ホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

2週間前・けんさん

【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心

2026年2月8日・yamamotoさん

くらマアワード3年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1500件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

【私が必ず伺います】住宅購入の不安を解決するホームインスペクション

2025年12月13日・Yumiさん

2025年12月6日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は基礎配筋検査から断熱・防水検査、そして最後の完成検査までご依頼いただき、誠にありがとうございました。 検査の中で見つけた点検口のフレームの未固定や、基礎貫通部の隙間、サッシビートのヨレといった細かな点は、専門的な視点がないと見落としてしまうことが多く、しっかり確認できて本当に良かったです。 引き続き安心できる住まいづくりを全力でサポートさせていただきます。 こちらこそ、誠にありがとうございました!

2026年2月13日・むぎさん

2025年12月5日・fksmnさん

一級建築士&公認ホームインスペクターが対応/不安な気持ちに寄り添う住宅診断

ホームインスペクション(住宅診断)

建売新築の引渡確認時にお願いしました。 くらしのマーケットのアプリを介して、図面を送ったり、当日の待ち合わせなど、スムーズなやりとりが出来ました。 当日は、売主や仲介不動産担当者にも爽やかに対応してくださり全体的に和やかな雰囲気となり良かったです。 売主から私が説明を聞いているあいだに、隅々まで写真を撮りながらテキパキと仕事進めてくださっていました。完了後の報告も的確に、けれども柔和な態度・口調で講評をしてくださいました。 戸棚の扉のネジの緩みなど素人には見落とす箇所など細かな確認もしてくださり、結果として安心が買えたと思いました。 決して安いものではありませんが、この先何十年と住む家族の家に安心が持てるということは意味合いとして大きいと思います。 また住み替え時に中古物件にこの検査資料がある事はアドバンテージにもなり得ると思います。そう言った点でもやって良かったという結論です。 まだまだメジャーではないホームインスペクションで、今回は売主も仲介不動産屋さんも私が同席を申し出た時は一瞬たじろいでいる様でしたが、今後のスタンダードへの経験値になっただろうなと勝手に思いました。笑 家具を買うこととは異なり、"後ででいいや"が出来ない範疇です。気になった方は質問だけでもされたらよいと思いました。 画像について:当日、口頭で指摘もお話しありますが後日、画像のような丁寧で分かり易い報告書が届きます。イメージの参考になればとおもいます。

2026年1月21日・匿名masaさん

ホームインスペクション(住宅診断)

masa様 この度は住宅診断をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 当日のご説明や報告書の内容にご満足いただけたようで安心いたしました。 床下・屋根裏の調査や耐震診断は、普段なかなか確認できない箇所まで把握できるため、今後の安心につながるかと思います。 またお住まいに関して気になる点やご不安なことがございましたら、いつでもご相談ください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

2025年11月1日・ひだまるさん

3週間前・ハシビロコウさん

ホームインスペクション(住宅診断)

以前、構造面で診断いただいたハシビロコウです。 1月初旬の診断時点では外壁シーリングの口開きは4箇所でしたが、その直後、驚くべきことに東西南北全周囲に23カ所に急増しました。 築2年未満でこれほど深刻な状況になり、パニックになりそうでしたが、牛山先生は状況の変化を即座に深刻に受け止め、私の報告と写真から、1回目とは次元の違う「技術的見解書」を迅速に作成してくださいました。 先生の凄さは、診断の精度はもちろん、その後の「対応力」と「正義感」です。大手売主に対しても一切尻込みせず、1級建築士としての卓越した知見で、2年保証による全面打ち替えの正当性を論理的に裏付けてくださいました。 住宅診断で「できること・できないこと」を誠実に伝えた上で、法的なポイントや弁護士に相談すべき点まで整理してくださる、まさにプロ中のプロの方です。 先生の誠実で優しいお人柄、そして不正を許さない強い信念に、私共はどれほど救われたか分かりません。 複雑な住宅トラブルで孤独に戦っている方は、ぜひ牛山先生を頼ってください。 診断して終わりではなく、苦しい時にこそ真の味方になって下さる、最高に信頼できる先生です。 3月の再診断も、心から信頼してお任せしています。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

建築業界25年の経験と年間300件以上の実績で住まいの安心をお届け!

ホームインスペクション(住宅診断)

2026年2月9日・とくめいさん

2025年12月7日・匿名さん

2週間前・YURAさん

2026年2月11日・匿名さん

【トリプル国家資格】保有の一級建築士が丁寧に診断致します【建築士事務所協会所属】

2026年2月3日・Shi182さん

2026年1月17日・匿名さん