンの下のテレビの移動が無理だったので養生をブルーシートでして頂いたり、ベランダの室外機付近の植木鉢等の移動の指示等も頂き、クリーニング前の事前説明を含めて色々説明をしてくれました。 作業員の方もこの仕事を9年しているという事で、段取りやクリーニング自体も慣れていました。クリーニング後もこちら側の確認を行うように言って頂き、少し是正要望を出したのですが、気持ち良く行ってくれました。 カバーやフィルター等を風呂場で洗浄してくれるのですが、その後もきれいにしてくれました。 室外機のクリーニング時も、ベランダが汚れていたので、洗い流してきれいにしてくれました。 作業中も色々な話をしてくれる方で、2時間半が早かったです。 良い事づくしだったのですが、敢えていうなら、室外機の洗浄を電気工事士の資格を持っていない為、電気的に何かあると責任が取れないので、カバーを外さずに行うという説明を事前にして欲しかったです。 あと、最後の領収書の発行で、ペーパーレスな為、ショートメールで送るという行為を玄関先でお互いにスマホを持ちながら行ったのですが、作業員の方が送信した際に受信できず、回線の容量制限で送れないと言われたのですが、いまいち納得できないので、そこのところの出来なかった理由をきちんと教えて頂きたいです。お願い致します。 結局、iphoneだったので、airdrop で発行してもらいました。 以上ですが、総合的には満足のいく内容で、送風が弱い時のカビ臭い臭いもなくなり、大変満足です。ありがとうございました。