【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心の口コミ一覧 (6ページ目)

2025年6月20日・6/10AMさん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 完成内覧という大切なタイミングでお手伝いさせていただけたこと、大変光栄です。 数ある業者の中から、事前に評価や動画をご覧いただき、安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。 ご報告の内容から、チェック内容や売主様への対応もご納得いただけたようで、少しでもお力になれたのであれば何よりです。 今後もお住まいに関して気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 あらためて、このたびは本当にありがとうございました。

2025年7月4日・T.Mさん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはホームインスペクションのご依頼、誠にありがとうございました。 補修箇所の確認だけでなく、設備面のアドバイスもお役に立てたとのことで大変嬉しく思っております。 丁寧なご説明やご対応と感じていただけたことが、安心感につながっていれば何よりです。 今後もお住まいについてご不明な点や気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

2025年7月17日・ターミンさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ターミン様このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 診断を通じて、漠然としていたご不安が数値や客観的な情報として整理され、今後の対応の方向性が見えてきたとのこと、とても嬉しく思います。 事前のご相談も含め、丁寧にやりとりさせていただいたことで、安心につながったのであれば何よりです。 これからもお住まいについて気になる点がありましたら、いつでもご相談ください。 改めまして、ありがとうございました。

2025年4月23日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なお住まいの検査をご依頼いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。見えない部分までしっかり確認し、引渡し前に是正につなげられたことで、安心して新生活を迎えていただけそうで何よりです。仰る通り、暮らし始めてから気づくよりも事前に対応できることはとても大切だと考えております。今後もお住まいに関してお力になれることがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度はありがとうございました。

2024年11月16日・UDさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は契約後の内覧会にて住宅診断をお願いしましたが、全体的に丁寧な施工だという評価をいただき、とても安心しました。 サッシの傾きや固定ビス漏れ、床下断熱材のズレなど、自分たちでは気づけない部分も細かく指摘していただき、大変助かりました。 特に、売主への配慮が行き届いた対応が印象的でした。診断後に売主とお話しした際、「住宅診断を受け入れること自体が売主側にとって良い気持ちではないケースもある」「営業によっては診断を断ることもある」「中にはお客さんにいい顔をしようとして過剰な指摘をするインスペクターもいる」といった事情を聞きました。 その様な事例がある事を踏まえても、指摘事項を売主側にお伝えするのはバランスが必要な大変難しい場面だと思います。 そんな中、売主側にも配慮しながら、必要な指摘を的確に伝えていただけたことに感銘を受けました。また、断熱材のズレについても、職人さんがわざとではなく施工中に足を踏み外した可能性が高いという説明を加えてくださり、現場で働く方々への理解も感じられました。 私共が売主側と今後も続く関係性を考慮した伝え方をしてくださったことに、本当に感謝しています。 住宅診断の内容及び売主と続く関係性を壊さない様に伝えて下さる所、牛山さんにお任せすれば間違いありません!! 本当に、ありがとうございました!

UD 様 この度は内覧会での住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ここまで丁寧にお気持ちを綴ってくださり、心より感謝申し上げます。 お住まい全体が丁寧に施工されていることをお伝えでき、少しでもご安心いただけたのであれば私としても何よりです。 住宅診断という場面では“伝える内容”と“伝え方”の両立が大切だと常に考えておりますので、そうした部分まで汲み取っていただけたことに、大変ありがたく、励みをいただいております。 今後も、ご相談いただく皆さまにとって「頼んでよかった」と思っていただける診断ができるよう、誠実に努めてまいります。 この度は、本当にありがとうございました。

2025年2月14日・上尾市さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は新築物件の住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 ご依頼に際して迷われたとのことでしたが、床下や軒下といった見えづらい部分を事前にご確認いただけたことで、 「お願いしてよかった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 今後もお住まいに関して気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度はありがとうございました。

2025年7月19日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 「丁寧な対応」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 今後もお住まいに関することで何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025年7月6日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 ご不安な点の確認や、不具合の発見を通じて「頼んでよかった」と感じていただけたこと、大変うれしく思っております。 説明もわかりやすかったとのお言葉、今後の励みになります。 改めて、ご依頼いただき、ありがとうございました。

2025年5月27日・おくそんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は2回目の検査もご依頼いただき、誠にありがとうございました。大切なお住まいの防水・断熱といった見えにくく、将来的な影響も大きい部分の検査をお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。何かご不明な点やご要望があれば、いつでもお気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

2025年7月6日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。 そう言っていただけて、本当に励みになります。 今後も安心してお住まいいただけるよう、引き続き丁寧に取り組んでまいります。

2025年4月29日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。大切なご売却の場面でお役に立てたこと、大変嬉しく思います。報告書についてもご評価いただきありがとうございます。今後またお力になれることがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

2025年4月1日・F家さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 あいにくのお天気の中でもご協力いただき、また温かなお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。 築年数が経過しているご住宅だからこそ、事前にしっかりと状態を把握されたいというお気持ちに、少しでもお応えできていれば幸いです。 当日の解説や報告書が安心につながったとのこと、そしてリフォームのご相談にもお役立ていただけたと伺い、励みになります。 また何かございましたら、いつでもご連絡ください。 大切な方へのご紹介までご検討いただけたことにも、心より感謝申し上げます。

2025年7月1日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 長く気になっていたお住まいの問題点がはっきりし、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 これからもお住まいについて気になることが出てきた際は、いつでもお気軽にご相談ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

2025年4月15日・大森さん

ホームインスペクション(住宅診断)

大森様 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今回、不備が見つかってしまったのは残念でしたが、引き渡し前に是正に繋げていただけたとのことで、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心して新しいお住まいを迎えていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。今後とも何かございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

2025年8月17日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびはご依頼いただき、誠にありがとうございました。 お力になれたこと、大変嬉しく思っております。 またご縁がありましたら、ぜひお声がけください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025年5月5日・S.Nさん

ホームインスペクション(住宅診断)

SN様 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。基礎から屋根上、内装の細部までしっかりと確認させていただき、ご安心いただけたとのことで大変嬉しく思います。報告書についてもお役に立てたようで何よりです。今後もお住まいに関する大切な場面でお力になれるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお声がけください。ありがとうございました。

2025年5月10日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。内覧会当日にお役に立てたとのことで、大変嬉しく思っております。専門の道具を使用し、細部まで確認させていただいた結果、必要な指摘事項をしっかりとお伝えいただけたとのこと、何よりです。今後もお住まいに関してご不明な点やご相談などございましたら、ぜひお気軽にお声がけください。ありがとうございました。

2025年2月24日・T.Sさん

ホームインスペクション(住宅診断)

TS様 この度はインスペクションのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 築10年という節目にお住まいの状態把握を当店にお任せ頂き、嬉しく思います。 普段なかなか確認が難しい屋根裏や床下についても、事前にご覧いただいたYOUTUBEの内容と合わせて、 より具体的なご理解につながったようで、大変うれしく思っております。 報告書や参考資料もお役に立てたとのことで、今後のご計画の一助となれば幸いです。 また何か気になる点などがございましたら、いつでもご相談ください。 この度はご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

2025年5月8日・mameさん

ホームインスペクション(住宅診断)

mame様 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。不安に感じていらっしゃった点が解消され、安心していただけたとのことで大変嬉しく思います。報告書も今後のためにお役立ていただければ幸いです。お住まいに関してまたご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

2025年5月16日・おくそんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

おくそん様 再びご依頼いただき誠にありがとうございます。リピートでお声がけいただけたこと、大変光栄に思っております。お住まいづくりという大切なプロセスにも関わらせていただけたことを嬉しく思います。 何かご不安な点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。