2023年9月・YHさん
ホームインスペクション(住宅診断)
セミオーダーの新築一戸建て(OHD)の内覧会の同行を依頼しました。
自分でも建物に関する知識をある程度学びましたが、専門家による最後の確認のためにお願いしました。
口コミがよく明朗会計であるところもよかったですが、事前のコミュニケーションも含めて全体的にとてもよかったです。
床下と天井裏をお願いしいておりましたが、天井は断熱材が充填されており点検口から人が入るスペースがなかったことから中止していただき、事前に決定していた料金から減額いただけました。
内覧会でチェックできる内容としてなかなか難しい床下はやはりやっていただいた価値がありました。
断熱材の重点や給湯器周りの水の侵入など是正を依頼するのに相応な内容を確認いただきました。
後ほど送付いただいた写真付きの報告書も丁寧に作られており、是正確認の再度の内覧会で利用するのにも便利でした。
是正方法についても直接ホームメーカーの方に提案いただき、結果としては提案いただいた方法にはなりませんでしたが、第3者として厳しい目線で指摘いただけるのは心強かったです。
YouTubeでも検査の様子を紹介されておりますが、やはり自分では時間も手間も足りないこともあり、改めて依頼してよかったと感じております。
YH様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。身に余るお言葉を頂き非常に嬉しく思います。日頃より力を入れております報告書についてもお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。お住まいになられてご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
店長:牛山 友広
くらしのマーケットアワード(リフォーム部門) 2022金賞/2023銀賞/2024金賞 丁寧に住宅診断いたします
<関東>
茨城県