お片付け専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績6000件以上の口コミ一覧 (13ページ目)

まさママさん

ねこ好きさん

2021年8月

家事代行・家政婦

初めて利用させて頂きました。 今まで別の会社のサービスでお掃除に来て頂くことはあったのですが 整理収納に関しては今回が初めてでした。 そのため他社サービスとの比較は出来ないのですが 結論、とっても良かったです! 自分で解決しなければならない課題があるので、 (クローゼット内に整理用のカラーボックスを設置、電気のコード類や充電器の数を減らす、など) そちらが解決したらぜひまたお願いしたいです! 断捨離や整理収納について調べたことのある方なら理解されていると思うのですが、片付かない大きな原因は、物が多いためです…(頭では理解していますものね…) 事前のメッセージでは、「無理強いは勿論しませんが」と前置きがあった上で、「自分にとって必要かどうか見極め、物の数を減らしていきましょう」と優しくお伝えしてくださりました。 捨てられずに物をためてしまいがちな私には、少し不安になったのですが 当日の作業はただのお掃除ではなく 断捨離の「捨」と「離」なのだと理解しました。 当日は3時間で無事にビフォーアフターが全く違うおうちになりました 担当してくださった方のお声掛け(私が、要らないかなーうーん、いらないよねぇ〜ううーん、などほぼ捨てる方に迷っていたところ、捨てちゃいましょうと背中を押してくださったり) 的確な指示(次は○○の仕分けを、次はここ、など) があったためだと思っています。 自分が生活の中で困っているというか、こういうスペースが欲しいと思っていたことをお伝えし、ご提案して頂けました 1例ですが、私は玄関にマスクやハンカチなどの外出グッズ置き場が欲しかったのですが、この棚を使いましょうと提案してくださり、外出の際は非常に便利になりました 私のライフスタイルに合った家具のレイアウトや収納をご提案して頂けて、私はすごく満足しました。 あと、整理収納に関して意識が少し変わり、良い体験になりました!1人では絶対出来なかったと思います これは自分自身の反省なのですが 飼っている猫がサービス時間中にトイレが出来なくて適当に置いていた物の上に粗相がありました… ペット飼いの方は、ペットちゃんをどこかへ隔離されたり、トイレを済ませた状態でサービスを受けられることをオススメします。 うちは病気持ちなのでなるべくストレスフリーに部屋の中を自由にしてやりたいと思ったのですが、結果的にトイレ以外用を足させてストレスを与えてしまいました…ペット飼い主、お互いのためにも◎ 次からは作業場所以外に簡易でもトイレを設置してから作業に入りたいと思います! 我が家は猫がたまに行くお風呂場にしようかと思っています。 適当に置いていたからこそ、猫はそこを選んだのだろうし、粗相されてニオイが取れないしもういっそ捨ててしまおう!とはなりました。 (それでもトイレ以外にやられると猫のおしっこはニオイが専用のものでないと取れないんですよね ) 本当に、これからの家の時間、そして考え方が変わる良い体験をしました! 合う合わないは人によるとは思うのですが、このコメントを見ておられる方なら心当たりがあるのではないでしょうか? オススメしたいです。 Goodwaveさん、本当にありがとうございました! 今後ともよろしくお願いします!

あつこさん

a

archeさん

ゆうこさん

№9さん

家事代行・家政婦

いつものKアドバイザー様にお願い致しました。近藤麻理恵さんの『人生がときめく片づけの魔法』という本が約11年前に発売されました。まさに、私はKアドバイザー様に魔法をかけて頂きました。今から思えば「なんで、これまでGoodwaveさんにお仕事を依頼しなかったんだろう。本当に人生の遠回りをしてしまった」と自分の人生をちょっと後悔しています。私がなかなか変われなくて、Kアドバイザー様にはご迷惑をお掛けした部分もあると思います。でも、とにかく素晴らしい人格でもって、適切な片づけを教えて頂きました。そして、作業もして頂きました。私にとって、Kアドバイザー様、Goodwave様は人生を良い方向に導いてくださった「神」であります。単に家の中を片づけただけでなく、人生を立て直して頂いたと思っております。Kアドバイザー様、私の家に来てくださって、本当に、本当に、ありがとうございます。この感謝の心は、私の稚拙な文章では表現できません。何もできなかった私を助けて、育てて頂き、Kアドバイザー様は私の人生における恩師と呼ぶに相応しい方です。Goodwaveの代表である綾部様にも、このような素晴らしいアドバイザー様を派遣して頂き、厚く、厚く、感謝しております。

ミトコンドリアさん

a