2024アワード金賞&3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付の口コミ一覧 (10ページ目)

2024年10月・NNさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築住宅の内覧会でのインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。内覧会前のドキドキするお気持ちを、安心に変えるお手伝いができたとのことで、大変嬉しく思います。 丁寧に作られた住宅との評価をご報告できたこと、そして「こうするとベター」というポイントをご指摘し、引渡しの際にさらに良い状態でお住まいになれるお手伝いができたことを光栄に感じております。迅速かつ丁寧な対応に安心してお任せいただけたとのお言葉も、私たちにとって大変励みになります。 ご友人にもお勧めいただけるとのこと、感謝いたします。また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

2024年12月・ぐっちーさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ぐっちー様 この度は調査のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 住まいの見えない部分は、不安に感じやすい箇所かと思いますので、耐震診断を含めた詳細の調査をご依頼頂き、必要なご指摘をお伝えできたことが、少しでもお役に立てていれば幸いです。 駆除や補修に関してのご相談も、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年6月・匿名(あきる野)さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 迅速さや丁寧さ、そして報告書のスピードにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

2024年2月・サカイさん

ホームインスペクション(住宅診断)

サカイ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 床下での指摘事項は目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

2024年8月・k.s.さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度も私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。施工会社の仕事ぶりについて「丁寧」とお伝えできたことが、お客様の安心につながったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 確かに、施工現場では多様な方々が関わる中、指令の行き違いや意図しないミスが起こる可能性があります。そのようなリスクを回避するためにも、ホームインスペクションが安心を提供できる役割を果たせたことに感謝いたします。 最終の竣工検査でも、お客様に満足いただけるサポートを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見とともに、ご依頼いただきありがとうございました!

2024年8月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、私たちの施主検査同行サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、詳細で丁寧なご感想をいただき、大変嬉しく思います。 換気フードの動作不良やキッチン配管の固定ミス、無垢床の隙間など、見落とされがちなポイントについてご指摘できたことで、お客様が安心して新居にお住まいいただける環境作りのお手伝いができたことを光栄に思います。ハウスメーカーへの是正依頼に関しても、適切な伝え方を心掛けておりますので、評価いただけたことを嬉しく思います。 柱完成時の検査が心残りとのお言葉については、これからご検討される方々への貴重なアドバイスとしてお伝えいただき、感謝いたします。次の機会がございましたら、どの段階でもぜひお声がけいただければと思います。 新しいお住まいでの生活が快適で幸せなものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。何かお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2024年8月・Kawasakiさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、建売住宅の内覧会でのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。暑い中での作業にもかかわらず、私たちの対応を評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 大きな不具合がなく、丁寧に施工されているとの結果をご報告できたことで、お引き渡しに対する不安が軽減されたとのこと、何よりです。また、是正箇所についてのアドバイスがお役に立てたのであれば幸いです。 メーカーとの直接対応ができなかった点については、今後の参考にさせていただきます。これから新しいお住まいでの生活が快適で安心なものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。また何かお困りの際には、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお住まいに関して気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

2024年9月・afさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は私たちのサービスをご依頼いただき、誠にありがとうございました。日程調整の面でも柔軟に対応でき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 事前のやり取りや当日の細やかな確認、また施工会社への対応のサポートが、お客様の安心感につながったとのことで、何よりです。普段では気づきにくい部分を指摘することで、お住まいの不安を解消するお手伝いができたことを光栄に感じております。 今後も何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。引き続き快適で安心な生活をお送りいただけるようお祈りしております。この度は本当にありがとうございました!

2024年8月・KKさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、住宅診断をご依頼いただき誠にありがとうございました。建築会社も認識していない施工方法や、見つけにくい是正箇所を指摘することで、安心して引渡しを受けられるお手伝いができたことを大変嬉しく思います。 また、施主検査後の是正に関するご相談や気になった点へのアドバイスがお役に立てたとのこと、光栄に感じております。今後も何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 新しいお住まいでの生活が快適で安心なものとなりますよう、心よりお祈りしております。この度は本当にありがとうございました!

2024年3月・ANさん

ホームインスペクション(住宅診断)

AN様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 診断と報告書について恐縮してしまうくらいのお褒めのお言葉をありがとうございます。お勧めしたいと仰って頂き、非常に嬉しい限りです。ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

2025年3月・さちこさん

ホームインスペクション(住宅診断)

さちこ様 この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 目に見えない箇所までご確認いただけたことで、ご安心につながったのであれば何よりです。 こちらこそ、ご依頼いただきありがとうございました。

2023年11月・R・Hさん

ホームインスペクション(住宅診断)

R・H様 この度は、ご新居の住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございます。いくつか、重要な項目での確認事項がありましたが、その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。また、お知り合いにも住宅診断をお勧めいただけるとのことで、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

2023年7月・AS425さん

ホームインスペクション(住宅診断)

数か月後に入居予定の新築戸建てを、内覧会の日に合わせてインスペクションを行って頂きました。内覧会開始よりも、1時間早く早朝から作業をして頂きました。初めにご挨拶させて頂き、内覧会の時間まで私は離席させて頂いたのですが、その間も、内覧会中も黙々と作業をされていました。屋上と床下もお願いさせて頂き、こちらが家の中の説明を受けている間、あっという間にに作業を完了されていました。インスペクション完了後、ハウスメーカーの現場監督と一緒に説明を受けました。1か所1か所指摘箇所を一緒に確認し、また屋根裏や、屋根上、床下などは写真を見せて頂きながら丁寧にご説明頂きました。結果として、指摘箇所はほぼすべてマイナーなもの(キズ、汚れ、パーツ等の若干の埋め込みの甘さなど)で、家の構造自体に大きな影響を及ぼすものはなく、家自体は丁寧によく造られているとの事でしたので、とても安心することができました。現場監督にもすべて納得頂き、HMの方でご対応頂けるとの事でした。 牛山さんは、インスペクション当日に至るまでのメッセージおよびお電話のやりとりでも、とても丁寧で、もちろん実際にお話をさせて頂いてもとても感じがよく、こちらがわかりやすいように説明ヲされる方です。HMの現場監督も、「ホームインスペクションされる方何人もお会いしてきましたが、私が家を建てるのであれば牛山さんにお願いしたいです。」と言われていました。お家を建てるお金もかなりする中、ホームインスペクションも決して安いサービスではないと思いますが、結果として本当にやってよかったなと思いますし、何より安心して入居することができます。報告書の内容も丁寧でわかりやすく、牛山さんにご対応頂けて本当によかったです。朝早くから猛暑の中、またエアコンもまだ設置されていない暑い室内で作業頂き本当にありがとうございました。もしまた今後インスペクションが必要になった際は、依頼させていただきます。

AS425様この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。ホームインスペクションを依頼して良かったとのこと、大変嬉しく思います。また、何かご心配やご不安等ございました時には、メッセージでのご相談も無料で受け付けておりますので、当店を様々な形でご活用下さいませ。

2024年12月・E.T(世田谷区さん

ホームインスペクション(住宅診断)

ET様この度もホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、今回もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。 お引き渡し直前という大切なタイミングでもお任せいただけたこと、そして繰り返しご信頼いただけていることに、心より感謝しております。 見えにくい部分こそ丁寧に確認することで、安心してお住まいいただけるよう今後も努めてまいります。 こちらこそ、本当にありがとうございました。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

2024年10月・Mitoさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。床下や屋根裏、水道のチェックなど、普段目にすることが難しい箇所まで確認し、写真付きの詳細な報告書がお役に立てたとのことで、大変嬉しく思います。 また、現場監督の方への報告時に、柔らかい言い方でスムーズに進められたとのお言葉をいただき安心しました。お客様が不安なく新居を迎えられるよう、適切なコミュニケーションを心掛けております。 「本当にやって良かった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。何かお住まいについてお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

2024年1月・しょうたさん

ホームインスペクション(住宅診断)

しょうた様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 当社では、診断が終わってからも、お客様に寄り添って、アドバイスやフォローをさせていただくことに力を入れています。お困りのことがあれば是非ご連絡下さい。

2024年12月・ひろさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は住宅診断と耐震診断のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 また、「頼んでよかった」と感じていただけたこと、大変光栄に思っております。 お住まいの状況をしっかり把握いただいたうえで、今後の補強方法なども具体的にお話しできたことが、安心につながっていれば何よりです。 今後の暮らしに向けて、少しでもお役に立てておりましたら嬉しく思います。 またお住まいに関してご不安なことがございましたら、いつでもご相談ください。 この度はご依頼とあたたかいご感想を、本当にありがとうございました。

2024年1月・TMRさん

ホームインスペクション(住宅診断)

TMR様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。着工時からの不手際もあり、ご不安だったと思いますが、総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、何かご心配やご不安等ございました時には、メッセージでのご相談も無料で受け付けておりますので、当店を様々な形でご活用下さいませ。