ホームインスペクション(住宅診断)
建築中から検査をお願いしており、内覧会の際に最後の検査をお願いしました。
もともと工務店や仲介業者とは打ち合わせの最中も色々とあり、なおかつ建築中にはストックさんに重大な施工ミスを発見して頂くなど、家が建つまで色々とトラブルが多く続きました。そんな中で、今回の家づくりにおいて私たちが心から信頼できるのは牛山さんとストック建築事務所の方々だけでした。
施工ミス後の交渉でも、牛山さんのアドバイスがなければ、こちらも素人なので、工務店から言われるがままの対応になっていたと思います。
施工ミスした箇所をやり直してもらったあと、本当に大丈夫なのか、経年劣化で問題が起こるのでは…ととても心配でしたが、牛山さんに何か問題が起こる可能性は非常に低いと言って頂けて、ほっとしました。
屋根裏や床下に加えて通常の検査でも、こちらが気づかないような小さな傷や、窓枠ネジのつけ忘れなども見つけてくださり、とても丁寧なお仕事ぶりに驚きました。非常に安心して内覧会を終えることができました。
日程が直前に決まったにも関わらず、お忙しい中スケジュールをご調整くださり助かりました。
この度は親身に相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました。
また何かあった時には牛山さんにご相談させていただきたいです。
この度は建築中から内覧会検査までご依頼いただき、誠にありがとうございました。 建築中に重大な施工ミスがありましたが、無事に全て是正して頂き、再検査にて是正後の確認もできた為、当社としても安心いたしました。 工務店様や仲介業者様とのやり取りでご不安だったと思いますが、当社に信頼をおき、頼りにして頂けたこと、大変嬉しく思います。 今後もお住まいに関してご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。この度は、誠にありがとうございました。
店長:牛山 友広
くらしのマーケットアワード(リフォーム部門) 2022金賞/2023銀賞/2024金賞/2025銀賞 丁寧な住宅診断
<関東>
茨城県