エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

2025年12月9日・匿名さん

【実質500円OFF】抗菌コート無料!複数台割引◎プロの徹底洗浄ですっきり♪

この度はご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘はすべて作業スタッフに共有し、指導を行っております。 【今回の不備について】 今回作業させていただいた機種について、 ・ルーバー(吹き出し口の羽)の構造が特殊で取り外しが難しいこと ・ドレンホースの化粧ケースが干渉し、外装を外しにくい状態であったこと がスタッフからの確認で判明いたしました。 当店でも機種を調査し、確かに特殊な取り外し方法を要する機種であることを確認しております。 【本来取るべき対応ができていなかった点】 ただし、原因があったとしても、 ・その場で状況をお客様へ説明すること ・ルーバーは必ずしも取り外し必須ではないため、代替方法をご提案すること といった対応ができていれば、お客様を不安にさせずに済んだはずです。 この点については明確に不備があり、深くお詫び申し上げます。 【不適切な発言について】 また、お客様宅で口にすべきではない発言や表現があった点につきましても、厳重に指導いたしました。 【ご連絡の遅れについて】 お問い合わせへの返信が遅れたことも、誠に申し訳ございませんでした。 確認中であっても、まずは謝罪と現状をお伝えするべきであり、その対応が欠けていたことを反省しております。 【仕上がりについて】 仕上がりのムラにつきましても重ねてお詫び申し上げます。 こちらは再度ご訪問のうえ、責任を持って綺麗に仕上げさせていただきます。 【料金について】 料金の時期変動について、ご説明が十分でなかったことも申し訳ございませんでした。 今後は事前説明を徹底いたします。 今回の件を真摯に受け止め、同様のことが二度と起きないよう、店舗全体で改善と再発防止に取り組んでまいります。 この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

☆分解洗浄込☆複数台お得☆大手経験スタッフ☆赤ちゃん・ペットに安心な洗剤使用☆彡

星一つもつける価値はありません。 エアコン4台のクリーニングを依頼。 オプションでお掃除機能付き、完全分解洗浄(ドレンパン、送風ファン取り外し)を全台申込。 まず、朝8時からの作業予約が7時30分頃作業員1人で訪問。作業はテキパキと進めていたが、エアコンの外枠やフィルターを外して浴室で洗い、エアコン本体は据付のままビニールで覆いスプレーや高圧洗浄機で廃液をバケツに流すだけ。 オプションで完全分解洗浄を選択してもやりませんので要注意です。 また、高圧洗浄機の騒音振動が凄く、床にプラスチックの蓋の上に置くだけでしたので、こちらからクッションを渡し乗せてもらいました。 作業は13時30分過ぎに終了。 問題はここからです。 エアコンクリーニングの用具だしとバケツの廃液4つを捨ててきますと外出。その後、駐車料金の請求で再度マンションに訪問。一階のエントランスでインターホンが鳴り、自宅で待ってても来ない。 玄関付近に行くと共用廊下から怒鳴り声がきこえ、玄関ドアを開けようとしたらバケツを持って業者が来訪。 事情をきくと、廃液が入ったバケツの中に小物が落ちたため、取り出すためにあわてて廃液を共用廊下の小さな溝に流していたところ、住人が来て怒られたと。 謝罪し、すぐに吹き上げたとのことだったが、その住人とはマンションの管理組合の理事長。その際、理事長からマンション付近の側溝でバケツの廃液を捨てていたことを指摘され、共用廊下に道具を置くなと注意されたとのこと。なんとバケツの廃液は作業車の容器に捨てたのではなく、道路の側溝に捨てたとの説明。 非常識どころか産廃処理法にも違反する行為ではないでしょうか。担当者は側溝に捨てたのはマンション周りではないと言い訳。あきれて物が言えません。 その後、しばらくしてもエアコンのお掃除ランプが3台点滅していたので、エアコンのフタを開けてお掃除フィルターを外すと、回転ゴムブラシが真っ黒でホコリだらけ。吹き上げたところ、3台とも大量のカビとホコリ。キレイに吹き上げて元に戻すと、お掃除ランプは消灯。お掃除機能部分は、エアフィルターを外して洗うだけで本体の回転ゴムブラシの清掃まではしていないのが分かった。完全分解しないのに、お掃除機能オプション料金とは何の為に支払うのだろうか。 この業者に注文する方は本当に注意してください。

2025年10月24日・匿名さん

【業歴10年の実績】年中無休◎自信の自社施工◎女性スタッフ同行可能

前回のエアコンクリーニングを依頼してからエアコンの調子が悪くて、内部が汚れてるのかなと思い2回目の依頼で我が家のエアコンが壊れました。 メーカーへ修理に出して訪問し診て貰ったところ、サーミスタという温度を測る部品に水や洗剤が付着した事によって室内の温度が測れずに一定の温度しか出なくなる症状だそうです。 本来ならは完全分解をして外せる部品は外してクリーニングをする機種に対して此方の店は勉強不足なのか把握しておらず、完全分解洗浄を促さずにそのまま通常のクリーニングをしてセンサーを壊しました。 施工翌日からずっとずっとメッセージを送ってるのに既読無視をされて、退会するって文言を送信したら、やっと返信があり、支払いを確定してきました。 今まで逃げてたとしか思えませんね。 退会するから補償もしなくて済むと思ったんでしょうけど、くらしのマーケットのシステムメールでは、支払い額に間違いないか、レビューを書いたら損害賠償請求が出来るとの事なので、同じ被害者が出ない為にもレビューを記載します。 お掃除ロボットが付いてる機種でシャープのメーカーは必ず完全分解をする必要がありますが、こちらのお店は完全分解の技術がありませんので、他の業者を探した方がいいです。 最後にメーカーが修理してる写真を上げておきます。 お店側の瑕疵なのできちんと賠償するべきです。 もう2度と利用しません! 今のエアコンは凄いですね。 メーカーの内部診断が出来る部品を挿すだけで内部がどのように動いてるのか全て見れるらしいです。

2025年10月29日・匿名さん

3月中までの超特別価格!花粉の時期早めのエアコン洗浄を!室外機、抗菌もお得☆

2025年11月23日・匿名さん

徹底高圧洗浄します!丁寧・安心の経験豊富なスタッフが訪問します。複数台割り有り◎

2025年11月27日・匿名さん

【1月受付開始】大好評特別価格継続します。駐車場無料。大手の実績あり

2025年9月12日・匿名さん

【カビを高圧洗浄で一掃!】次回清掃のタイミングの確認方法やカビ予防などもご案内☆

店長の加藤です。 この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘について、今回の経緯と、今後の対応策について下記となります。 ①カーペットのシミについて。 当店のエアコンクリーニングは、カビを除去する為に、過去に塩素系の洗剤を使用していた事があり、お客様のシーツについて、漂白され保証した事がありました。 それ以降は、ご迷惑をおかけしない様に塩素系の薬剤ではなく、アルカリ電解水や、温泉成分のメタケイ酸ナトリウムの薬剤を希釈して使っているため、基本的には漂白される事はありません。 また作業場所の床には養生マットを敷いて・高圧洗浄機で洗う際には、薬剤やカビの汚水が飛ばない様に、エアコン全体を覆う様にカバーをして洗っております。 過去の事例も踏まえて、作業スペースに養生マットを敷く際に周りを確認しており、今回の黄色い2箇所のシミは、マットを敷く時に私も確認しております。 今後は、お客様に事前に薬剤の説明をして漂白される事がない事や、作業場所に養生マットを敷く際に、壁や床に、傷や汚れ・シミがあった場合には、お客様と確認した上で作業に入る様にしていき、今回の様にお互いに誤解のない様にしていきます。 ②駐車スペースについて。 駐車スペースの件ですが、日程調整時に『道路側の1番に停めてください』とご案内をいただき、道路側の1番に停めさせてもらいました。 戸建のお客様の場合は、一度路肩に停めた上で、お客様にどこのスペースに停めるか確認してから、停めております。集合住宅のお客様の場合は、◯番に停めてと事前に確認したところに停めてますが、今後は指定場所に停めた上で、停めた場所がお客様指定の場所と合っているか確認する様にします。 ③予約時間について。 『前のクリーニングが早く終わり、19時前でも対応可能なので、もし19時より早く伺っても大丈夫でしたらご連絡ください』 と送りましたが、当初の予定通りでも問題ない旨を補足するべきでした。 今後は下記のようにお伝えし、お客様のご都合を最優先にいたします。 「前のクリーニングが早めに終わりましたので、もし19時より前でも大丈夫でしたら、少し早めに伺うことができます。当初の時間通りでも全く問題ありませんので、ご都合に合わせてご連絡いただければと思います。」 今回のご意見を踏まえ、改めて作業手順やご案内方法を見直し、安心してご利用いただける店舗づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。

2025年11月22日・匿名さん

20年の実績で魅せる、至高のクリーニング体験 複数台がお得 現地カードQR決済可

2025年9月29日・匿名さん

【ノーマルエアコンのみ】抗菌コート無料◆エコ洗剤使用◎損害保険加入済み★非喫煙者

【抗菌コート無料】丁寧な対応でエアコンもリフレッシュ!2名作業でスピーディ洗い!

2025年12月2日・千葉さん

✯3年連続受賞店✯お子様やペットも安心の天然洗剤を使用◎【2台以上割引あり◎】

口コミ投稿ありがとうございます。 この度は、作業中に対応スタッフが壁紙を剥がしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば細心の注意を払い、作業時に気づいてお客様への報告が必要であったと深く反省しております。 剥がれてしまったことについては、当店にて責任を持って対応をさせていただきます。 今回のご報告は社内で共有し、再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。 HMCハウスクリーニング一同

2025年12月27日・匿名さん

【冬の感謝セール】複数割あり!最短3/2◎安心の高圧洗浄!丁寧施工でスッキリ♪

2026年1月19日・匿名さん

新春大特価! 光触媒抗菌コート 室外機洗浄もお得!

2025年12月9日・匿名さん

年間500件以上の実績!丁寧で親切な対応が自慢のプロフェッショナル

2025年12月11日・とくめいちゃんさん

☆気になる匂いは汚れから。完全分解で綺麗にしませんか?を税込6600円でのご案内

2025年9月6日・匿名さん

◇2月限定◇2台目5500円!3台目以降5000円!!複数台がお得!!

2025年11月29日・匿名さん

2025年12月19日・匿名さん

大滝様 お世話になっております。 この度はお時間の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 エアコンの件ですが「暖かい風が出ない」とのことで、緊急性が高いと判断しその翌日に緊急で再訪問させていただきました。その際エラーコードなどは出ておりませんでした。 再訪問により改善しなかったため、迅速にメーカー(パナソニック)手配させていただき、なんとか交渉し再訪問の翌日にパナソニック様に来ていただきました。 パナソニック様の診断によるとガス漏れであり、施工との因果関係ははっきりしないとの回答でした。 また2016年製と約10年近くのエアコンであり、ほぼずっと使われているため、経年摩耗なども多く、買い替えを検討することをオススメするとパナソニックより伺っております。 弊社として最大限対応させていただきましたが、このような結果となり悲しい気持ちでいっぱいです。大変後悔しております。

2025年12月3日・匿名さん

通常抗菌は無料!★天然洗剤使用で安心安全 ★ 複数台でおうち丸ごとお得!

2023年製のお掃除機能付きのエアコンクリーニングを頼みました。家に入ってきて最初にきちんとした挨拶もなく動作確認もなく、すぐに分解にとりかかりましたが、ひとつひとつのパーツの分解が遅く本当に出来るのかと不安な気持ちになり、できますか?と聞くと、やったことのない機種ですがエアコンの作りはだいたい同じなので、動画を見ながらやればできます。と言われました。 その時点で動画を見ながらって?と、 より不安が増しました。30分位経ってから分解の途中で硬くて分解に不安があるので分解せずにお掃除機能付きじゃない金額で、出来る所を掃除するのはどうかと提案されましたが、そんな中途半端なクリーニングは困るのでお断りしました。 昨年他の業者に頼んだ時は、何も言わずにササっと分解してくれていましたので、今回の業者の方には完全な経験不足を感じました。 会社の中にこの機種のクリーニングができる人がいるのか、今後の対応はどうなるのか聞くと社長に確認するという事で20分くらい席をはずして戻ってくると、1人いるが年内は予約が入っていて対応できないので、料金の発生しないキャンセルという扱いにすると言われました。 こちら都合のキャンセルではないし、前もって品番を伝えているのに、なぜ出来る人をよこさなかったのかと思いました。 こちらの思った事を伝えると謝罪の言葉はありましたが、途中まで分解したのを元に戻す作業が完了するまでに家に来てから2時間以上時間がかかりました。 こちらも都合をつけて時間を空けていたのに、とてもガッカリしました。 星は1つもつけたくないですが星0がないので1つです。

2025年11月12日・匿名さん

超お得★只今キャンペーン中!★即日対応!プロの技術で徹底洗浄!★駐車場代無料