エアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

油断大敵!あっという間に大掃除シーズンに突入!エアコンだけでも先に洗いましょう!

クリーニングする前は臭わなかったのにクリーニング後、臭いがあり次の日には臭いが無くなるかなぁと思い様子をみましたが臭はなくなりませんでした。 主人も次の日の朝にエアコンを付けると臭い!と言うので再クリーニングをお願いし後日、来てもらいましたがクリーニング後、水を見ると汚れが残っていたのかゴミが浮いていました。 クリーニング後、再クリーニングをお願いした事が無いので汚れが取れるのが普通なのか?それとも1度目のクリーニングで汚れが取れていなかったのか、それは分かりませんが汚れが出て来ました。 冷房も暖房もどちらも表現しにくいですが臭いがします。 年に2度もクリーニングをしていて色々な所でクリーニングをお願いしてますが今回みたいな事は初めてです。 こちらの業者さんには、1回目の時に臭いが取れない事もあると言われましたが元々、臭いが無かったのに臭いがする様になり嫌な気持ちになりました。 元々、臭いがあるのが取れないなら仕方ないのですが。。。 主人には、クリーニングしない方が良かったと言われ私は、他の業者さんにお願いしたら良かったと後悔。 再クリーニングして頂いた際に友達も見ていましたが、片側サイドのカバーが取れにくかったようで必死に取ろうとしていてカバーの一部が壊れるんじゃ無いかと思うくらい曲がり見ていてヒヤヒヤしました。 業者さんが外に出たタイミングでカバーを見ましたが壊れていなくて安心しました。友達も壊れてない?と聞くほど。 再クリーニングをお願いしたのに何も変わりませんでした。 こちらの業者さんには、2度とお願いする事はありません。

【現金申込特典】消臭・除菌抗菌コート無料★P代負担★赤ちゃん・ペットに優しい洗剤

何もサービスがなかったにもかかわらず一方的に「サービス終了状態」とされ、非常に不満です。   -サービス予約(予約日の7日前): エアコンクリーニングを予約しました。予約した際に、メッセージで品番を教えてほしいとのことで、依頼通りに写真を送りました。かなり古いと伝えましたが、「対応できます」と返信を受け取りました。   -サービス予定日の前日11時: 電話がありましたが、見たことのない電話番号からでしたので、出ませんでした。予約時はメッセージでのやりとりでしたので、必要ならメッセージが来ると思いました。   -サービス予定日の前日18時: 再度電話があったので、もしかしたらと思って2回目の電話で出たところ、発熱したとのことでした。そのときに、「コロナではなかったが、明日の予約の人に連絡している」、「3日後に連絡する」、「室外機清掃のサービスを無料で追加する」とのことでした。   -発熱連絡から3日後: 電話もメッセージもありませんでした。   -発熱連絡から8日後: 結局、その後、全く連絡なく、「会計済み、作業が完了しました」のステータスになったとくらしのマーケットから通知が来ました。   感想: 「作業が完了した」と表示が出たのですが、予約時のメッセージと、サービス予定日前日の電話しかありません。作業は一切ありません。発熱ということで体調を気遣っていましたが、これは偽りだったのでしょうか。もし、この仕事を希望しないのであれば、予約時点で対応できないとはっきり断るべきです。こちらは作業日のために予定を調整し、さらに延期になるということで再度調整していました。たいへん不誠実な会社だと感じます。全くおすすめしません。

口コミ投稿、ご指摘ありがとうございます。 日程の調整についてはこちらから何度もご連絡をさせていただいておりましたが、折り返しのご連絡もないまま作業完了となってしまったこと行き違いがあったとしましても不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今回の経験を糧にメッセージのやり取りからお客様目線で対応していかなくてはとあらためて感じております。 今回、行き違いがあったとはいえ、申し訳ございません。

匿名次郎さん

《丁寧接客&丁寧作業》【初めてでも安心◎天然エコ洗剤で赤ちゃんベットも安心安全☆

最悪のサービス体験でした。決してこの業者を利用しないでください。私は二度と依頼しませんし、他の皆さんにも決しておすすめしません。 高評価に期待して依頼しましたが、結果は期待を裏切るどころか、怒りしか残らないひどいものでした。 以下、その理由です: × 大切な物への無配慮な取り扱い: エアコン掃除中に、子どもが描いた思い出の絵が水浸しにされました。さらに、絵本の本棚にまで水を飛ばされ、貴重な物が濡れてしまいました。大切な物を守るどころか、全く注意も払わない無責任な行動に、強い憤りを感じました。 × 契約内容の不誠実さ: 女性スタッフを謳っていたにもかかわらず、当日は何の連絡もなく男性アシスタントが同行しました。信頼を損なう不誠実な対応であり、裏切られた思いです。 × 風呂場での汚水処理の不快さ: エアコン掃除の汚水を風呂場で流したいと当日に言われ、仕方なく了承しましたが、その処理の仕方が雑すぎました。風呂場の床に汚水をぶちまけ、飛び散らせているのに、拭き取りすらしませんでした。その後、勝手に洗面台まで使い、そこでも水を飛び散らせていました。自分の家が汚される感覚に耐えられない思いでした。 × 衛生に対する無神経さ: 洗面台で勝手に汚れた雑巾を洗い、汚水を周囲に飛び散らせるなど、衛生面への配慮が皆無です。周りの物が汚れる恐れがあるのに、何の気遣いもなく、こちらが注意するまでそのまま放置。非常に不愉快で、ありえない対応です。 × 依頼主の意向を完全に無視する態度: 「水をこぼさないでほしい」と楽器のことを伝えたにもかかわらず、「保険で弁償できるから大丈夫」と軽視されました。こちらが大切にしている物に対する敬意がなく、何も考えていない姿勢に怒りを感じました。 客への侮蔑的な態度:不用意な行動を指摘することが続いたためか、「お客さんは何か水のアレルギーがあるんですかね?」などと小馬鹿にされるような発言までされました。客を侮辱し、全く敬意を払わない業者で、極めて失礼です。 こうした無責任かつ不誠実なサービスに加え、日本人の「気遣い」とは真逆の対応をされ、心底失望しました。これだけの粗相がありながらも、何のディスカウントもありません。 私物や住居の大切さを理解できない、敬意のない業者です。安心して依頼したい方には絶対におすすめできません。

今だけこの価格!エアコン専門店のお掃除で綺麗な空気に!

約束の時間になっても来ず、連絡を取ると遅れているとのこと。約束時間より40分遅れて到着。丁寧に謝られたが時間を勘違いしていたとのこと。前の現場が押していたとかではなく初期段階でのミス。また作業が始まると2名のうち、お一人が『やばいですね』の一言。子供は終始その言葉に対して何が?とずっと言っていたがそのままスタッフは無視。最終的に何も言われたなかったためこちらから聞くと、『カビがひどかったので。本来言ってはいけないことです』ともう1人の方が謝られました。そしてお風呂場で作業をされていたので最後確認してくださいと言われて確認しました。表面上はきれいですが、排水溝には汚れがそのまま。我が家で出た汚れなので処理するのは構わないが綺麗にして帰りますと冒頭で説明をしていたのにと思いました。見た目が綺麗であれば徹底的に元通りにする気はないのか。 エアコン自体の掃除に入ってくださった方は抗菌ケアについてなどもしっかりとヒアリングなどして提案もしてくださいましたが、残念なところがありすぎて非常に不快な気持ちです。 二度とこちらには頼まないと思います。 こういった業者さんは技術はそこまで大差が出ることはないので、やはり接客といったところで差が出てくるんだなと感じたので、口コミ数などしっかりみて選ばれることをお勧めします。

全メーカー対応・夏前にカビを徹底除去★2000件以上の実績あり★損害保険

エアコン清掃を人生で初めて頼みました。 自動掃除機能付きエアコンで、清掃を依頼しました。3年クリーニングはしておらず、ホコリ汚れとカビ汚れがありました。三十分近くで終わり、本当に業者さんに頼んだ出来なのか甚だ疑問のクオリティでした。目に見えないところのカビを注意され、追加の防カビ剤を勧められましたが、掃除ができていればカビの元であるホコリがないので大丈夫だろうと断りました。あとからエアコンを見ると、素人が見える範囲に汚れ、カビが。ファンも同様に汚れが取りきれておらず、綿棒で擦ったら取れました…掃除を頼んだんだよな、と何頼んだんだろうと疑問です。ちらっと見えた洗浄剤もキッチンハイター。業界スタンダードなのでしょうか。 左右の取り付け位置が壁から近いのもあり、特殊な分解などなく、素人が取れる範囲のフィルターなどを取っての清掃から始まり、違和感が湧きつつさっと三十分。目に見えない奥の方は分解洗浄ではないので理解します…見える範囲が残り過ぎではないでしょうか?防カビ断ったからなのか…また泣きついてくるように残したのかな くらしのマーケットはエアコン取り付けから利用していて、違和感のある業者さんには当たったことがなかったのですが…残念です。ちゃんとレビュー、評価を見て依頼しようと思います。

【安心の2回洗浄】初めての方にオススメ店!アルコール除菌と消臭除菌コートは無料

m

myさん

【新規出展】完全分解対応可能店!大手メーカーでの経験有り確かな技術!

大手家電量販店でも活躍中!11月ご予約様限定ノーマルエアコン8000→7000円

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

◆新規出店割安価格◆ニオイが気になるなど!安心・丁寧にクリーニング!

複数台割引き有!2台で1000円オフ!【オープニングキャンペーン中!】

【12月の作業予約で室外機無料!】&【2台以上で1台7500円!】お任せ下さい!