この店舗の口コミ一覧

4.65 口コミ 2,420件

あくびちゃんさん

2022年5月

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

しろさん

2022年6月

森﨑さん

2022年3月

引っ越して4年くらいが経ち、エアコンを取り付けカビの匂いや、汚れが見えるところは拭いたり、スプレーをしたりケアはしていました。 しかし、奥に見える汚れやカビが気になりどこに頼んだらいいかわからず、数ヶ月が経ちましたが臭いが気になり、子供達の健康面を考えて、やっとくらしのマーケットまでたどり着きました。 口コミ数がとても多く人気があるみたいだったので、御社に予約を入れ綺麗になるのを心待ちにして、当日を迎えました。 担当の方は、到着する前に連絡を入れて下さる心配りが出来たイケメンの方でした。 きちんと説明して作業をされ、作業中にもかかわらず私達の質問にも丁寧に答えて下さりました。 高圧洗浄機の汚れを見て、こんな汚れやカビがあるエアコンを使ってたんだと、ゾッとしましたが黒く汚れた水を見せて頂き、やっぱり頼んで良かったと思いました。 作業後は、今後気を付けた方がいい事などアドバイスありがとうございました。 長時間の作業にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。 汚れも臭いも綺麗になり、頼んで良かったです。 また次回も御社に頼みたいです。 息子と同じ名前の担当者の方だったので、次回も指名させて頂きます。 本当にお世話になりました。

みぃさん

2021年8月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

キッチン換気扇レンジフードの清掃をお願いしました。 換気扇周りは長年の汚れが蓄積し、見るからにベトベトギトギト。 築年数も15年近く、設備の経年劣化が予測されたので、下手に掃除したら壊すのでは…と懸念もあり、ずっと触れずにいました。 でも、いよいよ我慢の限界ということで、プロの業者さんにお任せすることを決めました。 結果、お願いして大正解でした! 丁寧に養生・準備され、手際よく綺麗に仕上げていただきました。 これから自分でスムーズに掃除できるように…と思い、途中で作業行程を除いても大丈夫ですか?と聞くと、どうぞどうぞーと笑顔で快諾していただき、私自身は他の仕事をしながら合間で作業を見させてもらうという時間が過ごせました。 また、作業開始する際、我が家の台所排水溝の流れがあまり良くなく、換気扇周辺の器具を洗うのに長時間水場で作業することを考えるとそのまま作業することが難しそうだとご指摘いただきました。 日常生活では支障なかったので驚きましたが、たしかに大量の水を流し続けると排水される力が弱く、このままだとシンクに水が溜まっていきそうな雰囲気。 普段、市販のパイプクリーン洗浄液を使い、気になったときは詰りを取り除いていたつもりでしたが、流れがあまり良くなかったようです。 詰り場所が深いようだと、排水管業者さんに依頼した方がいいかもしれないと言われ、慌ててスマホで別途業者索していると、長いブラシなど持参された道具を使ったり流しの下に潜り込んだりして、できる限りのパイプ管掃除をしてくださり、排水溝の詰りが、見事に解消させてくださいました。 余計な作業が増えたにも関わらず、嫌な顔ひとつなさらず、感動です! そんな至れり尽くせりの状況で、最後のお支払は見積もりと変わらず11000円。 排水溝の分もお金お支払しようかと思いましたが、手持ちがほとんどなかった為、元々の請求金額通りにお支払しました。 また、我が家のレンジフードは汚れが落ちにくく、重さもあるので、これから大がかりな作業を少してもしないために、レンジフードフィルターを貼るとよいなど日常で綺麗を保つためのアドバイスまでいただきました。 後悔があるとすれば、もっと早く利用すれば良かったという気持ちが残ったくらいで、本当に大満足でした。 また、機会があれば利用していただきたいと思います。 ありがとうございました!

2022年9月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

2022年8月

みかんさん

さこさん

み。さん

2022年7月

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

2022年7月

いちさん

2022年4月

もこさん

2022年6月

あっきーさん

2021年12月

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

かまさん

2021年11月

2022年10月

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

さあさん

2021年5月

エアコンの掃除を2、3年はしておらず、臭いもかなり気になっていたため、今回初めて業者の方にクリーニングを頼みました。 女性の一人暮らしのため、予約時に女性スタッフ希望の旨をお伝えしたところ、女性の方を手配してくれました。また、予約日時もいくつか候補を挙げ、比較的直近の日に来ていただけて良かったです。 当日は清潔感があって明るい女性スタッフの方が来てくれて、挨拶や金額についての確認など行い、スムーズに作業を開始してくれました。 クリーニングを頼むのが初めてだったのと他に待機する部屋がない中で作業中どうしたらいいか迷ってたところ、「普段通りに過ごしてていいですよ。」とお気遣いの言葉を頂き安心しました。 作業はとてもテキパキと行っていただき、エアコン周りの家具に汚れないようにビニールシートを丁寧にかけていただいたり、洗浄などに使用した浴室も綺麗な状態に戻してくれたりと、不安な要素は全くなかったです。 15分程、所用で外出して戻った所、すでにクリーニングが終了しており、玄関前で待たせてしまったにも関わらず、全く嫌な顔せず完了の報告をしていただき感謝しております。 あっという間にエアコンを綺麗にしていただき、クリーニング後に3時間運転してみましたが、同じ温度設定のはずなのにここ数年の風力や風の感じ(臭いなど)と全く違って驚きました。 本格的に暑くなる前にプロの方に頼んで良かったです。ぜひまた依頼したいと思います。ありがとうございました。