アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金ありの口コミ一覧 (8ページ目)

6/17さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 説明についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご縁を頂きありがとうございました。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

M

MTさん

ホームインスペクション(住宅診断)

MT様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。依頼して良かったとのこと、本当にありがとうございます。励みになるお言葉でございます。ご家族と家のお手入れについて話されたこと、非常に大切で素敵なことだと思います。お住まいになられてお困りごとございましたら、是非ご連絡くださいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。報告書についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当社では、診断が終わってからも、お客様に寄り添って、アドバイスやフォローをさせていただくことに力を入れています。お困りのことがあれば是非ご連絡下さい。

北面の通気が心配さん

ホームインスペクション(住宅診断)

床下、小屋裏、外周、屋内と丁寧に見て頂きました。断熱欠損、含水率、配管の傾斜など、素人では気付かない指摘をして頂き、施工店も是正工事をする運びとなり、牛山先生に依頼して本当に良かったと思っております。 素人が施工に関してお願いしづらい雰囲気、特に性能面に関しては知識も無いので工務店に伝えづらかったのですが、牛山先生のご指摘には応じてもらえたので本当に良かったと思っております。 報告書も写真付きなので後の是正工事の際に、施工担当者と共有でき助かります。 傷や汚れなどは素人でも気が付きますが、建築の専門家が第三者目線で確認してもらえるのは、とても有用だと思います。 施工の品質や精度は邸別で差はあると思われますが、牛山先生は多くのインスペクションを行っておられるからか、「これは見過ごすと大きな問題になる」「もっと良い施工は考えられるが許容範囲内」などの線引きが絶妙で、施工店にもネガティブな印象を与えず、その結果、その後の是正工事にスムーズに繋がったと考えております。 家は高い買い物になりますので、牛山先生のサービスをご利用して、安心して納得してから入居された方が満足度が上がるかと思います。

北面の通気が心配様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。床下や小屋裏は不備がそのままになるケースが多い為、ホームインスペクションをお任せ頂いて良かったです。日頃から留意している施工者の方への説明についてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。

T

TSさん

ホームインスペクション(住宅診断)

TS様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 是非ご友人やお知り合いの方にもご紹介いただけると大変うれしく、ありがたく存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。

K

KG0112さん

ホームインスペクション(住宅診断)

KG0112様この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 是正工事して頂けるとのこと、私としても安心いたしました。その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

つつじヶ丘.Hさん

ホームインスペクション(住宅診断)

つつじヶ丘.H様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 丁寧な報告とのこと、本当にありがとうございます。身に余るお言葉をいただき光栄です。当店では問題の無かった箇所についても写真とともに報告書にまとめるようにしております。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

2023年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売住宅の立ち会い日に、インスペクションを牛山さんにお願いしました。 結論として、本当に心からお願いして良かったです! 素人では見られない(見ても判断できない)屋根裏や床下もオプションでお願いしましたが、診断結果としては、幸い大きな修繕箇所もなく、丁寧に施行されているとのご報告に安心しました。 報告書も詳しくいただいて、大丈夫と改めて確認できることも、これから長く住む上でとても大事なことだと思います。 他の方も書いていらっしゃいましたが、このような大きな契約は一般的に人生に何度もあることではなく、たくさんの方が関わり、売主さん仲介業者さんなどそれぞれの立場があるので、何を信じていいか分からなくなることもありますが、家の診断に関しては牛山さんが専門家として、しっかりと中立に見てくださることで本当に救われました。 致命的ではないものの、見過ごせない(私たちだけでは見過ごしてしまっていただろう)修繕箇所もご指摘いただいて、おかげさまで引き渡し前にちゃんと直していただくことができました。 急な依頼にも迅速に引き受けてくださり、診断前からの売主さんとの連絡も快く対応していただけて、お人柄にも感動しております。 私自身、牛山さんを発見、思い切ってお願いできたことが最大の幸運でした。 こちらの口コミもその大きな後押しになりましたので、どなたか私のように不安な想いで診断士さんを探している方の一歩につながれば、という想いで書かせていただきました!牛山さんを心からオススメします!

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。住宅の購入は高額な買い物でご不安もあったかと思いますが、大きな修繕箇所もなくご安心頂けて嬉しく思います。また何か気になることがありましたら、お気軽にメッセージを下さいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。せっかくの機会ですので、ご不安なことがあれば、お気兼ねなくお申し付けください。ご自宅のことについて深くご理解いただけたと思い、大変うれしく思います。お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。

k

keinsanさん

ホームインスペクション(住宅診断)

keinsan様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 床板がべこべこ凹むとのことで、ご不安も多かったと思いますが、ご安心いただけて幸いです。ご自宅のことについて深くご理解いただけたと思い、大変うれしく思います。ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

h

hs1225さん

ホームインスペクション(住宅診断)

hs1225様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 お忙しい中、貴重なお時間を遣い大変温かく励みになりますお言葉をこんなにもご丁寧にお綴り下さいました事、心より感謝申し上げます。大切なご友人を紹介したいと仰って頂き大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるように精進して参ります。
ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

フク匿名さん

ねここさん

ホームインスペクション(住宅診断)

ねここ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 口コミを見ていただきありがとうございます。またなにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。

M

M.Hさん

ホームインスペクション(住宅診断)

M.H様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 屋根裏床下・耐震も調査できご安心頂けて良かったです。長く安心してお住まい頂くことが当店の願いなので、メンテナンス等またお困りのことがございましたら是非お気軽にお声かけ下さいませ。改めまして、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。

ホームインスペクション(住宅診断)

口コミ投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。大変丁寧な作業と仰って頂き、非常に光栄で嬉しく思います。その後、お困りではございませんでしょうか。何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けください。また、お知り合いにも住宅診断をお勧めいただけるとのことで、誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

大田区久が原さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。 また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。新生活を心より応援しております。今後もご自宅のことでお困りのことがあれば、お気兼ねなくお申し付けください。

文京区さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お住まいになる前に、ご自宅のことについて深くご理解いただけたと思い、大変うれしく思います。お引っ越しおめでとうございます。新生活を心より応援しております。

埼玉県三郷市さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、住宅診断をお任せいただきありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。診断当日は、かわいいお子様たちに大変癒されました。こちらこそありがとうございました。今後リフォームをご検討とのことでしたので、何かご不明なことや確認されたいことがあれば、是非ご連絡ください。