ARUZI◉オーストラリアでの実績!◉お客様との関係を最重要視しておりますの口コミ一覧 (3ページ目)

2022年7月

ばなさん

2021年7月

ハウスクリーニング / 在室・入居中

今日、ホームクリーニングをしてもらいました。予定より5~10分遅れるとわざわざ連絡頂き真面目な業者さんだなと思いました。 到着されてからは、気になる所のヒアリングから始まり休憩入れて9時間もお掃除していただきました。息子と娘に書かれた壁の落書きや換気扇周辺の油染みなのか夫のタバコの黄ばみなのかわからない壁汚れがとても気になっていましたが、シミや汚れが落ちるようにお掃除していただき、改善しました。素人が努力しても薄くもならないのでお願いして良かったです。 また娘・息子に張られた無数のシールも1つ残らず剥がし壁もキレイにしていただきました。 また水回りもピカピカでとても気持ちよく、風呂場の鏡はキレイ過ぎて洗ってる最中も曇らないし、シンクはキレイ過ぎて水弾くし、トイレも黄ばみが無くなり、洗面台の黄ばみ・黒ずみも長年悩んでいましたが、ほぼ新品になりました。ヒアリングの時に伝え忘れたお風呂場のドア下の方の黒ずみも言ってなかったのにも関わらず真っ白!!かなり嬉しい限りです。 リビングはエアコンフィルターの掃除がなかったからなのか、窓掃除もサービスでしていただき、数日中にやらないとなー...と、思っていたのでかなり嬉しかったです。 電気の傘や家具の埃、テレビ画面、洗濯機の下、普段掃除機置いてある周辺までピカピカにしてもらい、こちらも床掃除に入る前にやらないとなーと思っていた所だったので良い意味で不意を突かれました。さらにリビングと廊下の間の扉のガラス部分まで拭きあげて頂き、ここまでやるのかとびっくりしました。 トイレや脱衣場の換気扇の蓋が壊れていてテープで裏からごまかしていましたが、こちらもキレイにしていただいた後に臨機応変に対応し、元のように戻してくれました。 荷物も移動させて、さらにコンセントのごちゃごちゃの下も床掃除していただき、普段円を描くように掃除機かけているので端っこがキレイになって本当に嬉しいです。 お風呂に入って気づいたのですが、珪藻土のバスマットがキレイになり、吸収が良くなっていました。買い替えようと思っていたのにビックリです。 施工後の確認をしている時も汚れを見つけるとその場で拭きあげてくれたり、最後の最後まで誠実に対応頂きました。 またお願いしたいと思います。

2023年4月

2022年10月

なつさん

2021年3月

ハウスクリーニング / 在室・入居中

2日間に渡り、大変お世話になりました。 あまりにも親切にしていただきすぎて、クチコミ書いたらハードル上げてしまうんじゃないかと心配になるほど、とても素晴らしいお仕事をしていただきました。 今回祖父の築60年の戸建てをまるごとハウスクリーニングしていただきました。 まず、ARUZIさんに依頼した決め手が、外注やその日だけのアルバイトさんがおらず、全員身元のしっかりした方だったからです。 祖父の家なので、どこからどんな大切なものが出てくるかわからないので、そこは一番大切に考えました。 ARUZIさんは皆さんお人柄が本当に素晴らしく、心で仕事をしてくださっているのがとても伝わりました。 そして、技術は想像を遥かに超えました。 私は自分が大学生の頃から実家のハウスクリーニングを自分で手配して、大手ハウスクリーニングから小さい会社から色々経験してきましたが、こんなにも隅々まで丁寧に、そして技術の高い会社は初めてです。 それから、ハウスクリーニング後のハウスキーピングの面でも、もうこの古い祖父の家が完全に生まれ変わったようでした。 あたりにも状態が悪かったため朝から夜遅くまでしていただき、それでも全て終わらなかったからと、なんと追加料金なしで翌日も来ていただき、朝から晩まで綺麗にしてくださいました。 本当にありがたく申し訳ない気持ちになりました。 迷われている方は、絶対にARUZIさんを強くオススメします。 絶対に後悔はしないと思います。 私は素晴らしすぎて、早速友人に勧めたら、友人もハウスキーピングの定期契約したいと言っていました。 この度は本当にありがとうございました。

酒井さん

n

norumoeさん

2021年2月

ハウスクリーニング / 在室・入居中

一人暮らしの母が入院先から戻る際に利用させて頂きました。皆さんコメントされてる通り、執事スタイルのさわやかなお二人が来てくださいました。終始とても礼儀正しく丁寧な対応で、途中買い物の為に外出する際も「いってらっしゃいませ」と本当の執事さんのようでテンション上がりました(笑) 今回、予約前に在室ハウスクリーニングで他の業者さんにも同時に質問を投げかけていたのですが、ARUZIさんが一番返答も早く、丁寧で印象が良かったです。また、他のところはお掃除して欲しい所は置いてある物を予めどかしておかなければならないところが多かったですが、どかしておく場所と時間がなかったので、物があっても大丈夫というARUZIさんの唯一無二のサービスはとても良いと思いました。 また、多くの業者さんは1人体制で5時間程度のところが多い中、朝9時から15時過ぎまで2人掛かりで6時間以上みっちりピカピカにお掃除いただけたのでコストパフォーマンスもとても良いと思います。 今回来てくださっていた代表の方のオーストラリア時代のお仕事立ち上げ当時のお話や今後の展望のお話も大変興味深く、そのうち「昔はあんな小さな仕事も代表自ら行ってたんだよ〜」なんて有名になるんじゃないかねっと主人とも話してたくらい将来が楽しみな会社だなと思いました。もっとお話聞きたかったですが、手を止めさせてしまうのも申し訳ないのでまた次回、今度はわが家でお世話になれたらなと思いました☆ あ、1つだけ、今回窓は内側だけ特別に拭いて頂けたのですが、本来はお掃除に含まれないとの事なので、オプション等ででもやって頂けるといいなと思いました^^

さつきさん

2021年12月