2024年9月・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
1ヶ月以上前のクチコミになります。
大変遅くなり申し訳ございません。
都内の新築建売戸建てのインスペクションをお願いしました。土地先行で購入+ローコスト住宅で住宅性能評価もとっていなかったので心配になり依頼。
当日は時間より早く来て頂き淡々と仕事をされていました。結果は断熱材が1つ足りないのとサイディング?の不良が判明。
自分達では絶対にわかりません。その後素人にもわかるように説明して頂き、すぐに資料にまとめていただきハウスメーカーに伝えることが出来ました。
ハウスメーカーに修繕してもらい快適に暮らしています。
またその後も住み始めてから不具合を感じ、インスペクション時に違和感がなかったか問い合わせした時も早朝にも関わらずすぐに対応して頂きました。
インスペクション後も真摯に対応してもらえます。
費用としては高く感じるかもしれませんがそれ以上の価値があります。ローコスト住宅ですが、診てもらった安心感を抱いて住むことが出来ます。
ありがとうございました。
この度は新築戸建てのインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 住み始めてからのご不安に関してもご連絡くださり、信頼してご相談いただけたこと、大変ありがたく思っております。 調査当日だけでなく、その後の暮らしに安心をお届けすることがインスペクションの大きな役割だと考えておりますので、そうした価値を感じていただけたことが、私にとって何よりの励みです。 今後も、お住まいに関することで気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度はご依頼とご丁寧なご感想、誠にありがとうございました。
店長:牛山 友広
くらしのマーケットアワード(リフォーム部門) 2022金賞/2023銀賞/2024金賞 丁寧に住宅診断いたします
<関東>
茨城県