パソコン設定の口コミ一覧

kakohoさん

パソコン設定

<一緒に解決しましょう>経験豊富ですべて自社対応!交通費はお店負担です♪

パソコン初期設定で頼みました。 男性女性の二人組で訪問して下さり、 まずびっくりしたのが玄関入る前に丁寧な挨拶をされた後、除菌シートで自分達の手を拭いて入って下さりました! そのお心遣いに、初めから好印象でした。 作業はまず男性の方がテキパキと設定をしてくれて、 女性の方は危ないことや、やった方がいいことなど色々と優しく丁寧に教えてくれました。 男性の方は、もう知識豊富で素晴らしく、 作業しながらも本当に色々な事を教えてくれました! 右も左も分からないド素人な私でしたが、 嫌な顔一つせず、丁寧に何度も何度もお二人で 一つ一つ分かりやすく教えて下さり、まるでパソコン教室にいるかのように優しく対応してくれました! それだけではなく、作業が全て終わり帰った後に 分からないことがあったので教えてほしいと連絡(メッセージ)をしたところ すぐにかけ直してくれて 電話でもそれはそれは丁寧に対応して下さりました!! 普通は終了した所なら面倒臭くて電話出られなかったり、 連絡も後日だったりすると思うのですが、 本当にこのありがと堂さんは、一人一人のお客様を大切になさってくれる人達なんだと、 感謝の気持ちでいっぱいになりました! 本当にこのありがと堂さんに出逢え、頼んで心から良かったと思いました…!!! ありがとうございました! 次も何かあれば必ず頼みますので どうぞ宜しくお願い致します! 本当にありがとうございました!

mk匿名さん

パソコン設定

【PayPay対応】経験年数15年!経験豊富なスタッフが親切に対応いたします

不意のトラブルで今回もお世話になりました。 設定されたインタネットは十分使用可能なのに他の業者に勝手に再設定されてトラブルに巻きこまれました。今回痛感したことは、メールのトラブルをお願いしたのですが聞いてもらえませんでした。それに起因する三つのトラブルがあってアルパカシステムにお願いしました。 1. プリンターの印刷ができず白紙が流れていた 2. 検索バーで文字が打てなかった 3. デスクトップ説明のないアプリ 1. プリンターのインクが詰まっていたようです。古いプリンタドライ バを更新して問題解決にあたりました。 2. Windows Updateに古い更新プログラムがあって、一寸難しいかなと思いましたが解決してくれました。 3. デスクトップに知らないアプリが設定され困っていましたが「これは削除しても一筋縄ではいかないだろう」と再発がないように慎重に削除してくれました。 凄く助かっています。 いつもそうですが聞きたいことをいくつも個所書きしていますが、気持ちよく応えてくれました。聴覚障害者ですが分かりやすい説明、丁寧な対応に感謝しています。 アルパカシステムは通り一片の対応ではなく「訪問者」を大事にし、障害者にも理解あって安心して頼める人であり、次もパソコンにトラブルがあればこの人だと思っています。 報告が遅れていますが有難うございました。

あこさん

パソコン設定

パソコンの「ここが分からない、できない」を丁寧にお手伝い致します

摩周湖さん

パソコン設定

コスパ最強!基本料金で無線Wi-Fiも設定いたします!

カイトママさん

パソコン設定

★新生活応援★【作業実績1000件以上!】PC・スマホのトラブル出張サポート!

匿名rihoさん

パソコン設定

【作業外注なし】どんな些細なお困りごとでも、親身に問題を解決します

老猫かりんさん

パソコン設定

【当日訪問もご相談可能】※神奈川※移動は車のみ!20代専門スタッフ!

・この度は面倒な作業有難うございました。10年前に購入した際、パソコンは購入した後の接続・設定などの施工作業が大変だと分かったので、後期高齢者である自分は購入前から、出張・訪問サービスをどの専門業者に依頼するか非常に迷っていました。当初は量販店系かメーカー系にするのが一般的だと思っていましたが、調べてみるとサービス価格が非常に高くPC本体の3割~4割にも達するような料金設定に驚愕し、もっとコスパの良いところはないものかと思案していました。たまたまネットで「エアコンの設置サービス(くらしのマーケット)」という広告が目に付き、PCの設定等もやっているのではと見てみたら案の定、設置・設定サービスを見つけました。業者の選定に当たっては多数の登録者の中から口コミ件数が多く、頭が柔らかいであろう若い業者に依頼することに決めました。予約前の種々の照会から予約決定、契約の成立までスムースで、訪問時においてもお互いに話をしながら作業を進めていってもらった感じで、殆ど障害もなく約2時間で作業が完了しました。価格についても仮見積もりの段階で提示された金額通りでメーカー系等の半額にも至らず非常に感謝しています。今後また何かありましたら必ず依頼することに致します。

パソコン設定

【京都市内は最大1000円引き!】Windows / Mac / スマホも対応!

パソコン設定

【渋谷区初台】即日対応可 即返信!パソコントラブルを何でも解決します

パソコン設定

ありがと堂さんのお陰様で本当に助かりました。 両親がPCやその周辺機器で問題があった際に聞いてくるのですが、私自身も兄弟も遠方に住んでいるため、実際に見ているわけでもなく、専門知識もないのと、どうしても身内ですとストレートに当たられてしまうことが多いので本当に大変でした。 今回は、パソコンを買い替えるとのことで、藁にもすがる思いでくらしのマーケットを開き、ありがと堂さんの口コミを拝見し救われた思いでした。 PC購入選びの付き添いから初期設定まで全てしていただき、朝から晩まで作業してくださったそうで本当に助かりました。 随時こちらにもメッセージでのやり取りをしてくださり、申し訳ないほどでした。 両親もあんなに拒んでいたスマホの乗りかえも、「替えるかもしれないし、その時にまたお願いしたい」とのことで本当に助かりました。 もし、遠方の両親のPC設定やトラブル、買い替えなどで悩まれている方がおりましたら、ぜひおすすめしたいです。この度は本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。 以下両親からのコメントです→→ 【いろいろ細部にわたり丁寧に対応していただき、助かりました。 パソコン機種選定へのアドバイス、本当に必要なウイルス対策の説明、オプションで必要な周辺機器へのアドバイス、旧パソコンからのデータ移行、セットされているソフトと各種アプリの使い方、日常的な使用時の留意点など、素人にも分かるよう懇切丁寧な説明と実習とフィードバックして対応していただきました。お支払した以上に対応していただいた感じです。】

morizoさん

パソコン設定

【初期設定からトラブル解決まで】初心者の方のお困りごとサポートします

パソコン設定

【くらしのマーケット公認優良店舗】パソコン設定でアワード入選したのは当店だけ!

今回もまた当店をご利用いただき、そして丁寧なレビューを書いてくださりありがとうございます。ごちゃごちゃになったデータをスッキリさせることができ、お客様のストレスを軽減できたとのことで、とてもうれしいです。ワンちゃんもリラックスしてサービスを受けてくれたみたいで良かったです(笑)これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。今後とも当店をよろしくお願い致します。 店長 宮坂

sakiさん

らくださん