2025年4月・こだぶーさん
ホームインスペクション(住宅診断)
こだぶー様この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。事前に疑問点を解消したうえで、安心して当日を迎えていただけたとのことで、大変嬉しく思っております。普段目の届きにくい床下や換気ダクトなどの確認を通じて、購入前に建築会社とのお打合せにお役立ていただけたこと、何よりでした。今後も工事の進行に合わせた確認等が必要な際は、ぜひお気軽にご相談ください。
2024年4月・ひろのり0412さん
ホームインスペクション(住宅診断)
ひろのり0412様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。当社では、指摘のみにとどまらず、対応方法について一緒に考えることで、施工会社が前向きに是正の方向を検討できるように留意しています。今後もお住まいについてお困りのことがあれば、お気軽にお声かけください。
2025年1月・ひろさん
ホームインスペクション(住宅診断)
ひろ様この度は新築住宅の引き渡し前にホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、心強いご感想をお寄せいただき、大変ありがたく拝見いたしました。 ご自身ではなかなか気づきにくい点にも目を向けられたことで、修繕の機会につながり、安心してお引き渡しを迎えていただけるようになったとのこと、私としても本当にうれしく思っております。 住宅は一生に一度の大きなお買い物ですので、今回の調査がその一助となったのであれば、何よりの励みです。 今後もお住まいに関して気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度はご依頼、そしてあたたかいお言葉を本当にありがとうございました。
2024年3月・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。YouTubeをご覧いただき、大変嬉しく思います。いくつか、重要な項目での確認事項がありましたが、その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。築年数が経過してから再診断なども承りますので、今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。
2025年5月・S.Nさん
ホームインスペクション(住宅診断)
SN様 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。基礎から屋根上、内装の細部までしっかりと確認させていただき、ご安心いただけたとのことで大変嬉しく思います。報告書についてもお役に立てたようで何よりです。今後もお住まいに関する大切な場面でお力になれるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお声がけください。ありがとうございました。
2023年12月・1223_Tさん
ホームインスペクション(住宅診断)
1223_T様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。屋根裏、床下は目に見えない場所だからこそ、大切な部分ですから、今回発見できて幸いでした。総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もよろしくお願いいたします。
2025年7月・T.Mさん
2024年7月・匿名さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は当社のサービスをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 事前の案内や当日の対応、そして報告書にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「安心感がある」とのお言葉をいただけたことは、私にとって何よりの励みです。また、YouTubeをご覧いただき、私の人柄に触れてご依頼いただけたことも大変光栄です。 ご指摘いただいた2点についても、貴重なご意見をありがとうございます。報告書データのパスワード保護や現場監督への簡単な説明については、今後の改善点として真摯に検討させていただきます。特に、現場監督が心配そうにされていたとのこと、こちらも柔軟に対応できるよう努めてまいります。 これからも安心してお住まいいただけるよう、お力になれることを目指してまいります。また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!
2024年6月・信濃国さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新居の引越し、おめでとうございます!また、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お礼のメッセージをいただけたこと、大変嬉しく拝読しました。 大手ハウスメーカーの住宅でも、不安を感じられることは少なくありません。そのような中で当社をご信頼いただき、お手伝いできたことを光栄に思います。しっかりとした点検と指摘が、お客様の安心に繋がったのであれば、私たちの目指すところが実現できたと感じています。 長い目で見て費用面でも納得いただけたとのお言葉は、大変励みになります。今後もお住まいについてご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。暑い日々が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。今後の新居での生活が素晴らしいものとなりますようお祈り申し上げます。
2023年11月・NRさん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。断熱材の不具合の件は、その後問題なく是正されましたでしょうか。もしお困りのことがあればお申し付けください。また、YouTubeをご覧いただき、皆様にもお勧めいただきありがとうございます。今後も、皆様のお力になれるよう、邁進してまいります。この度は、数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。
2025年1月・新築物件を依頼さん
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築建売住宅の診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。 床下や窓まわりなど、普段はなかなか確認しづらい部分についても、細かく見させていただきましたが、 それがご安心や今後の是正対応につながったのであれば、何より嬉しく思います。 住宅診断が「任意ではなく義務にすべき」と感じていただけたとのこと、インスペクターとして大変ありがたく、励みになるお言葉です。 またお住まいのことで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は本当にありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築建売住宅のインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 見えにくい部分の不具合を事前に確認いただけたことで、是正につながり、ご安心いただけたことを大変嬉しく思っております。 今後のご生活の良いスタートになれば幸いです。 この度は温かいご感想をありがとうございました。 また何かございましたら、いつでもご相談ください。
2024年5月・K.S.さん
ホームインスペクション(住宅診断)
K.S様 この度は工事中のチェックをお任せいただき、ありがとうございました。当社では、ホームインスペクションの前にお困りな事がないかヒアリングしておりますので、不安な事があれば、お気兼ねなくお申し付けください。今後とも当社をどうぞよろしくお願いいたします。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築戸建てのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 普段なかなか気づきにくい箇所も含めて、事前に確認・共有できたことで、ご安心いただけたようで何よりです。 信頼してお任せいただけたことを励みに、今後も丁寧で分かりやすい診断を心がけてまいります。 またお力になれる機会がありましたら、ぜひお気軽にお声かけください。 この度は本当にありがとうございました。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は新築戸建ての内覧会にあわせてご依頼いただき、誠にありがとうございました。 床下や屋根裏の点検を含め、安心してご入居いただけるよう確認させていただきましたが、 床束の不具合を事前に発見できたことで、お役に立てたようで何よりです。 ご満足いただけたとのお言葉は、今後の励みにもなります。 これから始まる新しいお住まいでの生活が、安全で快適なものになりますよう、心より願っております。
2024年4月・町田Kazuさん
ホームインスペクション(住宅診断)
町田Kazu様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。診断について あたたかなご感想を頂き、本当にうれしい限りです。当社では、必要な修繕に関してもご案内してお客様が将来の計画をしやすいように力を入れています。今後もご自宅のことでお困りのことがあれば、お気兼ねなくお申し付けください。
ホームインスペクション(住宅診断)
この度は大切なご自宅の診断をお任せいただき、ありがとうございました。長い間お悩みだったとのこと、お力になれたことを心よりうれしく思います。 当社では、「今ある不安を取り除くこと」はもちろん、「これから安心して暮らしていただくためのご提案」を大切にしております。 また何かご不明な点や気になることが出てきましたら、どうぞいつでもお気軽にご相談ください。
2023年11月・はねさん
ホームインスペクション(住宅診断)
はね様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。指摘事項を全て直してもらえたとの事でお力になれて嬉しく思います。床下については比較的に指摘事項が多く、重要度の高い指摘が見つかることが多いので、今回発見できて幸いでした。日頃より留意しておりますスピード面や丁寧さについてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。ご要望にお応えできていれば幸いでございます。 その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。