兵庫県のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (2ページ目)

キャンペーン中¥7000●室外機とセットでしたら抗菌コートサービス●複数割

私の率直にな感想を書き込みます。 (改行が出来なかったので、読みにくいです。) お掃除機能付きエアコンのクリーニングを依頼しました。 終始作業を見ていましたが、取り外したパーツ等の扱いが雑だと感じました。 特に気になったのはエアーフィルターの破れです。 作業中、床に敷いた薄いクッションシートに取り外したパーツを次々と置き重ねていき、その後パーツの洗浄の為にシートの両端を持ってまるめる様にして場所移動をしていました。 その際、積み重ねたパーツが不安定な状態だった事もあり、パーツがシートから落ちそうになり、咄嗟に『ガサッ』という音を立てながら力を入れ直し、持ち直して移動していました。 そのまま洗い場へ行った後、すぐに戻って来て、 『エアーフィルターが破れています。お掃除付きタイプはよくあるんですよ。これ以上破れが広がらない様に、内側からテープなどを貼って置くと大丈夫です。』 と話をされました。 いきなりの事で驚いてしまい、その場はそうなんですね。と納得しましたが、洗浄している間、振り返って考えると作業前は破れていなかったのではと思い、本当に始めから破れていたのか?それだと取り外し時点では気付かなかったのか?などと確認しましたが、状況は変わりませんでした。 私が作業前は破れていなかったと思う理由は下記です。 写真から見てもすぐに気付くレベルだと思いますが、証拠も無いので自腹で買い替えるしか無いと思っています。(写真のテープは業者の方が貼って帰りました。) ①前月のフィルター清掃時に破れはなかった。 ②解体中、業者本人が手入れのポイントなどを説明しながらパーツを取り外していたのに、フィルターで見落とすレベルの破れでは無い。(写真) ③薄く角がある物が突き刺さったような破れ。(パネルやルーバーなど)周囲にも小さな破れや、負荷が掛かった跡が複数見られる。 ④2枚あるフィルターのうち、破れがあったのは1枚のみで、もう1枚はキズや凹みなど一切異常がない。 →業者が帰り際に『片方だけフィルターのロックが出来ていなかったのでそれも破れの原因の1つです。次からは気をつけて下さい。』と言い訳していましたが、その異常を発見したらその場で知らせるべきだし、その異常から影響が考えられるフィルターの状態をなぜ取り外し時点で確認しなかったのか?など辻褄が合わない事が多い。 ⑤作業開始時から雑な手扱いが気になり、終始作業を見ていたが、エアーフィルターの破れはなかった。(証拠なし) その他、無養生の壁への工具の立て掛け、配線コネクターの取り付けミス、ビスの混同など気になる所は多々ありましたが、エアコン自体は綺麗になったと思うので、せめてもの☆1つとさせて頂きます。 最後に。 プロでも失敗したり、間違える事はあると思います。 それを隠したり、しらを切ったりせず、事実を認め、その時は何が良くなかったのか、次からはどうすれば同じ事を繰り返さないのか、反省をしないと人は成長しないと思います。

くらしのマーケットアワード過去3回入選!ドレンパン分解!国家資格技能士

2024年12月・あつさん

エアコン清掃を高圧洗浄機を使用して行います。

◇9月限定◇2台目5000円!3台目以降4000円!!複数台がお得!!

★複数台がお得★(2台目以降は消臭抗菌コート無料!)※9月22日の週空きあります

このたびはご利用ありがとうございました。 キャンペーン適用により、事前のご予約金額から割引させていただいております。 わかりづらい点がありましたこと、お詫び申し上げます。 今後はより丁寧なご案内に努めてまいります。

2024年10月・匿名さん

◆安心な口コミ数◆9月10月ご予約空きあり!!複数台割有!保険加入◎リピート率◎

2024年8月・匿名さん

クリーニングも修理もできるプロにお任せください。【複数台がお得】

★年間3000台実績!複数台でお得な¥6,500プラン★

2024年6月・匿名さん

【エコ洗剤使用】女性スタッフ対応可♪おそうじ機能付き全機種対応☆損害保険加入

2022年7月・匿名さん

《専門店》ACクリーニングは完全分解できる店舗にご依頼下さい☆複数台割引あり

2024年7月・匿名さん

家ピカ本舗の加盟店◎年間1000件以上の作業実績◎損害保険加入◎創業12年以上

今回家ピカ本舗豊中蛍池店、写真通りの店長、村上義信様にてご対応頂く。 最低でした。 ・クリーニング前までは全く異常はなく使えておりました。 ・クリーニング後、当日にエアコンが急に切れる現象が2度発生。 ・取り外して頂いたサイドファンからの風が弱い、ほぼ出なくなった。 ・クリーニング後、使用していると水滴が飛んでくるようになった。 ・最終的には完全に電源が立ち上がらなくなり使用不可となりました。 ・現金支払い後、領収書を作成頂けず、後に気付いて領収書発行依頼すると郵送すると言われたが3週間ほど放置。 以上のことがあり、損害保険に加入しているにもかかわらず ・私(業者)の瑕疵が証明出来ないため保険対応出来ない。 ・水飛びに関してこちらは作業前までは全く出ていないのに作業後に出るようになったにも関わらず【私の部屋のエアコンも水が出て来ますから】と意味不明な回答。 ・作業後その日のうちに症状が出ているにもかかわらず【作業後すぐに症状が出ないでその後に出るのは電化製品では有り得ない】との事。 ・メーカーの方に修理依頼し室内機の複数の基板、サイドファン、熱交換器を交換。 ・メーカーさんにて熱交換器を交換していただいた時に見てみるとクリーニング後とは思えないほどの汚れがあり(写真添付)。 クリーニング前までは全く何も無かったが、クリーニングをした後より様々な不具合が連発し真夏で暑い中リビングのエアコンが動かなくなり地獄でした。 その挙句対応も私は悪くないと言わんばかりの対応によってより疲れました。 二度と家ピカ本舗豊中蛍池店、店長、村上義信様へは依頼致しません。 本当に残念でした。

2024年7月・匿名ろうたさん

【お子様・ペットも安心の天然エコ洗剤使用】立ち合い・記録画像で分解・洗浄をご説明

一台のエアコンだけクリーニング後すぐから水漏れがして、ずっとタオルを下に敷いてエアコンを使っています クリーニング数日後にみてくれたのですが、クリーニングのせいではなく、エアコンの取り付けが悪いのが原因なので、取り付けた業者にみてもらうように言われました このままタオルを敷いたまま使うか、エアコンを買い替えるかなので、取付業者に連絡するのがいいと言われ、どうしたらいいのか困りました クリーニング前はなんともなかったのにクリーニング後に水漏れしてるのは明白なので、その事も伝えましたが…クリーニングのせいではないそうです 補償を使うとエアコンのメーカーの人が来るので、出張費とか結構お金も高いので、と言われました 何のための保証付のクリーニングなのでしょうか? 先日、取り付け業者に連絡してみてもらったのですが異常な取り付けではないという事でした その後も水はポタポタと垂れるばかりで、タオルをしいたままです 私がちようど今、エアコンの吹き出し口を他のエアコンと見比べて、それと同じような向きににした所、水は染みてますがポタポタは垂れないようになったようです ただもう少し様子をみないと分かりませんが… もしこれで水漏れが解消したなら、エアコンのカバーを外してはめ込む時のイージーミスだと思うのですが、それはクリーニングのせいで水漏れした事にはならないのでしょうか? クリーニングをして綺麗になってスッキリのつもりが、胸がモヤモヤして嫌な日を過ごしています なので、ずっと口コミが書けずにいました 遅くなり申し訳ありません

2024年6月・匿名さん

完全分解で徹底的に洗浄も可能!赤ちゃん、ペットにも安心エコ洗剤使用☆誠実対応☆

2024年6月・匿名さん

顧客満足度98%知識と経験を活かしたアドバイスが大好評です!

2024年6月・匿名さん

【複数台でお得】☆丁寧☆清潔☆安心☆女性からのご注文多数!リピート割実施中!

この度はエアコンのクリーニングサービスに際し、ご不快な思いとご不信を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 クリーニング後の冷却性能の向上をご実感いただけた一方で、お掃除機能の不具合やエラー、そしてご案内の不十分さ、さらにその後の対応においてもご連絡が滞ってしまったこと、大変申し訳なく思っております。 お客様のおっしゃる通り、分解清掃後にはお掃除機能の動作確認まで丁寧に行うべきであり、また、機種特有のリスクがある場合には事前にしっかりとご説明すべきでした。その配慮が欠けていたことを深く反省しております。 再訪問のご希望に対しても、2週間もの間ご連絡を差し上げられなかったこと、誠に心苦しく、弁解の余地もございません。 この度いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後は事前説明と作業後の動作確認の徹底、お客様への迅速なフォロー体制の見直しを進めてまいります。 ご期待に沿えなかったことを重ねてお詫び申し上げますとともに、ご指摘くださったことに心より感謝申し上げます。

2024年6月・匿名さん

【残暑セール】\顧客満足賞受賞店舗/ 駐車料金無料◎保険加入◎アフター保証◎

この度は数ある店舗の中より、ジアグループをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。 お客様のエアコンのビスではなく、腰道具に入れていたビスが落ちたのでご安心いただければ幸いです。 万が一ビスのつけ忘れであれば、必ずつけ直しをいたします。 今後もご利用いただけますようスタッフ一同尽力を尽くして参ります。 よろしくお願い申し上げます。

2024年6月・匿名さん

【9月限定価格】複数台がお得◎迷ったら満足度の高い当店へ◎クレカQR決済対応可

2024年6月・750ライダーさん

【年中無休】土日祝もご予約歓迎!★損害保険加入店★ ドレンホース洗浄セット!

2024年7月・匿名さん

安心の保証加入!笑顔でお伺い♪技術はもちろん、人柄で勝負!複数台値引有り!

2024年6月・ケンシロウさん

3台目は大幅値引き!◯お掃除機能付も徹底洗浄します。◯洗浄剤も高圧吹き付け