アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金ありの口コミ一覧 (5ページ目)

1001さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeもご覧頂きありがとうございます。大変満足と仰って頂き、大変嬉しく思います。ご縁を頂きありがとうございました。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

t

tsukadaさん

匿名(杉並)さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 恐縮してしまうくらいのお褒めのお言葉をありがとうございます。初めての新築戸建てでご不安も多かったと思いますが、お役に立てていれば幸いです。是非ご友人やお知り合いの方にもご紹介いただけると大変うれしく、ありがたく存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。屋根裏、床下は目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回ご依頼をいただいて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

栃木(T)さん

ホームインスペクション(住宅診断)

住み始めて1か月たったころに、ホームインスペクションをお願いしました。 引き渡しの時から、基礎の本塗りが雑で、基礎の水抜き場所に穴が開いていたりなどがあったため、住んでいて大丈夫なのかと思ったのがきっかけです。 インスペクション完了後、工務店の現場監督の立会いのもと一緒に説明をしていただきました。 1か所1か所指摘箇所を確認し、また屋根裏や、屋根上、床下などは写真を見せて頂きながら丁寧にご説明頂きました。何箇所かの傷や作りに指摘箇所がありましたが、結果として、家自体は丁寧に造られているとの事で安心しました。ただ一つ、問題があったのは床下にネズミの巣と死骸が見つかったことです。今回、お願いいしなければ早期に見つけることができなかったと思います。もともと工務店の対応に不信感を抱いていたので怒り心頭になっていましたが、牛山さんが中立的な立場でいてくれたおかげで工務店側との関係も悪化せずに済みました。 今回の件に関して、現場監督の監督不行き届きと認め、工務店の方でも、もう一度確認し、消毒や修繕をしていただけるようになりました。 これから住んでいくのに、とても安心することができました。 牛山さんにはとても感謝しています。 本当にありがとうございました。

栃木(T)様 この度は、ご自宅の住宅診断をご用命いただきありがとうございました。また、工務店側とのご関係も良好に保つことができているとのこと、消毒や修繕をしてもらえるということで、私としても安心いたしました。ご新居での生活が素晴らしいものになるよう、心より願っております。この度はありがとうございました。

船橋市さん

ホームインスペクション(住宅診断)

お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。床下で指摘事項があったとのことで、目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。

山ちゃんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

山ちゃん様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当店では良かった箇所についても報告書で確認できるよう留意しています。あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。

m

moriさん

2023年4月

ホームインスペクション(住宅診断)

引渡し後の新築建売の戸建てを診ていただきました。 購入時に、売主さんから 品質検査書のようなものをいただいていており、 (素人目線ではありますが)完成時に家を見た印象も悪くなく、一応念押しで安心したいためにお願いする形になりました。 当日は、始まる前に何か気になるところはないか聞いてくださり、手際よく診断してくださいました。 (床下・天井裏の診断をオプションでお願いしましたが、これは本当につけた方がいいと思います!) 結果、基礎のひび割れや断熱材の入れ忘れを始め、何点か気になる箇所を見つけていただきました。 印象に残っているのが、短い時間で丁寧に診断してくださったこと、当日診断後に説明してくださる内容がとても分かりやすく、質問もしやすかったので、しっかり理解できたこと。 また、問題点にはこれからどうするのが良いか対応方法まで教えてくださったこと。 そして、家の良い点も伝えてくださったこと(「全体的に丁寧に造られています」という言葉をいただきとても安心しましたし、嬉しかったです) 結果、問題点はいくつか見つかりましたが その深刻度(幸いすべて修繕可能なレベルでした)や、この先どう動くべきかまで知ることができたので総じて安心できる結果となりました。 後日いただいた診断書も写真が多く、 とても分かりやすかったです。 修繕時にも活用させていただきたいと思います。 家の購入に際し、 購入前・購入後と色々すべきことはあると思いますが、牛山さんに診断していただいたことは、間違いなくマスト項目でした! 申し込んだ自分を褒めたいし(笑) 牛山さんには本当に感謝しております。 ありがとうございました。

この度は住宅診断をご依頼頂きありがとうございました。ご新居についてご安心頂く事ができて幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

T

THさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 床下は普段確認が難しい場所ですので、早期発見ができ、良かったと思っております。今後とも何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。改めて、ありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当社では、診断が終わってからも、お客様に寄り添って、アドバイスやフォローをさせていただくことに力を入れています。お困りのことがあれば是非ご連絡下さい。

H

H.M.さん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売購入後3年目でしたが住宅外側の基礎にひび割れが見つかり、また床下を覗いたところひび割れらしきものがあったため、この際に施工請負の工務店では無く第三者のプロの方にチェックしてもらいたいと思い、口コミ評価の良かった牛山さんに住宅診断をお願いしました。 床下・屋根裏も含めて約2時間程度で手際良く確認作業をして頂きました。まずは全体的な様子について致命的な欠陥は無いとのご説明を頂き大変安心致しました。床下に横方向のひび割れのような模様が見えていたため施工不良かと心配でしたが(ネットでは横方向ひび割れについてそのような解説があったため)、他の住宅の基礎の写真を少し見せてもらいひび割れでは無くコンクリートの性質によるもののようで良かったです。指摘事項はやはり床下・屋根裏が多く、床下は数点の基礎ひび割れ(縦方向、幅0.3~0.4mm程度の軽微なもの)、断熱材の一部欠損等、計13点程度の要補修箇所が見つかり、それぞれについて1点1点丁寧にご説明頂きました。素人では床下や屋根裏奥深くまで入ってここまで調査することはできません。重大では無いとは言え放置しない方が良い要補修箇所(意外と多かった)を今回の調査で隈なく見つけて頂き大変有難かったです。報告書も大変分かりやすく、後ほど工務店に相談する際の参考として基礎ひび割れ補修方法の資料も頂きました。工務店にはこれから対応を依頼する予定です。この度はどうもありがとうございました。またぜひ10年保証が切れる前にお願いさせて頂きたいです。

H.M.様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お忙しい中、貴重なお時間を遣い大変温かく励みになりますお言葉をこんなにもご丁寧にお綴り下さいました事、心より感謝申し上げます。またお願いしたいと仰って下さり、こちらもまた励みになりますお言葉でございます。なにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。また是非機会がありましたらよろしくお願いいたします。

報告書は家宝ですさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。報告書を大切にして頂き、非常に嬉しく思います。当社では、永年無料でご自宅に関するご質問にお答えいたしますので、今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。 改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

なんかしちゃんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

なんかしちゃん様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 是非ご友人やお知り合いの方にもご紹介いただけると大変うれしく、ありがたく存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。

S

S.Fさん