エアコン修理の口コミ一覧

ホアンさん

エアコン修理

埼玉★水漏れ・ガス補充即日対応可◆クレカ可◆原因修繕は別途費用◆問い合わせのみ可

エアコン修理をこちらに依頼する際は注意が必要です。今回こちらの業者に関して、非常に不誠実な点がありましたので、注意喚起をさせていただきます。  今回水漏れ修理を依頼しました。故障箇所を確認する前に、エアカットバルブとドレンホースの汚れと予想をされていたようでした。正直その時点で、少し不安でした。素人がインターネットで検索したらまず出てくる情報のままであり、故障箇所を確認して原因特定してもらえていなかったからです。また、当日入室時に脚立を壁に数回当てるも謝罪なし、作業完了後に我が家の写真ではなく8月23日午前中に作業をしてきたお宅の写真を参考にと見せられる(先方に許可は取っていたのでしょうか?)、私がハマりが悪い室内カバーを気にして見ていると手荒に叩かれる等気になる点がいくつもありました。  2日後。水漏れはすぐに再発しました。水漏れを確認した朝7時に「どうすれば良いでしょうか?」とご連絡をすると、「本日13時から対応ができます」と返事があり、なんとか各所に調整をして仕事の休みを取り、9時半ごろ「よろしくお願いします」と連絡を入れて帰宅しました。すると、11時半に、「別の予約が入ってしまい、16時ごろになってしまいます。しばらくお待ちください」と連絡が入りました。私はこちらの業者に時間を言われて調整し、対応したにもかかわらず、この仕打ちに対しては全く許容できませんでした。抗議を行いやりとりを重ねて、結局時間を遅らせて13:45に開始となりました。そして、2回目の修理でも原因は分からず、すぐに水漏れは再発しました。  代金は20000円です。私は、上記に挙げた不誠実な対応や原因すら分からず事態が改善しないことに対して、一部返金を受け取ることはできないか確認をしました。「ちょっと意味がわからないです」と言われた後、まもなく音信不通となりました。会社の規約に則り、確認をして下さい。契約を終わらせましょう、社会人としてご連絡だけはお願いします。と、あくまで顧客としての文面に徹しました。ですが、既読無視で一切返事は来なくなりました。  私は修理を依頼する際、直ることを期待していました。そして、原因を知ることを望んでいました。そのどちらも叶わず、相手の都合に合わせて自分の給料を減らしたところ約束を反故にされそうになりました。このようなことがあれば抗議したくもなります。すると、既読無視をされました。結局、20000円と自分がいただけるはずだった給料分を失い、エアコンは一切治らず原因すら分からず、が今回の契約の内容です。  ちなみに、くらしのマーケットに仲立ちをしてもらったところ「トラブルになった方とは、その後、ご対応出来ません。」と最後に返事をいただきました。トラブルとは何をもってトラブルと定義されているのでしょう。金銭を受領し、上記のような結果で終わる契約なら、業者には旨みがあり顧客は得るものがありません。このような仕事をして誰にも責められず、金銭を得ることができる仕事だなんて羨ましいです。  後日メーカーに修理を依頼し、故障理由を明確にお示しいただき、この業者の問題点を明確に指摘して、かつエアコンは完全に治りました。これが仕事であり、社会人が果たすべき責任だと私は考えています。  この事例は多くの人に当てはまらないようです。ですが、今後私のように不必要な高い勉強代を払うことになる人を減らすためにも、しっかり評価をさせていただきました。これは全て事実です。

エアコン修理

【大阪限定】【技術と心遣い】大手ホテル経験10年、万全の故障対応!

エアコンの調子が悪く見ていただきました。 劣化ということで問題は解決しませんでした。 他の方も書かれておりますが、問題が解決していない状況で見ただけで13000円は高いなぁというのが印象です。 下記、業者の方にお送りしたメッセージです。 既読のままでお返事はいただけませんでした。 ↓ 見ていただきありがとうございました。 対応自体は丁寧で良かったのですが、何も問題を解決していないのに対しての13000円は高いなぁという印象です。 相場がわからず周囲にも確認しまいましたが、ほとんどの方が高すぎるという印象でした。 他の方も口コミに書かれていたので今回のパターンを知った上で最低価格を13000円に設定されているのだと思いますが、お金を払った側からしたら損をした気分になっています。 あと水回りやプライバシーを配慮してのことかと思いますが、自分でフィルターを洗うことになるとは思っていなかったので困惑したのが印象です。 あとコピペで口コミ(レビュー)投稿をお願いするタイミングは考えられた方が良いと思います。 こちらは何も問題が解決せず困惑している中、送られてくると少し怒りが湧きました。 その辺り今後ご配慮いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

エアコン修理

冷房が効かない◆水漏れ◆お任せください。ガス料金定額◎お掃除機能もOK!

この度はご依頼ありがとうございました。 今回は水漏れ修理でのご相談でしたが、修理にかかるであろう費用は全てご予約確定前のメッセージにも記載させていただきました。 1度だけではなく2度3度金額のご確認・ご了承のお返事もいただいております。 訪問日当日もメッセージと同様の内容を各作業前に一声かけ「ここから先の作業についてはこういった料金がかかる」と説明、ご了承もいただいたはずです。 事前に複数回、料金に関してのご確認・ご了承をいただいたにも関わらず、 作業後に「作業内容が簡単そうだったから」という理由で何度もメッセージで値引き交渉を行うことはいかがなものでしょうか? メッセージでも再三説明させていただきましたが、最終的な「パテ埋め」という処理を行うまでに、入念な点検・原因究明・内部洗浄も行わせていただいております。 今回のエアコンは今後も長期運用を考えておられるとのことでしたので、考えられうる原因の究明と対策を全て誠心誠意行わせていただきました。 その中の作業工程の一部分のみを切り取り、「その作業なら誰でもできるから料金が高すぎる」という理由で度重なる値引き交渉を行うこと、このような口コミを投稿すること、全て残念でなりません。 当店の方針として、当日の急な追加料金の発生や、修理やクリーニングの無理な押し付けは絶対ないようにと心がけております。 今回の件に関しても、料金が発生する部分についてのご判断は全てお客様に委ねていたはずです。 訪問サービスは業者とご依頼主様との信頼関係で成り立っています。特に金銭が関わる部分につきましてはご自身の発言に責任を持っていただければ幸いです。ご意見ありがとうございました。

エアコン修理

エアコン故障はさまざまな原因が考えられます早めのご相談をオススメします。

匿名さま  この度はご依頼頂きありがとうございました。 水漏れの原因と致しましてエアコン内部の汚れが原因でホコリによって水の流れを妨げる場合がほとんどだと思います。 今回エアコン内部を拝見させて頂いて明らかにクリーニング業者の掃除不足による汚れがございました為クレーム対応をご提案させて頂きました。 エアコンがお掃除機能付きエアコンの為弊社でのクリーニング料金を提示させて頂きました。 水漏れ対応と致しましてドレンホースの劣化による割れがございました為、交換させて頂きました。 料金につきまして通常より低価格にて対応させて頂きました。 弊社の対応がお客様にご納得頂けなかったところは残念ですが今後の糧にさせて頂きたいと思います。 今回はありがとうございました。

しんじさん

エアコン修理

連日夜まで緊急対応中!冷えなくなった!ガス漏れ!水漏れ!直してます♪

こちらは作業終了後、漏れがない事を確認しております。 一番大事なこと。室外機はむやみに動かさないでください。。。 せっかく時間をかけて全箇所修理したのが無駄になってしまいます。。。 室外機を動かしやすくす為に敷いてあった発砲スチロールも良くないかもしれません。 アドバイスが足りずすいません。 室外機動かしてしまってのガス漏れは良くあるケースなので今後はお気を付けてくださいませ。 再施工に伺うお話でしたが 日程のお返事が無かったのでこちらにて失礼致します。 またいつでもご連絡くださいませ。

ああさん

【吹田発】\安心の量販店スタッフ/ P代無料◎保険加入◎

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様に満足していただける結果にならず大変申し訳ございません。 ガス充填サービスには配管の交換は含まれておらず、配管の交換をご希望の場合は取付工事スタッフにて対応させていただいております。(別途費用) 今回ガス充填を行わせていただき、症状は改善しておりますので状況を見守りつつ、ご使用いただけますようお願い申し上げます。 今後も技術力の向上に努めて参ります。 機会がございましたらぜひご依頼お待ちしております。

エアコン修理

エアコンから冷たい風が出ない時や急な水漏れは当店にお任せください!

匿名主婦さん