パソコン設定
業界14年以上/年間600件訪問実績。店長が直接伺います!土日祝もご相談可能です
メール回答は迅速でしたが、事前に情報を伝えているにも係わらず、解決には至りませんでした。技能的に無理なレベルであれば、はっきりお断りして頂けたら、不必要な支払いにはならなかったと思います。又身分の開示も無い事から、クレームを危惧されたのだと後から考え。お願いした事を後悔しております。
ktdk2151さん
2021年5月
「親切」「安心」「スピード」で対応します! 素早いパソコン設定がモットーです。
正直なところ、全くお勧めしません。とにかくスキルが低いです。素人の私と同程度です。パソコン買い換えによる初期設定とデータ移行がメインでした。サポート切れのメールソフトのデータ移行もありましたが、やり方は色々あったはずです。OSやメールソフトのバージョン等、必要な情報は事前に知らせていました。一生懸命されているのですが、作業しながらひたすらネットで調べながら「手探り」で7時間も作業していましたが、移行されたデータはめちゃめちゃ、ぐちゃぐちゃ。結局まともに移行ができず出直しとなりました。説明もいい加減です。間違ったことを言います。時間と手間を掛けてするのが嫌だったので依頼をしたのですが、これなら自分で調べながら出来たと思います。はっきり言って、お金を取って作業するプロとは言い難いです。
まきさん
2021年1月
<一緒に解決しましょう>経験豊富ですべて自社対応!交通費はお店負担です♪
いつも頼んでいた方がいたけど、今回は前から気になっていたありがと堂さんにお願いしました。 パソコンを一緒に見に行き、購入してから設定をお願いしました。そのままデータ移行も追加でお願いしたのですが・・・ 全部終わっていない時点で、『ではこのへんで。あとは遠隔で』と言われ、ほっといても大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫です、と言うのでそのままにしていたのですが。 翌日にはメールが使えなくなり、音楽も聞けなくなり、なので前のパソコンと2台使いをしなければならなくなり、仕事に支障が出てとても困りました。 急遽、いつも頼んでいた方に連絡したら数日後に来てくださり、いろいろチェックしてくれました。 『こんなにほったらかして帰るってありえないね』とおっしゃって、全てやり直してくださいました。 払い戻してほしいくらいです。