★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書の口コミ一覧 (4ページ目)

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は内覧会への同行診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 エリア外にも関わらずお声かけいただけたこと、また「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。 設備や仕様の中で見落とされがちな部分についてもご確認いただけたことで、 安心してお住まいを迎える準備につながったようで、私としても何よりうれしく思います。 今後も何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度は温かいご感想をありがとうございました。

2024年9月・うさぎホームさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。キッチンと洗面所のカビにお悩みとのことで、ご不安な状況の中でお声がけいただいたこと、そしてその原因を特定するお手伝いができたことを大変嬉しく思います。 建物全体の構造に大きな問題がなく、しっかりとした施工がされているとの結果をお伝えできたことで、少しでも安心いただけたのであれば幸いです。また、カビの発生原因が特殊であったとのことで、ご心配は続いているかと思いますが、適切な対応を通じて解消されることを心より願っております。 この価格で「安心が買える」とのお言葉、大変励みになります。定期検診のご依頼についても、いつでもお手伝いさせていただきますので、何かございましたらお気軽にご連絡ください。新しいお住まいがさらに快適なものとなりますようお祈りしております。この度は本当にありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 事前のご案内が安心につながったとのこと、また当日の調査内容にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 床下や天井裏のような確認が難しい箇所は、住み始めてからの安心に直結する部分でもありますので、 今回しっかりと点検させていただき、報告書も今後に役立てていただけるようまとめさせていただきました。 長く安心してお住まいいただけるよう、今後も何かございましたらお気軽にご相談ください。 この度は温かいご感想をありがとうございました。

2025年4月・大森さん

ホームインスペクション(住宅診断)

大森様 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今回、不備が見つかってしまったのは残念でしたが、引き渡し前に是正に繋げていただけたとのことで、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心して新しいお住まいを迎えていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。今後とも何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

2024年7月・TKさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、詳細で温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 一生に一度の大切なお買い物において、検査が安心感や信頼の向上に繋がったとのこと、私たちにとっても何よりの励みとなります。報告書や追加説明、スケジュール調整など、柔軟な対応を評価いただけたことも大変嬉しく思います。 ハウスメーカーの方々との適切な連携が、より良い施工環境を作る一助となったことに喜びを感じます。これからの住宅購入を検討されている方々にも私たちのサービスがお役に立てれば幸いです。 新しいお住まいでの生活が素晴らしいものになりますようお祈りしております。今後も何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

2024年1月・20代 女さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度猫と住むためにぴったりな家を探し当て、即契約。 建築のことはまったくの素人で、せめてもとネットで情報を集めていたところホームインスペクションを知りました。YouTube・口コミ等を拝見し、牛山様に是が非でもお願いしたく依頼。口コミの異常なまでの高評価は、仕事への姿勢と人柄、素人でも肌身でわかるサービスの質の高さが理由と思います。 内覧会の開始2時間半前から、作業を開始していただきました。朝早く、寒い中ありがとうございます。 作業中から、黙々とやっていただきながら質問にお答えいただいたり、計測の機器を貸していただいたりと助かりました。 内覧会開始直後のフィードバック時には、現場監督に向けて毅然とした姿勢でご指摘をいただき、素人でもわかる内容説明を補足していただき、各所で細かな気遣いを感じました。 結果としては、大きい点で準耐火建築物としての施工方法が正しくされていない部分があったことが発覚いたしました。建築基準法の内容を知っていなければおよそ素人にはわかるはずのない施工ミスだったため、ホームインスペクションを依頼してなかったと思うと恐ろしいです。 これはあくまで屋根裏を確認した一部の結果で、これから建物全体に是正箇所がないか売主と確認する予定です。(壁紙を一旦剥がす等大掛かりな作業になりそうです) この売主と一緒に現場確認する過程も、牛山様がはっきりとおっしゃってくださったからこそ実現したと思います。 このようなケースはあまりないのかもしれませんが、その他の細かい点でもおよそ気付くことがでかない様々な箇所をご指摘いただきました。 アフターフォローも含め全て丁寧で、感謝しかありません。 さっそく職場の同僚におすすめしましたし、今後節々のタイミングでまたご依頼したいと強く思います。 この度はありがとうございました。

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。準耐火建築物の施工は誤りが見つかることが多く、今回ご依頼を頂いたことで発見することができ良かったです。大切な職場の同僚の方を紹介したいと仰って頂き大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

2025年2月・馬場さん

ホームインスペクション(住宅診断)

馬場様 この度は新築戸建ての内覧会にあわせて住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 当社を選んで頂いたお客様にお喜びいただける様、工夫を凝らして行きたいと考えております。 また、何かご心配やご不安等ございました時には、メッセージでのご相談も無料で受け付けておりますので、当店を様々な形でご活用下さいませ。

2025年3月・いっくんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

いっくん様 この度は一年点検のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 ご説明や報告書にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 今後もお住まいの経年に応じた点検をご検討される際には、ぜひお気軽にご相談ください。 再びお手伝いできる機会を心よりお待ちしております。 この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はホームインスペクションのご依頼、誠にありがとうございました。無事にお引越しを終えられたとのこと、心よりお祝い申し上げます。雨の中での検査となりましたが、少しでも安心して新生活を迎えていただけるお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。ご丁寧なご報告もありがとうございます。今後もお住まいのことで何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。改めまして、この度はありがとうございました。

2024年7月・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は当社のサービスをご利用いただき、また心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。 事前のヒアリングから当日の作業、そしてその後のフォローアップまでご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に是正ポイントの説明や対応方法について、分かりやすくお伝えできたことで重要性をご理解いただけたことを光栄に思っております。また、メリハリをつけて対応を進められたというお言葉は、私たちにとって大きな励みです。 インスペクションをお願いしてよかったと感じていただけたことが、何よりも嬉しいです。これからもお住まいについてお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

2024年12月・アットホームさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築マンションの内覧会にあわせてご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、あたたかいご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 既にご自身でもしっかりご確認されたうえで、さらに私の立ち会いにお時間をいただけたこと、大変ありがたく思っております。 浴室の排水まわりなど、少し気づきにくい部分についても確認をさせていただきましたが、結果としてお引っ越し前に対応の機会をもてたのであれば、私としても安心いたしました。 入居までまだお時間があるとのことですが、ご新居での生活がより快適なものになりますよう、心より願っております。 この度は本当にありがとうございました。

2025年3月・練馬区Iさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は住宅診断のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 ご予約の空きがない中でご連絡をいただき、お時間を調整してお応えできたこと、そしてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。 基礎や断熱材など、普段目の届かない部分をご確認いただき、マイホームに対する安心感につながったのであれば何よりです。 不安に感じられた点についても、専門家として丁寧にお伝えすることを大切にしておりますので、お力になれたことを嬉しく思います。 今後もお住まいについて気になることがありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度は温かいご感想をありがとうございました。

2025年5月・おくそんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご新居の施主検査に際し、インスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 人生の中でも大きなお買い物である住宅に対し、ご不安やご検討されたお気持ちはとてもよく分かります。 その中でお任せいただけたこと、そして「安心して引き渡しを迎えられた」と感じていただけたことが、何より嬉しく、励みになります。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。

2024年11月・たまちゃんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築マンションのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 遠方でのご依頼にも関わらずお任せくださり、心より感謝申し上げます。 報告書の内容についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 これから始まる新しい生活が快適なものになりますよう、心より願っております。 この度は本当にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。大切なご売却の場面でお役に立てたこと、大変嬉しく思います。報告書についてもご評価いただきありがとうございます。今後またお力になれることがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

2025年7月・岡山さん

2024年9月・黒田さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。お隣の方から外構の話を聞き、ご心配されていた中で、お住まいの状態を確認し、安心をお届けできたことを大変嬉しく思います。 屋根裏や床下の基礎ヒビ割れ、外壁の窓枠の切り込み跡など、普段確認しにくい箇所についてその場で写真や図を使い分かりやすくご説明できたとのこと、何よりです。また、報告書の内容にもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 「不具合はない方がいい」とのお気持ちはもちろんですが、専門家が確認し、適切な補修方法をお伝えすることで安心感が得られたとのことで、私たちも光栄に感じております。 今後もお住まいに関することで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!